фото Облепиховое масло

Облепиховое масло обладает мощным терапевтическим действием, поскольку содержит витамины A, B1, B2, C, D, E, K и P, каротиноиды, флавоноиды, аминокислоты, фенолы, фолиевую кислоту, органические кислоты и 20 минералов, помимо жирных кислот.

Вероятно, это единственное масло в мире, которое содержит все четыре омега-жирные кислоты, такие как омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9. Оно помогает в борьбе с некоторыми серьезными заболеваниями, такими как диабет, рак, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

Облепиховое масло используется на протяжении тысячелетий как естественное средство от многих болезней. В Древней Греции им лечили раненых воинов. Оно известно как «данное Богом лекарство» или «жидкое золото» в Китае и Монголии.

Масло облепихи упоминается в текстах об исцелении в древнем Тибете еще со времён династии Тан, его называли «Священным плодом Гималаев». Облепиховое масло широко использовали в аюрведической медицине.

Первые российские космонавты применяли облепиховое масло для снижения риска радиационных ожогов.

Масло получают из плодов облепихи.

Что такое облепиха?

Облепиха - это лиственный кустарник, принадлежащий к семейству Elaeagnaceae. Круглые оранжевые плоды густо облепляют ветви кустарника, отсюда происходит название растения «облепиха».

Облепиха имеет приятный вкус и массу полезных веществ. Её часто используют в пищевой промышленности для приготовления желе, пюре и различных соусов, а также в косметике для производства кремов против старения.

     Греческая облепиха - одна из лучших в мире, содержащая кладезь витаминов и редкий Ω7, читайте здесь

Из облепихи делают соки и другие напитки, которые содержат полезные биофлавоноиды, однако, исходя из ряда исследований, применение облепихи в виде масла считается более полезным.

Как получают облепиховое масло

Облепиховое масло - это продукт отжима плодов облепихи. Оно бывает двух типов: масло из семян облепихи и масло, которое получают из мякоти ягоды.

Масло из плодов имеет темно-красный или красновато-оранжевый цвет, оно гуще, чем масло из семян. Масло из семян облепихи обычно желтого или бледно-оранжевого цвета, оба масла имеют аромат гибискуса.

Применение в медицине

Облепиховое масло является мощным источником жирных кислот омега-7, положительно влияющих на ряд заболеваний.

Одно из главных свойств масла - снижение количество канцерогенов в печени. Согласно исследованиям гепатопротекторной активности облепихового масла, было подтверждено снижение воздействия афлатоксинов (ядовитые вещества) на печень.

Помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

По мнению исследователей, облепиховое масло снижает уровень холестерина в крови. Благодаря своим антиоксидантным свойствам оно подавляет агрегацию тромбоцитов и защищает сердце от воздействия свободных радикалов. Ежедневное употребление облепихового масла может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, такие как атеросклероз, гипертония и даже сердечные приступы.

      Масло граната. «Красное золото» Греции, читайте здесь.

Борется с диабетом

Согласно исследованиям, облепиховое масло помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови на умеренном уровне, в конечном итоге борясь с диабетом 2 типа и симптомами диабета.

Помогает в борьбе с раком

Облепиховое масло содержит мощные фитонутриенты, обладает противовоспалительными свойствами и часто применяется как вспомогательное средство в терапии раковых больных.

Сводит к минимуму и борется с кожными проблемами

Облепиховое масло борется с раздражениями кожи. Его можно наносить непосредственно на кожу при солнечных ожогах и для заживления ран. Оно уменьшает и предотвращает симптомы акне, дерматита, сухой кожи, пролежней, экземы, кожных язв и растяжек.

Помогает предотвратить воспаление и укрепляет нашу иммунную систему

Известно, что антиоксиданты жизненно важны для предотвращения инфекций, поскольку они борются со свободными радикалами, вызывающими воспаление. Согласно исследованиям, оценивающим антиоксидантную активность облепихового масла, оно содержит в 2,4 раза больше каротиноидов, чем другие масла. Это означает, что антиоксидантные свойства очень сильны и могут снизить риск инфекций, вызванных экологическими причинами или бактериями.

Меры предосторожности при использовании облепихового масла

Масло из облепихи считается безопасным в использовании, однако мы всегда должны быть осторожны с новым продуктом, принимая его впервые. Если вы кормите грудью или принимаете лекарства, вам следует принять дополнительные меры предосторожности и проконсультироваться с врачом перед его использованием.

  Мятное масло и стресс: насколько оно помогает справиться с ним, читайте здесь.

Популярные статьи

Соленая карамель. Рецепт солёной карамели

Что такое солёная карамель?

Мы все слышали о сладостях или мороженом, которые имеют сочетание соленого и сладкого вкуса одновременно. Но кто является создателем этого особого вкуса, который из эксцентричной роскоши превратился в почти ежедневную привычку, и почему нам так нравятся кондитерские изделия, где содержится соленая карамель?

Калаврита - греческая "Хатынь". Города Греции

Сегодня Калаврита является туристической достопримечательностью, в основном в зимний сезон, так как здесь находится одна из лучших инфраструктур зимнего туризма в Греции, главным образом благодаря расположенному здесь горнолыжному центру. Но так было не всегда, город пережил ужасные времена, несколько раз его сжигали дотла.

Калаврита (Καλάβρυτα) был одним из городов Греции, который испытал самые жестокие меры нацистской Германии во время оккупации. В 1943 году немецкая армия уничтожила почти все мужское население Калавриты и полностью сожгла город. На городской площади остановились часы во время ужасной трагедии. До сих пор они показывают время 14-34...

Каменные гиганты Наксоса. Курос в древнегреческой скульптуре

Каменные гиганты уже десятки веков молча «отдыхают» на земле греческого кикладского острова.

Это одна из самых впечатляющих достопримечательностей острова Наксос, вызывающая интерес как своим необычайным изображением, так и способом их создания.

Гигантские скульптуры встречаются в трех разных местах на острове Наксос, время их создания относится к архаическому периоду Древней Греции (VII - VI вв. до нашей эры). Тип скульптуры - Курос.

      Наксос. Греция, путешествия (видео), читайте здесь


Блюда из свинины. Свиная вырезка в горчично-медовом соусе (видео)

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.

Зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата

В последние годы, салаты стали более сложными и часто могут заменить основное блюдо, так как содержат множество питательных ингредиентов.

Сегодня мы будем готовить зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата. Это полезный, питательный и сытный салат, который особенно подходит для обогащения зимнего рациона питания.

       Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром, читайте здесь