фото милос

Милос - греческий остров, где была обнаружена знаменитая статуя Афродиты. Остров расположен на юго-западной оконечности Кикладских островов.

Вулканический остров, представляющий большой геоморфологический и исторический интерес, является идеальным местом для тех, кто хочет исследовать бесконечные пляжи и лунный пейзаж острова.

Популярность острова неуклонно растёт. Недавно Милос стал ориентиром в международной прессе, поскольку статьи популярных туристических сайтах, блогеров и телешоу восхваляют Милос. Фактически, самый надежный и известный американский туристический журнал Conde Nast Traveler часто размещает в своей электронной версии статьи о Милосе, а островную деревню Клима, представляет как одну из самых красивых деревень Греции.

     Милос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Милос был заселен с доисторических времен и имеет множество достопримечательностей, представляющих исторический и археологический интерес. В археологическом музее острова хранится точная копия знаменитой статуи Афродиты Милосской (оригинал находится в Лувре). На Милосе более 90 пляжей! От лунного Саракинико до крутого Клефтико (они не раз занимали призовые места в мировом рейтинге пляжей) и от песчаного Фириплака до галечного Палеохори.

Поселения на Милосе

Живописные деревушки острова идеально подходят для прогулок. Прогуляйтесь по их мощеным улочкам и полюбуйтесь кикладской архитектурой с ее бело-синими домами. В некоторых населенных пунктах (например, в Климе, Скинопи и Мандракии) можно увидеть так называемые «гаражи», одну из самых характерных достопримечательностей Милоса. Эти традиционные постройки обычно красочны покрашены и предназначались для хранения лодок.

Деревня Клима, Милос

Несомненно, вы видели эту деревушку на фотографиях, ведь деревня Клима Милосская выделяется среди всех остальных. Это традиционная рыбацкая деревня с интересной особенностью. Традиционные дома деревни двухэтажные и красочные, хотя они расположены в углублениях скал. На первом этаже находились так называемые «гаражи», там где держали рыбацкие лодки, а семья жила на верхнем этаже. Сегодня большинство этих домов сдаются в аренду, предлагая вам уникальные традиционные впечатления на острове. Не забудьте сфотографироваться в окружении игривых красочных дверей и кошек, лениво лежащих на солнышке.

В деревне вы можете посетить две цитадели поселения - холм Профитис Илиас и Пиргаки, чтобы увидеть части рыночной стены, части храма эллинистического и римского периода и античного театра, а также место где была найдена скульптура Венеры Милосской.

Деревня Адамас, Милос

Адамас - это порт Милоса, где вы впервые почувствуете вкус острова, когда прибудете на Милос. Одноименная деревня построена на правом берегу залива Милос и является одним из самых безопасных природных портов Средиземноморья. Порт был построен в 1835 году сфакийцами, нашедшими убежище на острове после неудавшегося восстания против турок.

Адамас - туристический центр острова, так как здесь есть все, что нужно путешественнику. От кафе и ресторанов до узо-баров и ночных баров, от банков и супермаркетов до аптек, кабинетов врачей и всевозможных магазинов. Конечно, здесь вы найдете много отелей и комнат в аренду, так как эту деревню большинство туристов выбирают для своего отпуска, поскольку она сочетает в себе спокойствие с интенсивной ночной жизнью и развлечениями.

Рядом с Адамасом есть два очень хороших пляжа. Справа от деревни находится Лагада, а слева и сразу за ее пределами (500 м) начинается пляж Папикину, награжденный “Голубым флагом”. Это два прекрасных песчаных пляжа с чистой голубой водой.

Деревня Плака, Милос

Столица Милоса - Плака, построенная над Адамасом на высоте около 200 м. Это живописная островная столица с узкими мощеными улочками, лестницами и площадями, на которых расположены таверны, различные магазины и красивые особняки. Начиная с полудня, движение транспортных средств полностью запрещено, хотя многие улицы недоступны для автомобилей, поэтому вы можете наслаждаться прогулкой, расслабляясь и заряжая себя морским воздухом. Посетите замок, построенный венецианцами в 13 веке, и дождитесь наступления темноты, чтобы насладиться уникальным закатом с панорамным видом на залив острова. Наверху находится церковь Успение Богородицы или Меса Панагия. Прогуливаясь по улицам, вы найдете красивую церковь на краю скал - это Метрополия острова Панагия Корфиатисса.

Деревня Мандракия, Милос

Небольшая рыбацкая деревушка Мандракия расположена к северу от центра Милоса, недалеко от Фиропотамоса. Она также очень живописна с «гаражами» для лодок, их можно увидеть в каждом маленьком порту острова. В Мандракии есть хорошие таверны у моря, где вы можете попробовать свежие морепродукты и где сушатся осьминоги прямо рядом с вашим столом.

Популярные статьи

Откройте для себя самое сказочное место на острове Закинф - голубые пещеры

Откройте для себя самые сказочные места на острове Закинф - голубые пещеры. Они похожи на картину, где мать-природа использует самые красивые летние краски, чтобы запечатлеть невероятную красоту этого места, оно завораживает и приглашает посетителей Закинфа открыть его для себя.

Пасха в Греции. ТОП-7 лучших направлений для пасхальных каникул

В Греции есть уникальные места, где каждый год возрождаются пасхальные обычаи и традиции. Мы выбрали только несколько из них, куда вы можете отправиться на Пасху или в любые другие удобные вам дни. 

Фидий. Скульптура Древней Греции

Фидий (Φειδίας) был величайшим скульптором Древней Греции.

Миконос модный остров. Греция, отдых

Ежегодно в TOП модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.