Монастырь Кипина (Μονή Κηπίνας) посвящен Успению Богородицы, он находится в Греции, в регионе Эпир. Встроенный в скалу он вызывает трепет и восхищение у паломников и считается одним из самых впечатляющих монастырей страны.

Монастыри и церкви Греции обычно расположены в красивых местах. Одни находятся у моря, другие висят на краю обрыва, а третьи настолько удалены, что даже приблизиться к ним сложно.

       Паломничество в Грецию, читайте здесь.

Одним из самых впечатляющих монастырей Греции с точки зрения архитектуры является монастырь Кипина в деревне Каларритес в Цумерке, в живописном регионе Греции, Эпир.

    Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Образы, которые вы увидите в монастыре и окрестностях внушают благоговейный трепет. Наверняка ничего подобного вы не видели не только в Греции, но и в других зарубежных путешествиях. Паломническая поездка станет для вас бальзамом для вашей души.

Уникальный монастырь построен в 13 веке, он практически втиснут в скалу, на крутом склоне. Река Каларритикос течет внизу, делая сцену еще более идиллической.

Внутри монастыря, с его впечатляющими фресками, датируемыми 17-м веком, имеются две приемные и монашеские кельи на двух уровнях, а также зона отдыха, кроме католикона, на первом этаже.

Предположения о его названии гласят, что оно связано с садами, возделываемыми монахами в труднопроходимой, каменистой местности.

Во времена турецкого ига монастырь служил духовным и культурным оплотом для греческих повстанцев, благодаря своей неприступности. Говорят, что монастырь Кипина был крепостью, во время освобождения Эпира. Ночами сюда тайно перевозили оружие из Эллинико и прятали его в криптах.

Но это ещё не всё.

Деревянная дверь, расположенная внутри храма, ведет в пещеру, место, которое во время турецкой оккупации было убежищем для жителей этого района.

Чтобы добраться до монастыря, нужно идти по асфальтированной дороге, а затем пешком по специально проложенной тропе и деревянному мосту - в прошлом он был разводным, так как монахи поднимались по нему и таким образом защищались от набегов, полностью уединившись в своем каменном укрытии.

      Монастырь на скалах Пелопоннеса, читайте здесь

Как только человек достигает входа в монастырь Кипина благоговение и восхищение могут быть незначительными перед тем, что видят его глаза, поскольку монастырь выглядит почти единым целым с вертикальной внушительной скалой на которой он был создан.

Среди образов, которые обязательно увезет с собой посетитель – великолепный вид на чудесную природу окрестностей из монастыря, он  наверняка останется навсегда незабываемым.

Популярные статьи

Греция зимой: 5 уникальных направлений для зимнего отдыха в Греции

Зима не за горами, можно уже задуматься о зимнем отдыхе.

ТОП-5 осенних направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Самый маленький обитаемый остров Ионического моря с уникальными пляжами

Кастос - греческий остров, один из самых маленьких обитаемых островов Ионического моря с уникальными пляжами.

Исследуйте красоты Кастоса

Остров находится всего в нескольких милях от острова Митикас (Mytikas Etoloakarnania), административно он относится к префектуре острова Лефкада (раньше относился к острову Итака).

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря - это интересное и впечатляющее зрелище.

Кроме истории и великих памятников древности, что сохранились на греческой земле, которые мы видим, есть и другой, невидимый мир. Это то, что было погребено под землей или сокрыто в сырой могиле, греческих морях.

И это не просто обломки кораблей или древние находки. В некоторых случаях речь идет о целых затонувших городах.

Антипарос - остров Вечного Воскресенья. Греческие острова

Маленький остров Киклад с большой историей и безграничной красотой…

Антипарос

Небольшой кикладский остров, залитый светом Эгейского моря находится в самом сердце Киклад. Белый ансамбль с оттенками синего и зеленого в темно-синем Эгейском море и с большой историей, представляет огромный интерес. Это «скромный» Антипарос, который, хотя и украл сердца голливудских звезд, но до сих пор остается подлинным.