фото Облепиховое масло

Облепиховое масло обладает мощным терапевтическим действием, поскольку содержит витамины A, B1, B2, C, D, E, K и P, каротиноиды, флавоноиды, аминокислоты, фенолы, фолиевую кислоту, органические кислоты и 20 минералов, помимо жирных кислот. Вероятно, это единственное масло в мире, которое содержит все четыре омега-жирные кислоты, такие как омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9.

Оно помогает в борьбе с некоторыми серьезными заболеваниями, такими как диабет, рак, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

Облепиховое масло используется на протяжении тысячелетий как естественное средство от многих болезней. В Древней Греции им лечили раненых воинов. Оно известно как «данное Богом лекарство» или «жидкое золото» в Китае и Монголии.

Масло облепихи упоминается в текстах об исцелении в древнем Тибете еще со времён династии Тан, его называли «Священным плодом Гималаев». Облепиховое масло широко использовали в аюрведической медицине.

Первые российские космонавты применяли облепиховое масло для снижения риска радиационных ожогов.

Масло получают из плодов облепихи.

Что такое облепиха?

Облепиха - это лиственный кустарник, принадлежащий к семейству Elaeagnaceae. Круглые оранжевые плоды густо облепляют ветви кустарника, отсюда происходит название растения «облепиха».

Облепиха имеет приятный вкус и массу полезных веществ. Её часто используют в пищевой промышленности для приготовления желе, пюре и различных соусов, а также в косметике для производства кремов против старения.

Из облепихи делают соки и другие напитки, которые содержат полезные биофлавоноиды, однако, исходя из ряда исследований, применение облепихи в виде масла считается более полезным.

Как получают облепиховое масло

Облепиховое масло - это продукт отжима плодов облепихи. Оно бывает двух типов: масло из семян облепихи и масло, которое получают из мякоти ягоды.

Масло из плодов имеет темно-красный или красновато-оранжевый цвет, оно гуще, чем масло из семян. Масло из семян облепихи обычно желтого или бледно-оранжевого цвета, оба масла имеют аромат гибискуса.

Применение в медицине

Облепиховое масло является мощным источником жирных кислот омега-7, положительно влияющих на ряд заболеваний.

Одно из главных свойств масла - снижение количество канцерогенов в печени. Согласно исследованиям гепатопротекторной активности облепихового масла, было подтверждено снижение воздействия афлатоксинов (ядовитые вещества) на печень.

Помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

По мнению исследователей, облепиховое масло снижает уровень холестерина в крови. Благодаря своим антиоксидантным свойствам оно подавляет агрегацию тромбоцитов и защищает сердце от воздействия свободных радикалов. Ежедневное употребление облепихового масла может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, такие как атеросклероз, гипертония и даже сердечные приступы.

Борется с диабетом

Согласно исследованиям, облепиховое масло помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови на умеренном уровне, в конечном итоге борясь с диабетом 2 типа и симптомами диабета.

Помогает в борьбе с раком

Облепиховое масло содержит мощные фитонутриенты, обладает противовоспалительными свойствами и часто применяется как вспомогательное средство в терапии раковых больных.

Сводит к минимуму и борется с кожными проблемами

Облепиховое масло борется с раздражениями кожи. Его можно наносить непосредственно на кожу при солнечных ожогах и для заживления ран. Оно уменьшает и предотвращает симптомы акне, дерматита, сухой кожи, пролежней, экземы, кожных язв и растяжек.

Помогает предотвратить воспаление и укрепляет нашу иммунную систему

Известно, что антиоксиданты жизненно важны для предотвращения инфекций, поскольку они борются со свободными радикалами, вызывающими воспаление. Согласно исследованиям, оценивающим антиоксидантную активность облепихового масла, оно содержит в 2,4 раза больше каротиноидов, чем другие масла. Это означает, что антиоксидантные свойства очень сильны и могут снизить риск инфекций, вызванных экологическими причинами или бактериями.

Меры предосторожности при использовании облепихового масла

Масло из облепихи считается безопасным в использовании, однако мы всегда должны быть осторожны с новым продуктом, принимая его впервые. Если вы кормите грудью или принимаете лекарства, вам следует принять дополнительные меры предосторожности и проконсультироваться с врачом перед его использованием.

Популярные статьи

Онассис. Жизнь и смерть греческого миллиардера

Аристотель Онассис был греческим магнатом, судовладельцем, бизнесменом и одним из самых богатых людей 20-го века.

Карпатос. Греческие острова (видео)

Карпатос (Κάρπαθος) является вторым по величине островом в греческом кластере Додеканес (после Родоса). Он имеет площадь 302 152 км2, береговую линию 160 км и общую численность населения шесть тысяч человек.

Креветки в томатном соусе (Гаридес саганаки, Γαρίδες σαγανάκι)

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Идеальный летний спорт для пляжа

Ракетки, один из самых популярных видов спорта летних каникул и выходных дней, помогающий вам сжигать калории, тренироваться и веселиться!

Что древние греки НЕ ели и были такими умными?

Современная наука изучала диету и образ жизни древних греков из древних текстов, пытаясь выяснить, почему древние греки были такими умными.