Религиозный туризм — это не новая концепция, придуманная недавно. Это древнейший и наиболее распространенный вид туризма в истории человечества, поскольку представители всех обществ стремились общаться с божественным началом.

В результате религиозные путешествия берут свое начало в паломнической деятельности более ранних времен. С древних времен религиозные путешествия были сильной мотивацией, побуждавшей греков и иностранцев отправляться в религиозные центры по всей Греции. Греки всегда привыкли выражать свои религиозные чувства, свою глубокую веру и почтение к Богу, что является ключевой характеристикой православия на протяжении 2000 лет.

Религиозный туризм в Греции, отражающий выражение религиозных чувств на протяжении веков, по сути, является путешествием во времени, путем доступа к божественному.

На Пелопоннесе, в Аркадии находится один из старейших монастырей Греции. Он имеет славную историю и чудотворную икону, написанную евангелистом Лукой.

Исторический монастырь Малеви (Μονή Μαλεβής Αρκαδίας) с чудотворной иконой Девы Марии, посеребренной в 1362 году и являющейся одной из семидесяти икон, написанных евангелистом Лукой, которая истекает святым миром, расположен на горе Парнон. Гора также известна как «Святая гора Пелопоннеса» из-за множества монастырей, расположенных в её «объятиях».

Капникареа (Καπνικαρέα) или Церковь Панагии Капникареа — это название небольшой византийской церкви, датируемой 11 веком. Она расположена на улице Эрму, главной торговой улице греческой столицы между больших домов, в историческом центре города.

Церковь посвящена Введению во храм Богородицы, она принадлежит Афинскому университету. Это одна из самых известных и часто фотографируемых церквей не только в Афинах, но и во всей Греции. Помимо своего центрального расположения на оживлённой улице, она также известна своей интересной историей.

фото Самый старый монастырь Европы

В Греции находится старейший действующий монастырь Европы, фундамент которого заложен в глубине веков. Это одно из крупнейших паломнических мест Греции, характеризующееся чудом красного свечения...

Монастырь Панагия Икосифонисса или Богородица Двадцатипальмовая (Παναγία την Εικοσιφοίνισσα) с чудотворной иконой и необычным названием, к сожалению, имеет печальную историю.

фото 15 августа – религиозные традиции

Успение Богородицы — один из величайших праздников христианства. В всех уголках Греции 15 августа празднуют с особым великолепием и благоговением.

          15 августа большой праздник в Греции, читайте здесь

Тысячи верующих с душой, исполненной надежды и тоски, устремляются в паломнические поездки, где находятся чудотворные иконы Девы Марии, чтобы засвидетельствовать свою веру.

Согласно религиозному преданию, незадолго до Своего вознесения на Небо Дева Мария обещала, что не перестанет заботиться обо всем мире и станет «посредницей» Своего Сына для спасения человечества.

Монастырь посвящен Успению Пресвятой Богородицы, он построен на скале, на склонах горы Мицикели. Монастырь находится на высоте 1000 метров над уровнем моря, дорога к нему серпантинная, в гору, с прекрасным видом на бассейн Янины.

Монастырь Мицикели имеет, как минимум 300-летнюю историю, о чем свидетельствует надпись на камне в его католиконе.

Монастырь Кипина (Μονή Κηπίνας) посвящен Успению Богородицы, он находится в Греции, в регионе Эпир. Встроенный в скалу он вызывает трепет и восхищение у паломников и считается одним из самых впечатляющих монастырей страны.

Монастыри и церкви Греции обычно расположены в красивых местах. Одни находятся у моря, другие висят на краю обрыва, а третьи настолько удалены, что даже приблизиться к ним сложно.

Популярные статьи

Фокачча. Рецепт фокаччи с помидорами черри (видео)

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Фестский диск - неразгаданная загадка древности

Диск Фестоса это одна из самых трудных загадок археологии.

С 1908 года и по сегодняшний день Фестский диск остается одной из загадок древности, поскольку ни цель его создания, ни значение того, что на нем написано, не подтверждены с уверенностью. Хотя было проведено множество исследований и многие учёные, как казалось, были совсем близки к разгадке линейного письма, но научных подтверждений до сих пор нет.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - бог вина и веселья, сын Зевса.

Приключения Одиссея. Одиссей и Аид, сирены, харибда и скилла

             Возвращение Одиссея в Итаку, читайте здесь

Одиссей у Аида в царстве мёртвых