фото стени

Небольшой горный посёлок Стени на острове Эвия - идеальное место для однодневной поездки в любое время года.

Живописный Стени, известен своими проточными водами, водопадами, чистым горным воздухом, вековыми платанами и лучшим местом для гурманов в Греции.

Греки называют Стени природным и гастрономическим раем. Посёлок построен амфитеатром на склоне горы Дирфис, на высоте 450 метров над уровнем моря, в 30 км от Халкиды (столицы Эвии).

Летом здесь не так жарко как в остальных греческих областях, зимой выпадает снег. Поэтому Стени является одним из самых известных зимних направлений в Греции.

     Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, читайте здесь

В посёлке проживает около 1000 постоянных жителей, он состоит из трех населенных пунктов: верхней и нижней Стени и почти заброшенного поселения Пиргос, также известное как Скунтери. В годы турецкой оккупации этот район назывался Клайсура, то есть недоступный,

В Стени хорошо развита туристическая инфраструктура. Пеший туризм и альпинизм — главные туристические направления, характерные для этих мест.

Множество огромных многолетних деревьев создают тень над великолепными кафетериями и традиционными тавернами, где вы попадаете в настоящий гастрономический рай.

В посёлке Стени множество парков, византийских и поствизантийских храмов, мест для отдыха и релаксации для детей и взрослых, на площади имеются декоративные краны с проточной водой.

Уличные торговцы продают местные продукты: мед, орегано, тимьян, горный чай, местные сыры, домашние ликеры, свежее оливковое масло.

Популярные статьи

Корфу. Греческие острова (видео)

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира (Κέρκυρα), так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции. Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.

Греческий миф о двух влюбленных вдохновил Шекспира на написание «Ромео и Джульетты»

Кем были молодые люди, закончившие свою жизнь трагической смертью?

Миф касается Пирама и Фисбы. Это история двух влюбленных молодых людей, которые в попытке воссоединиться трагически погибают.

Миф Пирам и Фисба

Согласно греческому мифу, Пирам полюбил красавицу Фисбу, дочь речного бога Асопа.

Алонисос. Греческие острова (видео)

Алонисос (Αλόννησος) — греческий остров принадлежащий архипелагу Спорады в Эгейском море. Его площадь 64,5 км², длина береговой линии около 67 км. Бухта Патитири - порт острова, он связывает паромным сообщением Алонисос с городами Волос и Салоники, а также с другими островами Спорад — Скиатосом и Скопелосом.

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Троянский конь. Выражение троянский конь

Троянский конь

Троянский конь, как событие относится к Троянской войне, о чем повествует древнеримский поэт Публий Вергилий в эпосе «Энеида».

События, рассказанные в данном случае, происходят после «Илиады» Гомера и до «Одиссеи» и основного повествования «Энеиды».