За тысячами пассажирских самолетов, которые ежедневно прибывают и улетают из Греции, был создан «воздушный мост» частных рейсов, что беспрецедентно для греческих стандартов.

Каждые 20 минут в греческом аэропорту приземляется или вылетает частный самолет.

За последние два месяца речь идет о гораздо большем количестве самолетов, доставляющих иностранных гостей в основном в аэропорты Афин, Миконоса, Салоников, Санторини, Корфу, а также Каламаты.

Согласно данным, собранным Kathimerini, количество частных рейсов в течение первых семи месяцев 2022 года в/из Афинского аэропорта Элефтериос Венизелос и 14 региональных аэропортов, находящихся под управлением Fraport Greece, увеличилось на 40% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года.

Эксперты объясняют, что международный бренд и рейтинг многих греческих направлений среди лучших в мире в сочетании с замечательным обновлением инфраструктуры и услуг, предоставляемых в последние годы, являются причинами этого бума.

На Миконосе и Санторини приземляется больше всего частных самолетов.

По данным Fraport Greece, с начала января этого года до конца июля было совершено около 6000 частных рейсов, что соответствует увеличению примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом. Большинство этих частных рейсов направляются на Миконос и Санторини, а также в Салоники, Корфу и другие региональные аэропорты.

Новый бизнес-зал Delos на Миконосе, созданный для обслуживания пассажиров частных рейсов в этом году переживает важные события, как и терминал авиации общего назначения «Элефтериос Венизелос», который обслуживает частные рейсы.

В международном аэропорту Афин за первые семь месяцев этого года было совершено 8 149 рейсов по сравнению с 4 866 за соответствующий период 2019 года. Это примерно на 3 300 рейсов больше, т. е. показатель около 67%. В совокупности 15 греческих аэропортов приняли более 14 000 рейсов к концу июля 2022 года. Если учесть частные рейсы в аэропорту «Казантзакис» в Ираклионе (Крит) и в другие аэропорты, такие как Каламата, тогда число превышает 15 000 рейсов. И это не считая, конечно, частные вертолетные рейсы, которые только в Спате с начала года превысило за 2500.

Модернизация греческого туристического продукта в сторону более высокого уровня доходов, а также расцвет рынка курортной недвижимости за счет иностранцев на островах, а также в материковой части Греции подпитывают этот быстрорастущий рынок воздушных перевозок.

Как правило, на Миконосе и Санторини частные самолеты должны улетать в течение 40 минут, поскольку приоритет отдается большому пассажиропотоку, и они не могут занимать ценную, по мере ее развития, стоянку аэропортов.

У аэропорта «Элефтериос Венизелос» в Афинах, конечно, больший потенциал, однако развитие этой части воздушного транспорта подталкивает возможности принимать частные самолеты до предела.

По данным международных авиационных ассоциаций, Греция входит в списки лучших аэропортов и имеет наименьшее количество проблем на международном уровне с точки зрения задержек.

фото аэропорта в Греции

На протяжении многих лет, Греция является одним из самых популярных туристических направлений в мире.

фото аэропорт в Афинах

Аэропорт в Афинах находится в 35 км от центра города, называется «Элефтериос Венизелос» («Ελευθέριος Βενιζέλος»), в честь греческого политика, который дважды занимал пост греческого премьер-министра.

Популярные статьи

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Салат с авокадо и тунцом (видео)

Мы знаем, что многие любят авокадо, мякоть его приятна на вкус и содержит богатый минерально-витаминный состав. Авокадо хорошо сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо.

Тыквенное фондю (видео)

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:

Эпир: прекрасное «Озеро любви»

Греция полна природных красот, особенно регион Эпир  (Ήπειρος). Здесь находятся густые леса, идиллические пляжи, прекрасные реки и озёра.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Оказывается, искусственные озера могут быть такими же прекрасным, как и естественные, особенно если они выделяются своей особой формой и красивыми голубыми водами.