В Греции есть много живописных деревень, которые объединяют горы и море. Совместить отдых с обоими элементами природы случается не так часто.

Такое уникальное сочетание гор и моря, благотворно влияет на здоровье человека: в атмосфере витает горная прохлада соответствующая морскому бризу, а прекрасный ландшафт дополняет эстетическая гармония природной красоты.

Предлагаем вам познакомится с уникальными греческими деревнями, имеющие этот необыкновенный природный феномен.

Литохоро, Пиерия

Под внушительными вершинами Олимпа, рядом с берегами Пиерии, на южной оконечности македонской земли, находится небольшой городок Литохоро. Он связан с великой греческой историей и неповторимыми впечатлениями и готов в любое время года предложить свои услуги путешественнику. Литохоро - отправная точка для экскурсий на Олимп. Недалеко отсюда находятся пляжи Пиерии: Гарсия, Грица, Плака (порт Литохоро) с великолепными видами на бесконечное море залива Термаикос с одной стороны и на гору Олимп - с другой.

Цагарада, Пелион

Цагарада находится в префектуре Магнезия, в 55 км от города Волос. Горная деревня находится на северо-восточном склоне горы Пелеон и считается одной из живописных мест Греции с целебным воздухом, сочетая в себе горы и море.

Хотя Цагарада отличается своими горными и дикими красотами, здесь есть прекрасные пляжи, которым могут позавидовать даже кикладские острова. Самым популярным из них можно пляж Милопотамос. Не менее красива и пышная бухта Факистры, которая уединена и недоступна и пляж Каравостазия.

Парфенонас, Халкидики

В Ситонии находится самая живописная горная деревня полуострова Халкидики, Парфенонас. Традиционное поселение с македонской архитектурой считается одним из древних в этом районе и сочетает в себе горы и море. Парфенонас находится в 10 минутах от прекрасных пляжей Ситонии.

Популярные статьи

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Корфу: секреты острова от местных жителей (видео)

Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Электрический скутер

Общеизвестно, что электрические скутеры, появившиеся в Греции чуть больше года назад, завоевали большую любовь жителей. Люди сейчас предпочитают альтернативные виды транспорта, особенно те, управлять которыми можно легко, быстро, экономично и приятно.

Загадочный осьминог и его пищевая ценность

В морях Греции обитают около девяти различных видов осьминогов.

На рыбных рынках чаще всего встречается обыкновенный осьминог, обычно не превышающий 3 кг. Кроме осьминогов, мы также встречаем мосхус (μοσχιούς) так называемые осьминоги-кальмары, которые считаются низшими видами и несколько отстают по вкусовым качествам. Вот почему это продукт намного дешевле и нужно уметь их отличать. Обычно они меньше осьминогов и имеют короткие щупальца.