фото Эретрия

Эретрия (Ερέτρια) - современный греческий город, туристический морской курорт, расположенный на острове Эвия. Город построен на месте Древней Эретрии, который был один из важнейших городов-полисов древнегреческого мира (IV-V вв до н.э.), имеющий свой Акрополь и свою монету.

    Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, читайте здесь

Сегодня памятники древнего города, скверы, пальмы, вековые эвкалипты и приморская пешеходная улица с кафе и ресторанами составляют прекрасный образ Эретрии.

Население курорта составляет около 40 тысяч постоянных жителей, город находится в 23 км к югу от Халкиды, столицы Эвии и связан паромом с портом Оропос (Аттика).

Климат Эретрии

Морской курорт имеет средиземноморский климат: мягкую зиму и умеренно жаркое, сухое лето. Курортный сезон длится с мая по октябрь.

В Эретрии хорошо развита туристическая инфраструктура - это комфортабельные отели, прекрасные пляжи, разнообразные спортивные комплексы, магазины. Что касается заведений с едой, их более чем достаточно. Это и кафетерии, рестораны, таверны, где вы найдете разнообразные блюда средиземноморской кухни.

Достопримечательности Эретрии

Руины древней Эретрии разбросаны по всему городу, от прибрежной зоны до холма Кастели, на вершине которого находится древняя цитадель (IV век до н.э.), откуда открывается потрясающий вид на весь город и Аттику.

Стоит посмотреть древний театр, средневековую гробницу, древний купол, его музей, мозаичный дом с мозаичным полом, венецианскую крепость и руины храма Апполона - одна из главных достопримечательностей города, археологические раскопки и городской археологический музей.

Туристические агенства Эретрии предлагают близлежащие поездки в Халкиду, на «Остров Мечты» - самая популярная поездка. А также вы можете отправиться на сафари по девственным лесам Эвии, организуют подводные экскурсии на остров Петалой. Кроме того, они предоставляют велосипеды в аренду для экскурсий. Наконец, это идеальное место для винного туризма. На винодельне Lykos вы найдете множество греческих и иностранных марок вин.

Пляжи Эретрии

Наиболее примечательные крупные туристические объекты расположены вдоль пляжа Малаконта, в то время как на пышном зелёном «острове мечты» муниципальная корпорация Эретрии создала гостиничный комплекс.

К лучшим организованным пляжам относятся: Алампика, Коккина, Галазья Нера, Эна Кемпинг, Малаконтас Эретриас и другие.

Как добраться до Эретрии

  • Ближайший аэропорт к Эретрии находится в Афинах «Элефтериос Венизелос» (ATH/GR) в 64-х километрах
  • Автобусы из Афин отправляются от КТЕЛ Люсион (Liosion), сайт автовокзала www.ktelevias.gr → ATHENS-CHALKIDA– ERETRIA-AMARYNTHOS-ALIVERI
  • Из аэропорта нужно взять автобус №93
  • Телефон КТЕЛ Халкиды: +30 2221020400

Популярные статьи

Порос, Греция. Отдых на острове Порос (видео)

Порос (Πόρος) - это небольшой вулканический остров со множеством красот.

Великие люди Древней Греции, их афоризмы

Пифагор (ΠΥΘΑΓΟΡΑΣ)

Даже если математика не ваша сильная сторона, теорема Пифагора, безусловно, из тех, которые вы помните.

Тантал и проклятие богов. Греческая мифология

Танталовы муки

В греческой мифологии имеется много отрицательных персонажей. К ним относится Тантал, которого боги Олимпа, обрекли на ужасные муки.

Древняя Греция: любопытные факты из жизни древних греков

Отрывок из книги «Записи древности», где собраны любопытные факты из жизни древних греков:

α) Самая высокая цена на книги.

Аристотель купил произведения Спейсиппа за три таланта, что соответствовало 77 килограммам серебра.

Каламата. Греческие города (видео)

Каламата (Καλαμάτα) – греческий город, столица и центральный порт Мессинии, одного из регионов полуострова Пелопоннес. Город находится в центре Мессинского залива, у подножия величественного Тайгета.

Плодородные равнины и величественные горы, великолепные пляжи и галечные бухты, гордые деревни и византийские церкви гармонично сочетаются в городе и округе. Всё это полностью удовлетворяет путешественников в ожидании незабываемого отдыха.