Ракетки, один из самых популярных видов спорта летних каникул и выходных дней, помогающий вам сжигать калории, тренироваться и веселиться!

Почти на каждом пляже Греции вы увидите играющих в пляжный теннис, греки считают, что этот летний вид спорта способствует долголетию.

Ракетки, несомненно, являются популярным видом пляжного спорта в наши дни, в период пандемии, так как здесь невольно приходиться держать дистанцию. Польза для здоровья от игры в пляжный теннис значительна.

Это веселая игра, она подходит для любого возраста и с помощью её тренируется верхняя часть тела, в том числе сердечно-сосудистая система. Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, связало спорт с участием ракеток с уменьшенным риском преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. Также здесь минимальный риск получения травмы. В то же время, когда вам станет жарко и вы вспотеете, тут же можно освежиться, искупавшись в море.

Для развитие коммуникабельности и придания большего интереса игре, можно пригласить ещё одну пару.

Сколько калорий сжигаешь, играя в пляжный теннис?

Чтобы рассчитать, сколько калорий вы будете сжигать, играя в ракетки, используйте следующую формулу: 7,2 калорий/на кг веса тела/за 1 час. То есть, если вы весите 70 кг и играете в течение часа, вы сжигаете 504 калории!

                    Городские пляжи Афин, смотрите здесь.


Популярные статьи

Афины: площадь Синтагма

Площадь Синтагма — самая известная площадь в Афинах и во всей Греции в целом.

История площади Синтагма

Сегодня площадь Синтагма стала лучше, чем когда-либо. Однако, лучше всего она была, вероятно, в начале 1900-х, когда вокруг площади не было движения автомобилей и автобусов, а Синтагма находилась в тени больших деревьев. Но с изменением движения столичного транспорта, открытием новых станций метро, площадь Синтагма выглядит по-другому и можно сказать лучше, чем много лет назад.

Корфу: секреты острова от местных жителей (видео)

Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.

Греческая мифология. Мифы и легенды Древней Греции

Греческая мифология является культурным наследием сегодняшнего дня и результатом блестящей культуры Древней Греции. Это объект знания и непревзойденной мудрости, которая будет продолжать обогащать разум каждого человека.

Отдых в Киллини. Греция, Пелопоннес

Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Элафонисос. Греческие острова (видео)

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в заливе Лаконикос, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.