В Греции есть много живописных деревень, которые объединяют горы и море. Совместить отдых с обоими элементами природы случается не так часто.

Такое уникальное сочетание гор и моря, благотворно влияет на здоровье человека: в атмосфере витает горная прохлада соответствующая морскому бризу, а прекрасный ландшафт дополняет эстетическая гармония природной красоты.

Предлагаем вам познакомится с уникальными греческими деревнями, имеющие этот необыкновенный природный феномен.

Литохоро, Пиерия

Под внушительными вершинами Олимпа, рядом с берегами Пиерии, на южной оконечности македонской земли, находится небольшой городок Литохоро. Он связан с великой греческой историей и неповторимыми впечатлениями и готов в любое время года предложить свои услуги путешественнику. Литохоро - отправная точка для экскурсий на Олимп. Недалеко отсюда находятся пляжи Пиерии: Гарсия, Грица, Плака (порт Литохоро) с великолепными видами на бесконечное море залива Термаикос с одной стороны и на гору Олимп - с другой.

Цагарада, Пелион

Цагарада находится в префектуре Магнезия, в 55 км от города Волос. Горная деревня находится на северо-восточном склоне горы Пелеон и считается одной из живописных мест Греции с целебным воздухом, сочетая в себе горы и море.

Хотя Цагарада отличается своими горными и дикими красотами, здесь есть прекрасные пляжи, которым могут позавидовать даже кикладские острова. Самым популярным из них можно пляж Милопотамос. Не менее красива и пышная бухта Факистры, которая уединена и недоступна и пляж Каравостазия.

Парфенонас, Халкидики

В Ситонии находится самая живописная горная деревня полуострова Халкидики, Парфенонас. Традиционное поселение с македонской архитектурой считается одним из древних в этом районе и сочетает в себе горы и море. Парфенонас находится в 10 минутах от прекрасных пляжей Ситонии.

Популярные статьи

Возвращение Одиссея в Итаку. Приключения Одиссея

После того как феакийцы отплыли от берегов Итаки, Одиссей ещё несколько часов спал и проснулся с восходом солнца. Вокруг него был туман и сначала он не понял, что находится на родной Итаке.

Вергина. Греция, путешествия

В восьмидесяти километрах от греческого города Салоники находится один из самых впечатляющих памятников древности - археологические раскопки Вергина, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кентавр. Греческая мифология

Кентавр (Κένταυρος) был плодом воображения древних греков.

Стадион в Афинах. Cтадион Панатинаикос (Каллимармаро)

Панафинейский стадион (Παναθηναϊκό Στάδιο) расположен на месте древнегреческого стадиона в Афинах, как свидетельствуют археологические исследования 1836 года.

Халкидики, Греция. Отдых на полуострове Халкидики 2020

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.