фото милос

Милос - греческий остров, где была обнаружена знаменитая статуя Афродиты. Остров расположен на юго-западной оконечности Кикладских островов.

Вулканический остров, представляющий большой геоморфологический и исторический интерес, является идеальным местом для тех, кто хочет исследовать бесконечные пляжи и лунный пейзаж острова.

Популярность острова неуклонно растёт. Недавно Милос стал ориентиром в международной прессе, поскольку статьи популярных туристических сайтах, блогеров и телешоу восхваляют Милос. Фактически, самый надежный и известный американский туристический журнал Conde Nast Traveler часто размещает в своей электронной версии статьи о Милосе, а островную деревню Клима, представляет как одну из самых красивых деревень Греции.

     Милос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Милос был заселен с доисторических времен и имеет множество достопримечательностей, представляющих исторический и археологический интерес. В археологическом музее острова хранится точная копия знаменитой статуи Афродиты Милосской (оригинал находится в Лувре). На Милосе более 90 пляжей! От лунного Саракинико до крутого Клефтико (они не раз занимали призовые места в мировом рейтинге пляжей) и от песчаного Фириплака до галечного Палеохори.

Поселения на Милосе

Живописные деревушки острова идеально подходят для прогулок. Прогуляйтесь по их мощеным улочкам и полюбуйтесь кикладской архитектурой с ее бело-синими домами. В некоторых населенных пунктах (например, в Климе, Скинопи и Мандракии) можно увидеть так называемые «гаражи», одну из самых характерных достопримечательностей Милоса. Эти традиционные постройки обычно красочны покрашены и предназначались для хранения лодок.

Деревня Клима, Милос

Несомненно, вы видели эту деревушку на фотографиях, ведь деревня Клима Милосская выделяется среди всех остальных. Это традиционная рыбацкая деревня с интересной особенностью. Традиционные дома деревни двухэтажные и красочные, хотя они расположены в углублениях скал. На первом этаже находились так называемые «гаражи», там где держали рыбацкие лодки, а семья жила на верхнем этаже. Сегодня большинство этих домов сдаются в аренду, предлагая вам уникальные традиционные впечатления на острове. Не забудьте сфотографироваться в окружении игривых красочных дверей и кошек, лениво лежащих на солнышке.

В деревне вы можете посетить две цитадели поселения - холм Профитис Илиас и Пиргаки, чтобы увидеть части рыночной стены, части храма эллинистического и римского периода и античного театра, а также место где была найдена скульптура Венеры Милосской.

Деревня Адамас, Милос

Адамас - это порт Милоса, где вы впервые почувствуете вкус острова, когда прибудете на Милос. Одноименная деревня построена на правом берегу залива Милос и является одним из самых безопасных природных портов Средиземноморья. Порт был построен в 1835 году сфакийцами, нашедшими убежище на острове после неудавшегося восстания против турок.

Адамас - туристический центр острова, так как здесь есть все, что нужно путешественнику. От кафе и ресторанов до узо-баров и ночных баров, от банков и супермаркетов до аптек, кабинетов врачей и всевозможных магазинов. Конечно, здесь вы найдете много отелей и комнат в аренду, так как эту деревню большинство туристов выбирают для своего отпуска, поскольку она сочетает в себе спокойствие с интенсивной ночной жизнью и развлечениями.

Рядом с Адамасом есть два очень хороших пляжа. Справа от деревни находится Лагада, а слева и сразу за ее пределами (500 м) начинается пляж Папикину, награжденный “Голубым флагом”. Это два прекрасных песчаных пляжа с чистой голубой водой.

Деревня Плака, Милос

Столица Милоса - Плака, построенная над Адамасом на высоте около 200 м. Это живописная островная столица с узкими мощеными улочками, лестницами и площадями, на которых расположены таверны, различные магазины и красивые особняки. Начиная с полудня, движение транспортных средств полностью запрещено, хотя многие улицы недоступны для автомобилей, поэтому вы можете наслаждаться прогулкой, расслабляясь и заряжая себя морским воздухом. Посетите замок, построенный венецианцами в 13 веке, и дождитесь наступления темноты, чтобы насладиться уникальным закатом с панорамным видом на залив острова. Наверху находится церковь Успение Богородицы или Меса Панагия. Прогуливаясь по улицам, вы найдете красивую церковь на краю скал - это Метрополия острова Панагия Корфиатисса.

Деревня Мандракия, Милос

Небольшая рыбацкая деревушка Мандракия расположена к северу от центра Милоса, недалеко от Фиропотамоса. Она также очень живописна с «гаражами» для лодок, их можно увидеть в каждом маленьком порту острова. В Мандракии есть хорошие таверны у моря, где вы можете попробовать свежие морепродукты и где сушатся осьминоги прямо рядом с вашим столом.

Популярные статьи

Остров Тасос, Греция. Отдых, пляжи, что посмотреть на острове

Остров, утопающий в зелени, сочетающий горы и море, окруженный мечтательными пляжами, называется Тасос. Он покорит вас своим очарованием, не зря его называют изумрудом Эгейского моря.

Ксанти, Греция. Остров Тасос

Ксанти (Ксанфи, Ξάνθη) - греческий город. Он расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Персей. Греческая мифология

Однажды царю Аргоса оракул предсказал, что он будет убит своим внуком. У Акрисия (так звали царя) была дочь Даная и чтобы помешать пророчеству стать реальностью, он построил подземную комнату со стенами из бронзы и там закрыл Данаю.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15. Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.