Рецепт всеми любимого блюда «Фрикадельки с картофелем» (Κεφτεδάκια με πατάτες) лёгкий в приготовлении, он подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (бэби или нарезанный картофель)
- 500 г мясной фарш
- 1 яйцо
- 1 ч. л. поваренная соль
- паприка, перец
- тимьян
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 натертая луковица (д/фарша)
- 1-2 дольки чеснок
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 флоринский перец
- 1 чашка нарезанных помидоров
- петрушка, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
В чашке смешиваем мясной фарш, яйцо, соль, тимьян, перец, паприку и панировочные сухари. Перемешиваем и добавляем тёртый лук и мелко нарезанный чеснок. Ещё раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Из фарша делаем небольшие шарики и немного обжариваем на их на оливковом масле (на сильном огне).
Фрикадельки выкладываем в чашку, в этой сковороде обжариваем лук, красный перец и картофель (2-3 минуты). Добавляем нарезанные помидоры, соль,тимьян, перец, немного воды, закрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.
Добавляем в сковороду фрикадельки и ещё тушим всё вместе 10-12 минут.
Приятного аппетита! (Kαλή όρεξη!).