В Греции есть много живописных деревень, которые объединяют горы и море.

Совместить отдых с обоими элементами природы случается не так часто. Такое уникальное сочетание гор и моря, благотворно влияет на здоровье человека: в атмосфере витает горная прохлада соответствующая морскому бризу, а прекрасный ландшафт дополняет эстетическая гармония природной красоты.

Предлагаем вам познакомится с уникальными греческими деревнями, имеющие этот необыкновенный природный феномен.

Литохоро, Пиерия

Под внушительными вершинами Олимпа, рядом с берегами Пиерии, на южной оконечности македонской земли, находится небольшой городок Литохоро. Он связан с великой греческой историей и неповторимыми впечатлениями и готов в любое время года предложить свои услуги путешественнику. Литохоро - отправная точка для экскурсий на Олимп. Недалеко отсюда находятся пляжи Пиерии: Гарсия, Грица, Плака (порт Литохоро) с великолепными видами на бесконечное море залива Термаикос с одной стороны и на гору Олимп - с другой.

Цагарада, Пелион

Цагарада находится в префектуре Магнезия, в 55 км от города Волос. Горная деревня находится на северо-восточном склоне горы Пелеон и считается одной из живописных мест Греции с целебным воздухом, сочетая в себе горы и море.

Хотя Цагарада отличается своими горными и дикими красотами, здесь есть прекрасные пляжи, которым могут позавидовать даже кикладские острова. Самым популярным из них можно пляж Милопотамос. Не менее красива и пышная бухта Факистры, которая уединена и недоступна и пляж Каравостазия.

Парфенонас, Халкидики

В Ситонии находится самая живописная горная деревня полуострова Халкидики, Парфенонас. Традиционное поселение с македонской архитектурой считается одним из древних в этом районе и сочетает в себе горы и море. Парфенонас находится в 10 минутах от прекрасных пляжей Ситонии.

Камена Вурла

Одаренная природной красотой и термальными источниками, Камена Вурла также отличается уникальным географическим положением, объединяя горы и море. От дайвинга в синем море, пеших походов до альпинизма и езды на велосипеде, здесь можно хорошо провести летний отдых, всего в полутора часах езды от Афин, не тратя целое состояние на аренду и дорогое жилье!

   Камена Вурла. Термальные курорты Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Кипр: 6 причин по которым стоит хотя бы раз в жизни побывать на прекрасном острове

Кипр с постоянным летом, великолепной историей и восхитительной кухней является прекрасным местом для отдыха круглый год.

Здесь современные курорты и роскошные отели соседствуют с традиционными рыбацкими поселениями, руинами вековых памятников и старинными замками. На острове созданы отличные условия для активных развлечений и занятий спортом: водные лыжи, дайвинг, виндсерфинг, теннис, конный спорт, пешие прогулки, парасейлинг, гольф, джип-сафари, парусный спорт.

    Курорты Кипра, отдых, полезная информация (видео), читайте здесь

Кошки. Кошка как священный символ

Во все времена животные играли огромную роль в жизни человека.

Кошка была священным животным во многих культурах. В Египте ее убийство считалось чудовищным преступлением и иногда каралось смертной казнью (когда кошка была дворцовая).

Кошка - самое распространенное домашнее животное из семейства кошачьих и, вероятно, самое старое, поскольку её появление произошло примерно 9500 лет назад.

Многие народы, особенно египтяне, поклонялись ей как священному животному.

Эпидавр. Древнегреческий театр в Эпидавре

Древний Эпидавр

Эпидавр (Επίδαυρος) — древнегреческий город на полуострове Пелопоннес (Арголида), важнейшее место поклонения богу врачевания Асклепию. Его слава и признание быстро превзошли границы Арголиды, Эпидавр стал считаться местом, где зародилась медицина.

Город был достаточно богат и имел большое влияние в Древней Греции. 

Спарта: отдых в историческом и одном из самых красивых греческих городов

Спарта героический город с великой историей о спартанцах, известный нам со школьной скамьи. Древняя Спарта была могущественным греческим полисом с уникальным образом жизни, направленным на укрепление военной мощи своего государства, известная железной дисциплиной.

     Жизнь в Древней Спарте. Спартанское воспитание, читайте здесь

Сегодня город является идеальным местом для отдыха в любое время года. Это место приятно удивит вас своей живой историей, величественным пейзажем, гостеприимными жителями, чистым морем и прекрасными пляжами.

Спарта (Σπάρτη) находится на полуострове Пелопоннес в Греции и является столицей префектуры Лакония. Население греческого города составляет 16 тысяч жителей.

Долма. Рецепт долмы по-гречески (видео)

Традиционные рецепты греческой кухни обязательно включают вкуснейшее блюдо Средиземноморья — долму. Долму можно назвать любимым греческим блюдом. Каждый регион Греции имеет свои особенности в приготовлении того или иного блюда. Это касается и долмы.