Ракетки, один из самых популярных видов спорта летних каникул и выходных дней, помогающий вам сжигать калории, тренироваться и веселиться!

Почти на каждом пляже Греции вы увидите играющих в пляжный теннис, греки считают, что этот летний вид спорта способствует долголетию.

Ракетки, несомненно, являются популярным видом пляжного спорта в наши дни, в период пандемии, так как здесь невольно приходиться держать дистанцию. Польза для здоровья от игры в пляжный теннис значительна.

Это веселая игра, она подходит для любого возраста и с помощью её тренируется верхняя часть тела, в том числе сердечно-сосудистая система. Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, связало спорт с участием ракеток с уменьшенным риском преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. Также здесь минимальный риск получения травмы. В то же время, когда вам станет жарко и вы вспотеете, тут же можно освежиться, искупавшись в море.

Для развитие коммуникабельности и придания большего интереса игре, можно пригласить ещё одну пару.

Сколько калорий сжигаешь, играя в пляжный теннис?

Чтобы рассчитать, сколько калорий вы будете сжигать, играя в ракетки, используйте следующую формулу: 7,2 калорий/на кг веса тела/за 1 час. То есть, если вы весите 70 кг и играете в течение часа, вы сжигаете 504 калории!

Популярные статьи

ТОП-8 самых интересных и впечатляющих мест в Греции

Для туристов, Греция в основном известна древностями Афин, сказочными пейзажами Санторини, вечеринками на Миконосе. Кроме этого, в Греции есть много других великолепных и впечатляющих мест, которые не менее интересны и произведут на вас огромное впечатление.

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).

Русский борщ по-гречески (видео)

Греки редко едят первое блюдо. Зимой, они иногда включают супы в свой рацион, например, готовят фасаладу, факес, котосупа, суп-пюре из овощей и другие.

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Храм Посейдона на мысе Сунион. Афины, Греция

Мыс Сунион находится на самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем. На мысе гордо возвышается храм Посейдона, мифического Бога моря.