фото Спагетти с лососем

Рецепт блюда «Спагетти с лососем» очень простой, но в то же время это питательное и вкусное блюдо. Готовится оно около 20 минут и любимо как взрослыми, так и детьми.

Итак, приступаем к приготовлению.

фото Паста с морепродуктами

Сегодня мы будем готовить пасту с морепродуктами, а если точнее макароны с кальмарами с соусом и множеством ароматов.

Для приготовления пасты с морепродуктами чаще выбирают лингвини (макаронные изделия, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой).

В пасту, кроме кальмаров, вы можете добавить на ваш вкус и другие морепродукты такие как, осьминог, мидии. Надо заметить, что осьминог варится долго, а кальмары и мидии всего несколько минут.

фото Салат с чечевицей и свежими овощами

Салат с чечевицей и свежими овощами чрезвычайно полезен, он имеет большую питательную ценность.

Полезные свойства чечевицы известны с давних времён. Она содержит клетчатку, железо, марганец, фолиевую кислоту, фосфор, медь, молибден.

Свежие овощи богаты витаминами С, В, К и др.

Итак, приступаем к приготовлению «салата с чечевицей и свежими овощами», для этого нам нужно:

Обилие зелени, кедровые орешки, нарезанные овощи и рис – начинка для вкуснейших кальмаров. Мы наслаждаемся их вкусом и с удовольствием делимся рецептом, который взят из кухни греческих Кикладских островов.

Блюдо "Кальмары, фаршированные рисом и зеленью" (Καλαμάρια γεμιστά με ρύζι και μυρωδικά) прекрасно смотрится на праздничном столе, оно имеет много питательных веществ и недолго готовится.

В различных регионах Греции Хтипити готовят по-разному. Наш рецепт сырной закуски взят из кухни Македонии.

Основой сырной закуски является фета и болгарский перец. В нашем случае в Хтипити (Χτιπίτη) добавляется свежий красный перец Флорина. В других рецептах болгарский перец запекается или обжаривается, что придает закуске слегка подкопченный вкусовой оттенок. Остроту блюда можно по желанию усилить, добавив больше острого перца.

Сырная закуска хорошо сочетается с тефтелями, морепродуктами, подходит в качестве основы для канапе или просто намазывается на хлеб.

Рецепт всеми любимого блюда «Фрикадельки с картофелем» (Κεφτεδάκια με πατάτες) лёгкий в приготовлении, он подходит для семейного обеда или ужина.

фото Фондю из тыквы

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:

Популярные статьи

Коница. Греческие города

Коница (Κόνιτσα) - небольшой греческий город в префектуре Янина, регион Эпир. Город находится недалеко от албанской границы.

Нафплион: поездка одного дня из Афин

Почему Нафплион?

Как охотятся за трюфелями в Греции

В последнее время, охота за трюфелями в Греции все больше и больше набирает обороты. Это совсем не кажется странным, так как трюфель считается мировым деликатесом и цены на этот продукт на европейском рынке доходят до трёх тысяч евро за килограмм, а на американском рынке - даже выше.

Ламия. Демон в греческой мифологии

В греческой мифологии Ламия была царицей Ливии, ставшей демоном. Принимая облик призрака, она похищала детей и пожирал их.

Ламия (Λάμια) в греческой мифологии была дочерью бога Посейдона и Ливии. Она была очень красивой и когда Зевс увидел девушку, он соблазнил её. От этого союза родились дети.

Римская Агора в Афинах

Во времена римского завоевания Греции, в центре Афин была построена Римская Агора (Ρωμαϊκή αγορά) или коммерческий центр римской эпохи.