Клубника является одним из самых популярных фруктов, она привлекательна своей формой и цветом и по праву относятся к числу самых эротичных фруктов. Лучшее время для употребления клубники - с мая по июль.
Клубника содержит много воды (около 90%), что очень полезно для правильного функционирования нашей мочевыделительной системы, при этом её калорийность невысока. 100 г клубники содержит менее 30 калорий.
Можно ли назвать шоколад едой, которая действительно вызывает зависимость?
Как правило, тяга к определенной пище в основном связана с внешними раздражителями и эмоциональным состоянием человека, а не с настоящим голодом. У многих есть потребность в определенных ситуациях, таких как скука, беспокойство, депрессия или просто плохое психологическое состояние, употреблять определенную пищу.
Шоколад (по мнению его любителей) - это основная пища для борьбы со многими стрессовыми ситуациями. Женщины более склонны к этому, они настаивают на том, что такая привычка вызывает у них немедленное чувство благополучия.
Когда мы едим сладости и продукты с высоким содержанием жиров, в том числе шоколад, выделяется серотонин, благодаря чему мы чувствуем себя счастливее. Это частично объясняет тягу к шоколаду в период общего сезонного аффективного расстройства (САР) и предменструального синдрома.
Шоколад это овощ? Всё о шоколаде, читайте здесь
Шоколад содержит множество биологически активных ингредиентов, которые могут вызывать ненормальное поведение и психологические ощущения, как и другие вещества, вызывающие привыкание. Исследователи из Университета Тампере в Финляндии обнаружили, что те, кто называл себя шоколадными «наркоманами», демонстрировали плохое настроение и повышенное беспокойство. Исследователи говорят, что у шоколадных наркоманов есть характеристики обычных наркоманов, потому что они имеют тягу к шоколаду, нерегулярные привычки в еде и расстройства настроения.
Хотя есть сходство между шоколадом, диетой и употреблением наркотиков, исследователи считают, что шоколад не является настоящей зависимостью, поскольку шоколад не содержит веществ, изменяющих настроение.
Сочетание органолептических характеристик шоколада, таких как сладость, текстура, аромат, питательные вещества и химические вещества, в сочетании с гормональными колебаниями настроения в значительной степени объясняет тягу к шоколаду.
Советы, чтобы обуздать тягу к шоколаду
Если вы можете удовлетворить свою тягу к шоколаду всего двумя шоколадными дольками, то вы находитесь на довольно хорошей стадии.
Узнайте, является ли тяга эмоциональной. Есть самые разные причины, по которым люди жаждут еды. Часто это может быть связано с чувством заниженной самооценки или депрессией. Если вы можете определить свои причины, попробуйте другой подход к решению проблемы.
Включите небольшие порции шоколада в свой обычный рацион вместо того, чтобы ограничивать себя. Умеренность - ключ к успеху. Исследование показало, что люди, которые едят шоколад в течение получаса после еды, постепенно избавляются от своего пристрастия.
Если вам скучно и ваша тяга к шоколаду меняет настроение, тогда прогуляйтесь, позвоните другу или почитайте книгу. Если вы сможете отвлечься от еды на короткое время, то пристрастие может быть устранено.
Следите за тем, чтобы у вас всегда была здоровая еда вокруг вас, чтобы вы могли заменить шоколад фруктами. Соблюдайте в целом сбалансированную диету, ешьте регулярно, чтобы избежать голода и ешьте медленно. Когда уровень сахара в крови стабильный, вероятность употребления шоколада снижается.
Сообщите друзьям, что шоколад для вас запрещен, чтобы они не покупали вам его и даже не ели при вас!
Наконец, неплохо было бы увеличить уровень упражнений: сжечь лишние калории и увеличить скорость метаболизма. Физические упражнения высвобождают эндорфины, которые нейтрализуют стресс, тревогу и депрессию.
Греческие кикладские острова
Киклады - самый впечатляющий островной комплекс Греции, расположенный в центре Эгейского моря. Помимо великолепных природных ландшафтов, прекрасных пляжей и живописных деревень, острова архипелага предлагают прекрасную местную кухню.
Кикладская кухня особенная, она отличается отменным вкусом и превосходным качеством. Конечно, это напрямую зависит от уникального местного сырья, а также богатых греческих гастрономических традиций, сложившихся на протяжении веков.
Обычно после праздников, когда мы переедаем, употребляем больше алкогольных напитков и сладкого, а также красного мяса, которое является источником насыщенных жиров, организму трудно справиться с перегрузкой.
Многие люди борются со своей сахарной зависимостью, зная, что избыток сахара в рационе питания ведёт к набору веса и к некоторым заболеваниям (диабет, сердечно-сосудистым и онкологическим).
Сыры занимают почетное место на греческом столе. Это один из самых популярных молочных продуктов в нашем рационе питания. Греческие сыры изготовляют из козьего, овечьего и коровьего молока. Ежегодно производство сыров растет во всем мире.
Греческие сыры, читайте здесь.
Греческий кофе - союзник здоровья и долголетия
«Греческий кофе оказывает защитное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы», - это ещё раз было подтверждено и опубликовано греческими учеными кардиологической клиники больницы Гиппократа.
Кофе. История кофе читайте здесь
Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.
Фемида (Темис, Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.
Порто Хели (Πόρτο Χέλι) — великолепный греческий курорт, расположенный на полуострове Пелопоннес, в 85-и км от города Нафплиона. Он является одним из самых популярных туристических греческих направлений Арголиды, из-за близости к Афинам и большой организованной пристани для яхт и мега-яхт.
Нафплион. Греческие города (видео), читайте здесь
Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.
Как изменились привычки питания современных греков по отношению к античности?