фото Гревена, Греция

Гревена (Γρεβενά) - ном Греции в области Западная Македония, с одноименной столицей (Гревена). Город может гордиться красотой своего природного ландшафта. Путешествие в этот македонский город непременно запомнится вам надолго: высокие горы, густые леса, реки с впечатляющими каменными мостами и... грибы. Много грибов.

В некотором смысле, именно эта особенность составляет Гревену, «страну грибов», как ее официально называют с 2007 года. Ведь грибы — это часть местных традиций и истории, а также эмблема — символ города.

Жители берут на себя инициативу в исследовании, учете, выявлении и многогранной эксплуатации своих природных богатств, заслуженно носят звание пионеров грибного дела и грибных знаний.

                 Македония. Отдых в Греции, смотрите здесь


Гревена

Однако, если вы любите исследования, то вы попали по адресу, поскольку вся префектура Гревена считается идеальным местом для тех, кто любит исследования и приключения на природе.

Здесь вы сможете насладиться прогулками по площади Элефтерия или «Часовой площади», над которой возвышается каменная башня с часами. За пределами города не упустите возможность посетить традиционные деревни префектуры и каменные мосты через Венецианскую реку.

Богатая водная стихия Гревены идеально подходит для альтернативного туризма: очаровательная долина Аркудорема, Валья Калда (убежище бурых медведей), идиллические водопады в деревне Месолури, впечатляющий пляж Венецианской реки, уникальные арочные каменные мосты через реки.

Река с ее несравненно красивыми природными пейзажами.

Причина, конечно же, в реке Венетико, которая на самом деле является одним из крупнейших притоков реки Альякмона. По преданию, Александр Македонский переправился с одного берега реки на другой всего одним прыжком с помощью верного его коня Буцефала.

И если когда-то берега Венецианской реки соединяли 19 мостов, то сегодня самым известным из всех хорошо сохранившихся является мост Портица, расположенный у входа в одноименное ущелье. Также известен мост Аза Аги, который считается вторым по величине в Греции .

Большие ущелья, спокойные долины и густые прибрежные леса составляют удивительную природу и пейзажи, которые можно встретить, следуя по речному маршруту. Наконец, стоит упомянуть, что венецианская река подходит для различных видов деятельности в ее водах, таких как рафтинг и каякинг.

Климат Гревены средиземноморский континентальный, характеризующийся большими суточными колебаниями температуры. Зима холодная с частыми снегопадами, тогда как лето жаркое днем и прохладное ночью.

         Как охотятся за трюфелями в Греции, читайте здесь


Недалеко от Гревены находится горнолыжный курорт ΓΡΕΒΕΝΑ. Поэтому город имеет большую популярность у местных жителей, как зимний курорт Греции.

Обязательно попробуйте грибные блюда в Гревене. Рекомендуем вам ресторан Avlais, который находится в центре города. «Грибной ресторан» - это идеальное место для знакомства с миром грибов, которыми славится город. Вы будете удивлены разнообразием видов и способов приготовления грибов. Здесь также подают вкусное мясо на гриле, оригинальные салаты и хорошо приготовленные местные мясные рецепты

Как добраться до Гревены:

- из Афин на машине (5 часов), либо на автобусе КТЕЛ (6 часов).

- из Салоников дорога занимает 1 час 45 минут на машине и 2 часа на автобусе КТЕЛ.

                Использование грибов в древних цивилизациях, читайте здесь.


 

Популярные статьи

Триполи. Греческие города

Триполи — греческий город в центральной части полуострова Пелопоннес. Это столица префектуры Аркадии и крупный город с населением около 49 тысяч жителей. Город расположен на высоте 660 метров над уровнем моря.

Отдых в Северной Греции: 4 предложения для незабываемого лета

Готовы ли вы отказаться от отдыха на Ионических или Кикладских греческих островах и отправиться этим летом для проведения отпуска в Северную Грецию? Если да, то предлагаем вам посетить 4 прекрасных греческих курорта, которые гарантируют вам незабываемый отдых.

                          Острова Греции (видео), читайте здесь

Иос. Греческие острова

На острове Иос царит классическая атмосфера греческого кикладского острова: белые дома с синими крышами, расположенные на склоне холма, золотые пляжи и чистое синее море. Ветряные мельницы Иоса выглядят так, как будто они сошли со страниц сказки, а посещение гробницы Гомера доставит вам уникальные эмоции, что даст возможность для размышлений.

На закате солнца, расслабьтесь в одном из очаровательных баров или клубов Иоса. Среди них туристические фавориты — это коктейль-бар Astra и Orange-бар, где можно послушать альтернативный рок и насладится прекрасными панорамными видами.

Взрывная красота. Где находятся действующие вулканы Греции?

Внезапное извержение 50-летнего "спящего" вулкана на Ла-Пальме на Канарских островах Испании, а также пробуждение горы Этна в Италии, несколько дней спустя, вернули интерес к вулканам, особенно к тем, что находятся в Греции.

Золотое руно. Греческая мифология

В греческой мифологии Золотое руно - это легендарная шкура золотого барана. На спине золотого барана дети мифического Орхоменского царя Афаманта спасались от преследования злой мачехи.