Предлагаем вам получить невероятное впечатление от путешествия по уникальным живописным деревням Кикладских островов. Они прекрасно подходят для проведения здесь Пасхи, а также для отдыха в другие свободные дни.

        Пасха в Греции, читайте здесь

Деревни Киклад в это время — настоящие греческие жемчужины. Особенно, когда живописные улочки с белыми домами и цветущими двориками окутаны весенней атмосферой.

В Страстную неделю начинаются традиционные обряды на Пасху. Это вызывает большой интерес у посетителей.

Итак, посмотрите на три живописные деревни Киклад, которые вы можете выбрать для своего пасхального отдыха.

Марписса, остров Парос

Представление Страстей в Страстную пятницу в деревне Марписса во внутренних районах Пароса каждый год собирает большое количество людей, приезжающих на остров, чтобы внимательно наблюдать за уникальным греческим обычаем.

     Парос. Греческие острова, читайте здесь

Во время шествия Эпитафии, которое сопровождает хор из 40 женщин деревни, организуются мероприятия, представляющие картины из жизни Иисуса до его пути к Кресту и Искуплению. Остановки (их всего 12) и также темы, представленные Божественными Страстями. Однако этим событием в Марписсе не ограничиваются. После Страстной Пятницы происходит представление Воскресения и сожжения Иуды на Мельницах деревни, а в день Пасхи на стадионе устраивается пир с жареным ягненком, крашеными яйцами и местным вином, которые щедро предлагаются местным жителям и гостям острова.

Пиргос, остров Санторини

Самая впечатляющая процессия Эпитафии на острове Санторини проходит в средневековой деревне Пиргос. Она находится в глубине острова, в самой высокой точке Санторини, Профитис Илиас (в 10-и километров от Фиры).

     Санторини. Греческие острова, читайте здесь

В ночь на Страстную пятницу, после Отступничества, по переулкам деревни Пиргос начинается шествие с Эпитафией. Уникальная атмосфера, которая характеризует традиции деревни с сотнями зажженных фонарей, размещенных как на крышах домов, так и на стенах венецианского замка, создают неповторимый завораживающий образ, который остается поистине незабываемым.

В ночь с Великой Субботы на Великое Воскресение остров погружается во всеобщее ликование. Хотя в самой высокой точке Санторини очень многолюдно, однако это позволяет встретить Христово Воскресение (Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ) в прекрасном месте и дает посетителю возможность насладиться сверху всей красотой острова и впечатляющими фейерверками, освещающими небо. Салюты на Пиргосе самые красочные на Санторини.

Халки, остров Наксос

Всего в 15 км от Хоры, на плато Трагас, в окружении оливковых деревьев, расположена деревня Халки, её считают одной из самых красивых и живописных мест острова Наксос.

     Наксос. Греческие острова, читайте здесь

Особая, величественная архитектура деревни Халки её уникальные здания (типичный образец неоклассицизма) свидетельствуют о финансовой мощи поселения. Это старый административный центр и коммерческая столица острова, она находится в центральной части острова Наксос, в последние годы, похоже, она вновь обретает часть своей былой славы. Главная пешеходная улица и окружающие ее переулки таят в себе маленькие сюрпризы, которые волнуют посетителя.

  Кикладские острова: 4 самые красивые деревушки, читайте здесь

Кикладские мощеные улочки с впечатляющими особняками, кукольные домики с цветущими двориками, традиционные кафе и небольшие магазины составляют красивую головоломку деревни. Среди ориентиров можно назвать отреставрированную башню Бароцис, византийскую церковь Святого Георгия Диасоритиса и церковь Панагия Прототрони. На фоне этой прекрасной обстановки процессия Эпитафии в ночь Страстной пятницы проходит по живописным улочкам острова в атмосфере полного погружения.

  Пасха в Греции. ТОП-7 лучших направлений для пасхальных каникул, читайте здесь.

Популярные статьи

Остров Эгина (видео). Греческие острова

Чтобы лучше почувствовать Грецию, её колорит, советуем вам совершить небольшое путешествие по морю, на остров Эгина. Тем более, что из Афин до острова всего час езды.

Мецово. Греческие города

Мецово (Μέτσοβο) – греческий небольшой город в регионе Эпир (префектура Янина), расположенный в горах на высоте 1160 м над уровнем моря, на склонах крупнейшего горного хребта Греции, Пинд.

  Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

В Мецово проживает около 3500 жителей, которые в основном занимаются сельским хозяйством и животноводством.

Макароны фаршированные шпинатом и сыром (видео)

Макароны, фаршированные шпинатом и сыром (Γεμιστά ζυμαρικά με σπανάκι & ανθότυρο), сытное и вкусное блюда без мяса.

Порос, Греция. Отдых на острове Порос (видео)

Порос (Πόρος) - это небольшой вулканический остров со множеством красот.

Калимнос: греческий остров губки, восхождения и не только...

Греческий остров Калимнос многим знаком как «остров губок», а в последнее время - как «остров скалолазания», так как здесь находятся особые скальные образования хорошо подходящие для этого вида спорта. Поэтому на Калимносе в последние годы часто проводятся международные соревнования по скалолазанию. Не менее впечатляющим является морское дно острова с пещерами, рифами и затонувшими кораблями.