В Греции есть много живописных деревень, которые объединяют горы и море. Совместить отдых с обоими элементами природы случается не так часто.

Такое уникальное сочетание гор и моря, благотворно влияет на здоровье человека: в атмосфере витает горная прохлада соответствующая морскому бризу, а прекрасный ландшафт дополняет эстетическая гармония природной красоты.

Предлагаем вам познакомится с уникальными греческими деревнями, имеющие этот необыкновенный природный феномен.

Литохоро, Пиерия

Под внушительными вершинами Олимпа, рядом с берегами Пиерии, на южной оконечности македонской земли, находится небольшой городок Литохоро. Он связан с великой греческой историей и неповторимыми впечатлениями и готов в любое время года предложить свои услуги путешественнику. Литохоро - отправная точка для экскурсий на Олимп. Недалеко отсюда находятся пляжи Пиерии: Гарсия, Грица, Плака (порт Литохоро) с великолепными видами на бесконечное море залива Термаикос с одной стороны и на гору Олимп - с другой.

Цагарада, Пелион

Цагарада находится в префектуре Магнезия, в 55 км от города Волос. Горная деревня находится на северо-восточном склоне горы Пелеон и считается одной из живописных мест Греции с целебным воздухом, сочетая в себе горы и море.

Хотя Цагарада отличается своими горными и дикими красотами, здесь есть прекрасные пляжи, которым могут позавидовать даже кикладские острова. Самым популярным из них можно пляж Милопотамос. Не менее красива и пышная бухта Факистры, которая уединена и недоступна и пляж Каравостазия.

Парфенонас, Халкидики

В Ситонии находится самая живописная горная деревня полуострова Халкидики, Парфенонас. Традиционное поселение с македонской архитектурой считается одним из древних в этом районе и сочетает в себе горы и море. Парфенонас находится в 10 минутах от прекрасных пляжей Ситонии.

Популярные статьи

Пенелопа. Греческая мифология

Пенелопа (Πηνελόπη) - известная мифическая героиня «Одиссеи» Гомера, она была царской дочерью Икария, царя Акарнии и Поликасти.

Тушеная телятина с зеленым горошком

Греческая кухня славится разнообразием мясных блюд. Обычно, мясо запекают на углях, на вертеле, тушат в духовке, запекают в глиняных горшочках.

Василопита — новогодний греческий пирог с монеткой на счастье

Василопита — традиционный новогодний греческий пирог с монеткой на счастье.

Молодёжные курорты Греции

Если вы молоды или считаете себя молодыми, вам хочется веселиться и провести незабываемый отпуск, вам достаточно взять билет на один из греческих островов.

Невероятные изобретения древних греков, которыми мы пользуемся до сих пор

Древних греков можно назвать великими изобретателями. По сути, они сделали решающие шаги в эволюции человечества. Не было такой сферы деятельности человека, которая не была бы предметом исследования древних греков.