Ракетки, один из самых популярных видов спорта летних каникул и выходных дней, помогающий вам сжигать калории, тренироваться и веселиться!

Почти на каждом пляже Греции вы увидите играющих в пляжный теннис, греки считают, что этот летний вид спорта способствует долголетию.

Ракетки, несомненно, являются популярным видом пляжного спорта в наши дни, в период пандемии, так как здесь невольно приходиться держать дистанцию. Польза для здоровья от игры в пляжный теннис значительна.

Это веселая игра, она подходит для любого возраста и с помощью её тренируется верхняя часть тела, в том числе сердечно-сосудистая система. Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, связало спорт с участием ракеток с уменьшенным риском преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. Также здесь минимальный риск получения травмы. В то же время, когда вам станет жарко и вы вспотеете, тут же можно освежиться, искупавшись в море.

Для развитие коммуникабельности и придания большего интереса игре, можно пригласить ещё одну пару.

Сколько калорий сжигаешь, играя в пляжный теннис?

Чтобы рассчитать, сколько калорий вы будете сжигать, играя в ракетки, используйте следующую формулу: 7,2 калорий/на кг веса тела/за 1 час. То есть, если вы весите 70 кг и играете в течение часа, вы сжигаете 504 калории!

Популярные статьи

Греция: потрясающие панорамные виды

Греция способна покорить путешественников местами невероятной красоты: впечатляющие ущелья, пышные зеленые долины, бесконечные морские побережья, уникальные геологические явления. Среди самых популярных мест в стране помимо их исторического интереса, туристов привлекают панорамные виды.

Отдых на побережье материковой Греции

Летом, отдых на побережье материковой Греции нисколько не хуже, чем на греческих островах. Впечатляющие пляжи, отмеченные «Голубым флагом», величественные горы, зелёные берега и нет необходимости в паромной переправе.

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции, море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.

Ламия. Демон в греческой мифологии

В греческой мифологии Ламия была царицей Ливии, ставшей демоном. Принимая облик призрака, она похищала детей и пожирал их.

Ламия (Λάμια) в греческой мифологии была дочерью бога Посейдона и Ливии. Она была очень красивой и когда Зевс увидел девушку, он соблазнил её. От этого союза родились дети.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.