Красный морской окунь (Epinephelus morio) в Греции называют красной рыбой (κοκκινόψαρο). Это вкусная и питательная рыба. Обладая нежным, насыщенным вкусом, она идеально подходит как для простых блюд, таких как жарка или приготовление на гриле, так и для более сложных рецептов, таких как запекание в духовке или приготовление с изысканными соусами. Греческий хозяйки готовят из красного морского окуня очень вкусный и питательный суп.
Тирнавос — пятый по численности населения город Фессалии, Греция. Он расположен в префектуре Лариса, с населением 10 тысяч человек. Тирнавос, место с богатыми традициями и историей, город неразрывно связал свое название с двумя уникальными продуктами: ципуро и вином. Эти два продукта местного производства ассоциируются с гастрономической самобытностью региона, а также являются краеугольными камнями экономики, культуры и повседневной жизни его жителей.
На афинской кулинарной сцене появилась новая звезда Мишлен.
Греческая кухня воплощает в себе душу Средиземноморья и Эгейского моря, кулинарное наследие, соединяющее традиции и регионы. Сегодня это нечто большее, чем просто выражение культуры - это стратегический рычаг греческой экономики и средство международного влияния.
Находясь на стыке туризма и гастрономии, Греция извлекает выгоду из своей способности сочетать творчество с аутентичностью.
Новое глобальное исследование Innova Market Insights касается новых тенденций в области продуктов питания и напитков в 2025 году. Оно раскрывает главные факторы, что будет в приоритете и что больше всего вдохновит потребителей на покупку продуктов питания и напитков.
Ингредиенты: повышение стандартов
Ожидается, что дифференциация продукции по качеству ингредиентов окажет значительное влияние на рынки продуктов питания и напитков.
С сентября по декабрь – сезон хурмы в Греции. Стремясь увеличить ежедневное потребление фруктов и овощей, употребление в пищу сезонные сорта помогут вам достичь цели обогатить свой организм витаминами в 5 раз больше. В Греции произрастает более 20 видов хурмы.
Насколько питательна хурма?
Хурма очень богата группой питательных веществ, называемых каротиноидами. Последние используются организмом для защиты кожи и глаз от вредных факторов, например, ультрафиолетового солнечного излучения. Каротиноиды имеют интенсивный оранжевый оттенок и окрашивают содержащие их фрукты. Они используются организмом для синтеза ценного витамина А. Хурма также содержит другие ценные питательные вещества, такие как витамин С, кальций, железо, калий и фосфор. Хурма среднего размера (25 грамм) содержит около 30 калорий.
Блюда греческой кухни входят в рейтинг лучших!
В списке 100 лучших закусок мира 12 греческих, причем 2 из них входят в десятку лучших! В частности, на 5-м месте рейтинга – всем нам известный и любимый сыр Саганаки, на 9-м месте - вкуснейшая паста из креветок Сими.
Хорта - это съедобная дикорастущая трава, которую едят в Греции. Мало того, салат из хорты вы встретите в любом греческом ресторане, так как ценность травы высока.
Эти травы обычно растут в сельской местности и только местные жители могут знать какие именно травы нужно собирать. Хорта на протяжении веков используется в греческой кухне.
Откройте для себя зимние Афины.
Летом, будем объективны, Афины не так хороши для путешественников, как, скажем, греческие острова. Экскурсии по столичным достопримечательностям в жаркие дни вам могут показаться утомительными, хотя в Афинах есть хорошие пляжи и везде можно найти оазисы прохлады.
Однако в зимние месяцы намного приятнее совершать прогулки по достопримечательностям, посещать музеи без толп туристов. Зимой в первое воскресенье месяца с ноября по март вход ко всем основным памятникам бесплатный.
У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова «Ψυχή» - Душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.
Грибы — одна из крупнейших, древнейших и самых разнородных групп организмов на планете.
Грибом принято называть видимую часть многоклеточных грибов с характерной, обычно зонтиковидной формой. Это тело гриба, т.е. орган, в котором растут споры, обеспечивающие сохранение вида. Основная часть гриба находится под землей и большую часть времени почти всегда невидима.
Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации.
Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.