Самый большой греческий островной комплекс в Эгейском море имеет массу красот, выходящую за рамки его популярности. В различных точках Кикладских островов спрятаны уникальные места, особенно это касается традиционных деревушек, находящихся недалеко от больших туристических курортов островов.

4 самые красивые деревушки Кикладских островов

     Самые красивые греческие деревни, читайте здесь

Деревня Лефкес, остров Парос

Лефкес в горах Пароса - это живописная деревня, которую вы должны обязательно посетить, если планируете провести отдых на острове Парос. Она утопает в сосновом лесу и отличается построенными в форме амфитеатра островными белоснежными домами. Прекрасные пейзажи этого места завораживают: густые леса сменяются оливковыми рощами, горный воздух наполнит вас здоровьем. Посетите главную достопримечательность посёлка - храм Святой Троицы, построенный полностью из белого мрамора, а также музей Эгейского моря.

         Парос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Когда-то деревня была первой столицей острова, а сегодня, несмотря на то, что она находится вдали от ночной жизни Науссы (курорт Пароса), она привлекает посетителей и дает им более аутентичный образ отдыха на острове.

Деревня Апейрантос, остров Наксос

Несмотря на то, что деревня Апейрантос находится в 28 км от столицы острова и расположена в гористой местности, она считается одной из самых красивых и привлекательных деревушек Наксоса.

   Наксос. Греция, путешествия (видео), читайте здесь

Это традиционная каменная деревня, построенная вокруг двух башен 17 века, ранее принадлежавших франкским землевладельцам и с 1978 года считающаяся традиционным поселением. Деревня Апейрантос расположена вдали от моря, на высоте от 570 до 640 метров в восточных предгорьях. горы Фанари. Это совсем не отпугивает путешественников, которые хотят увидеть венецианскую архитектуру с ее узкими мощеными улочками с арками и познакомится с каждым из ее уголков, представляющие собой отдельное произведение народной архитектуры.

Деревня Канала, остов Китнос

Деревушка напоминает картинки из прошлого. Поскольку Канала это прибрежное поселение, она имеет прекрасное побережье, которое выглядит менее туристическим и более аутентичным.

Деревня Канала находится примерно в 6 км к юго-востоку от Хоры (столицы Китноса). Она построена вокруг густого соснового леса и названа в честь иконы Панагии Каналы, покровительницы острова Китнос. Церковь является одним из самых важных мест поклонения на Кикладах. Пляж поселка с тамарисками песчаный и очень красивый. Здесь не так много туристов как в столице, в целом это место подарит вам ауру спокойствия и умиротворённости. Не упустите возможность попробовать островную кухню в живописных тавернах и посетить кафе с видом на море.

   Все, что вам нужно знать о превосходной кикладской кухне, читайте здесь

Деревня Ано Сирос, остров Сирос

Ано Сирос - средневековое поселение, построенное на скалах, которое является естественной крепостью, где до сих пор сохранились ворота старинного замка. Узкие мощеные улочки, белые дома с красочными ставнями и стены, являющиеся естественным укреплением, произведут на вас огромное впечатление во время прогулки.

      Сирос. Греческие острова (видео), читайте здесь

Здесь вы найдете отреставрированный дом, в котором находится музей Маркоса Вамвакариса (греческий музыкант, композитор и исполнитель музыки жанра ребетика), а также площадь, носящую его имя. Ано Сирос - одна из достопримечательностей острова, которую стоит посетить и познакомиться с каждой его частичкой, от внутренних дворов с бугенвиллиями до церквей и исторических памятников.

Популярные статьи

Персей. Греческая мифология

Однажды царю Аргоса оракул предсказал, что он будет убит своим внуком. У Акрисия (так звали царя) была дочь Даная и чтобы помешать пророчеству стать реальностью, он построил подземную комнату со стенами из бронзы и там закрыл Данаю.

Кос. Греческие острова (видео)

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море. Остров находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

Спецофай. Греческая кухня

Спецофай (Σπετζοφάι) в Греции готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим этого блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша. Кроме этого в спецофай добавляются помидоры, лук-порей, лук репчатый и оливковое масло.

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Гелиоса, Калипсо, у феаков

Одиссей и Гелиос (бог Солнца)