фото стени

Небольшой горный посёлок Стени на острове Эвия - идеальное место для однодневной поездки в любое время года.

Живописный Стени, известен своими проточными водами, водопадами, чистым горным воздухом, вековыми платанами и лучшим местом для гурманов в Греции.

Греки называют Стени природным и гастрономическим раем. Посёлок построен амфитеатром на склоне горы Дирфис, на высоте 450 метров над уровнем моря, в 30 км от Халкиды (столицы Эвии).

Летом здесь не так жарко как в остальных греческих областях, зимой выпадает снег. Поэтому Стени является одним из самых известных зимних направлений в Греции.

     Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, читайте здесь

В посёлке проживает около 1000 постоянных жителей, он состоит из трех населенных пунктов: верхней и нижней Стени и почти заброшенного поселения Пиргос, также известное как Скунтери. В годы турецкой оккупации этот район назывался Клайсура, то есть недоступный,

В Стени хорошо развита туристическая инфраструктура. Пеший туризм и альпинизм — главные туристические направления, характерные для этих мест.

Множество огромных многолетних деревьев создают тень над великолепными кафетериями и традиционными тавернами, где вы попадаете в настоящий гастрономический рай.

В посёлке Стени множество парков, византийских и поствизантийских храмов, мест для отдыха и релаксации для детей и взрослых, на площади имеются декоративные краны с проточной водой.

Уличные торговцы продают местные продукты: мед, орегано, тимьян, горный чай, местные сыры, домашние ликеры, свежее оливковое масло.

Популярные статьи

Яблочные розы из слоеного теста (видео)

Розочки из теста и яблок - рецепт прекрасной и ароматной выпечки.

Кроме этого они станут украшением вашего стола, поэтому многие хозяйки готовят розочки к празднику.

Баклава. Греческая кухня

Баклава (пахлава, Μπακλαβάς) считается восточной сладостью. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.

Лазанья, рецепт (видео)

Несмотря на то, что лазанья считается итальянским блюдом, греки часто используют это блюдо в греческой кухне. Кстати, слово lasagna происходит от греческого слова λάσανα, означающее «горячие пластины».

Русский борщ по-гречески (видео)

Греки редко едят первое блюдо. Зимой, они иногда включают супы в свой рацион, например, готовят фасаладу, факес, котосупа, суп-пюре из овощей и другие.

Фестский диск - неразгаданная загадка древности

Диск Фестоса это одна из самых трудных загадок археологии.

С 1908 года и по сегодняшний день Фестский диск остается одной из загадок древности, поскольку ни цель его создания, ни значение того, что на нем написано, не подтверждены с уверенностью. Хотя было проведено множество исследований и многие учёные, как казалось, были совсем близки к разгадке линейного письма, но научных подтверждений до сих пор нет.