фото стени

Небольшой горный посёлок Стени на острове Эвия - идеальное место для однодневной поездки в любое время года.

Живописный Стени, известен своими проточными водами, водопадами, чистым горным воздухом, вековыми платанами и лучшим местом для гурманов в Греции.

Греки называют Стени природным и гастрономическим раем. Посёлок построен амфитеатром на склоне горы Дирфис, на высоте 450 метров над уровнем моря, в 30 км от Халкиды (столицы Эвии). Летом здесь не так жарко как в остальных греческих областях, зимой выпадает снег. Поэтому Стени является одним из самых известных зимних направлений в Греции.

В посёлке проживает около 1000 постоянных жителей, он состоит из трех населенных пунктов: верхней и нижней Стени и почти заброшенного поселения Пиргос, также известное как Скунтери. В годы турецкой оккупации этот район назывался Клайсура, то есть недоступный,

В Стени хорошо развита туристическая инфраструктура. Пеший туризм и альпинизм — главные туристические направления, характерные для этих мест.

Множество огромных многолетних деревьев создают тень над великолепными кафетериями и традиционными тавернами, где вы попадаете в настоящий гастрономический рай.

В посёлке Стени множество парков, византийских и поствизантийских храмов, мест для отдыха и релаксации для детей и взрослых, на площади имеются декоративные краны с проточной водой.

Уличные торговцы продают местные продукты: мед, орегано, тимьян, горный чай, местные сыры, домашние ликеры, свежее оливковое масло.

Популярные статьи

Conde Nast Traveler: какие греческие острова подходят для отдыха в октябре?

Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателе греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

Гефест. Греческая мифология

В греческой мифологии Гефест (Ήφαιστος) - бог огня и металла, техники и искусства.

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - бог вина и веселья, сын Зевса.

Ханья (видео). Греция, Крит

Ханья находятся на северном побережье, в западной части острова Крит и является столицей префектуры Ханья. Этот регион сочетает в себе множество прекрасных пляжей, плодородные равнины, высокие горы (Белые горы, высота 1680 м) и глубокие ущелья (Самарийское ущелье).

Катерини, Греция. Паралия Катерини (видео)

Катерини (Κατερίνη) - это греческий город, столица Пиерии, расположенный в центральной Македонии с населением около 60 тысяч человек.