Монастырь Кипина (Μονή Κηπίνας) посвящен Успению Богородицы, он находится в Греции, в регионе Эпир. Встроенный в скалу он вызывает трепет и восхищение у паломников и считается одним из самых впечатляющих монастырей страны.

Монастыри и церкви Греции обычно расположены в красивых местах. Одни находятся у моря, другие висят на краю обрыва, а третьи настолько удалены, что даже приблизиться к ним сложно.

       Паломничество в Грецию, читайте здесь.

Одним из самых впечатляющих монастырей Греции с точки зрения архитектуры является монастырь Кипина в деревне Каларритес в Цумерке, в живописном регионе Греции, Эпир.

    Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Образы, которые вы увидите в монастыре и окрестностях внушают благоговейный трепет. Наверняка ничего подобного вы не видели не только в Греции, но и в других зарубежных путешествиях. Паломническая поездка станет для вас бальзамом для вашей души.

Уникальный монастырь построен в 13 веке, он практически втиснут в скалу, на крутом склоне. Река Каларритикос течет внизу, делая сцену еще более идиллической.

Внутри монастыря, с его впечатляющими фресками, датируемыми 17-м веком, имеются две приемные и монашеские кельи на двух уровнях, а также зона отдыха, кроме католикона, на первом этаже.

Предположения о его названии гласят, что оно связано с садами, возделываемыми монахами в труднопроходимой, каменистой местности.

Во времена турецкого ига монастырь служил духовным и культурным оплотом для греческих повстанцев, благодаря своей неприступности. Говорят, что монастырь Кипина был крепостью, во время освобождения Эпира. Ночами сюда тайно перевозили оружие из Эллинико и прятали его в криптах.

Но это ещё не всё.

Деревянная дверь, расположенная внутри храма, ведет в пещеру, место, которое во время турецкой оккупации было убежищем для жителей этого района.

Чтобы добраться до монастыря, нужно идти по асфальтированной дороге, а затем пешком по специально проложенной тропе и деревянному мосту - в прошлом он был разводным, так как монахи поднимались по нему и таким образом защищались от набегов, полностью уединившись в своем каменном укрытии.

      Монастырь на скалах Пелопоннеса, читайте здесь

Как только человек достигает входа в монастырь Кипина благоговение и восхищение могут быть незначительными перед тем, что видят его глаза, поскольку монастырь выглядит почти единым целым с вертикальной внушительной скалой на которой он был создан.

Среди образов, которые обязательно увезет с собой посетитель – великолепный вид на чудесную природу окрестностей из монастыря, он  наверняка останется навсегда незабываемым.

Популярные статьи

Кукурузный суп. Салаты с кукурузой рецепты

Кукурузный суп - ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.

Наслаждайтесь горячим кукурузным супом в морозные дни, а летом можно его есть холодным. В большинстве случаев кукурузный суп готовят в виде пюре.

По желанию, перед подачей на стол добавьте в тарелку кукурузного супа немного феты или мягкого сыра.

Римская Агора в Афинах

Во времена римского завоевания Греции, в центре Афин была построена Римская Агора (Ρωμαϊκή αγορά) или коммерческий центр римской эпохи.

Вяленые помидоры. Салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — это помидоры, высушенные на солнце. Они не только полезны, но и очень вкусны. Это основная причина, по которой они приобрели большую популярность во всём мире.

Древняя Греция: любопытные факты из жизни древних греков

Отрывок из книги «Записи древности», где собраны любопытные факты из жизни древних греков:

α) Самая высокая цена на книги.

Аристотель купил произведения Спейсиппа за три таланта, что соответствовало 77 килограммам серебра.

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции