фото Гревена, Греция

Гревена (Γρεβενά) - ном Греции в области Западная Македония, с одноименной столицей (Гревена). Город может гордиться красотой своего природного ландшафта. Путешествие в этот македонский город непременно запомнится вам надолго: высокие горы, густые леса, реки с впечатляющими каменными мостами и... грибы. Много грибов.

В некотором смысле, именно эта особенность составляет Гревену, «страну грибов», как ее официально называют с 2007 года. Ведь грибы — это часть местных традиций и истории, а также эмблема — символ города.

Жители берут на себя инициативу в исследовании, учете, выявлении и многогранной эксплуатации своих природных богатств, заслуженно носят звание пионеров грибного дела и грибных знаний.

                 Македония. Отдых в Греции, смотрите здесь


Гревена

Однако, если вы любите исследования, то вы попали по адресу, поскольку вся префектура Гревена считается идеальным местом для тех, кто любит исследования и приключения на природе.

Здесь вы сможете насладиться прогулками по площади Элефтерия или «Часовой площади», над которой возвышается каменная башня с часами. За пределами города не упустите возможность посетить традиционные деревни префектуры и каменные мосты через Венецианскую реку.

Богатая водная стихия Гревены идеально подходит для альтернативного туризма: очаровательная долина Аркудорема, Валья Калда (убежище бурых медведей), идиллические водопады в деревне Месолури, впечатляющий пляж Венецианской реки, уникальные арочные каменные мосты через реки.

Река с ее несравненно красивыми природными пейзажами.

Причина, конечно же, в реке Венетико, которая на самом деле является одним из крупнейших притоков реки Альякмона. По преданию, Александр Македонский переправился с одного берега реки на другой всего одним прыжком с помощью верного его коня Буцефала.

И если когда-то берега Венецианской реки соединяли 19 мостов, то сегодня самым известным из всех хорошо сохранившихся является мост Портица, расположенный у входа в одноименное ущелье. Также известен мост Аза Аги, который считается вторым по величине в Греции .

Большие ущелья, спокойные долины и густые прибрежные леса составляют удивительную природу и пейзажи, которые можно встретить, следуя по речному маршруту. Наконец, стоит упомянуть, что венецианская река подходит для различных видов деятельности в ее водах, таких как рафтинг и каякинг.

Климат Гревены средиземноморский континентальный, характеризующийся большими суточными колебаниями температуры. Зима холодная с частыми снегопадами, тогда как лето жаркое днем и прохладное ночью.

         Как охотятся за трюфелями в Греции, читайте здесь


Недалеко от Гревены находится горнолыжный курорт ΓΡΕΒΕΝΑ. Поэтому город имеет большую популярность у местных жителей, как зимний курорт Греции.

Обязательно попробуйте грибные блюда в Гревене. Рекомендуем вам ресторан Avlais, который находится в центре города. «Грибной ресторан» - это идеальное место для знакомства с миром грибов, которыми славится город. Вы будете удивлены разнообразием видов и способов приготовления грибов. Здесь также подают вкусное мясо на гриле, оригинальные салаты и хорошо приготовленные местные мясные рецепты

Как добраться до Гревены:

- из Афин на машине (5 часов), либо на автобусе КТЕЛ (6 часов).

- из Салоников дорога занимает 1 час 45 минут на машине и 2 часа на автобусе КТЕЛ.

                Использование грибов в древних цивилизациях, читайте здесь.


 

Популярные статьи

Грибы. Использование грибов в древних цивилизациях

Грибы

Грибы — одна из крупнейших, древнейших и самых разнородных групп организмов на планете.

Грибом принято называть видимую часть многоклеточных грибов с характерной, обычно зонтиковидной формой. Это тело гриба, т.е. орган, в котором растут споры, обеспечивающие сохранение вида. Основная часть гриба находится под землей и большую часть времени почти всегда невидима.

Остров Паксос: самый живописный фьорд Европы находится на греческом острове (видео)

Остров Паксос

На небольшом греческом острове Паксос в Ионическом море находится один из самых живописных фьордов Европы. Фьордом называют узкий и глубокий морской залив.

Паксос (Пакси, Παξοί) территориально относится к острову Корфу. Это прекрасный греческий остров, настоящая жемчужина Ионического моря с венецианским влиянием. Остров считается идеальным местом для тех, кто ищет спокойный отдых на побережье с прекрасными пляжами на фоне живописных пейзажей.

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улице Университетской (Πανεπιστημίου). Несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Что древние греки НЕ ели и были такими умными?

Современная наука изучала диету и образ жизни древних греков из древних текстов, пытаясь выяснить, почему древние греки были такими умными.

Греческий необитаемый «остров дьявола» стал убежищем для средиземноморского тюленя

Средиземноморский тюлень-монах (Monachus monachus) находится под угрозой исчезновения. Млекопитающее принадлежит к семейству Phocidae. По состоянию на 2015 год, менее 700 особей выживают в трех или четырех изолированных субпопуляциях в Средиземном море.

Monachus Monachus нашел убежище на необитаемом греческом острове Ярос.

Сегодня он воспроизводит 12% своей популяции в мире. На маленьком острове с тяжелым историческим следом, который долгие годы был островом пыток, тюлени живут и воспроизводят потомство самого исчезающего и редкого морского млекопитающего Европы.

Греческий остров Ярос (Гиярос, Γυάρος) находится в Эгейском море. Он входит в архипелаг Кикладских островов, располагается недалеко от островов Андрос и Тинос.