В Греции есть много живописных деревень, которые объединяют горы и море.

Совместить отдых с обоими элементами природы случается не так часто. Такое уникальное сочетание гор и моря, благотворно влияет на здоровье человека: в атмосфере витает горная прохлада соответствующая морскому бризу, а прекрасный ландшафт дополняет эстетическая гармония природной красоты.

Предлагаем вам познакомится с уникальными греческими деревнями, имеющие этот необыкновенный природный феномен.

Литохоро, Пиерия

Под внушительными вершинами Олимпа, рядом с берегами Пиерии, на южной оконечности македонской земли, находится небольшой городок Литохоро. Он связан с великой греческой историей и неповторимыми впечатлениями и готов в любое время года предложить свои услуги путешественнику. Литохоро - отправная точка для экскурсий на Олимп. Недалеко отсюда находятся пляжи Пиерии: Гарсия, Грица, Плака (порт Литохоро) с великолепными видами на бесконечное море залива Термаикос с одной стороны и на гору Олимп - с другой.

Цагарада, Пелион

Цагарада находится в префектуре Магнезия, в 55 км от города Волос. Горная деревня находится на северо-восточном склоне горы Пелеон и считается одной из живописных мест Греции с целебным воздухом, сочетая в себе горы и море.

Хотя Цагарада отличается своими горными и дикими красотами, здесь есть прекрасные пляжи, которым могут позавидовать даже кикладские острова. Самым популярным из них можно пляж Милопотамос. Не менее красива и пышная бухта Факистры, которая уединена и недоступна и пляж Каравостазия.

Парфенонас, Халкидики

В Ситонии находится самая живописная горная деревня полуострова Халкидики, Парфенонас. Традиционное поселение с македонской архитектурой считается одним из древних в этом районе и сочетает в себе горы и море. Парфенонас находится в 10 минутах от прекрасных пляжей Ситонии.

Камена Вурла

Одаренная природной красотой и термальными источниками, Камена Вурла также отличается уникальным географическим положением, объединяя горы и море. От дайвинга в синем море, пеших походов до альпинизма и езды на велосипеде, здесь можно хорошо провести летний отдых, всего в полутора часах езды от Афин, не тратя целое состояние на аренду и дорогое жилье!

   Камена Вурла. Термальные курорты Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Сиеста в Греции

Сон в полдень или сиеста (по-испански: Siesta) - это непродолжительный послеобеденный сон. Спать в это время суток - обычная традиция в жарких странах, которая практикуется в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Филиппины, Португалии, Латинская Америка.

Блюда из курицы. Курица фаршированная перцем, сыром и помидорами (Κοτόπουλο γεμιστό με πιπεριές, τυρί και ντομάτα)

Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются большой популярностью. Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.

Гелиос. Греческая мифология

Солнце занимало доминирующее положение в древних мифах и легендах, оно являлось главным защитником верховного бога или отождествлялось с ним.

Один из самых почитаемых древних богов Эллады - это бог солнца Гелиос (Ήλιος). Это источник света и жизни на Земле, источник мудрости. Гелиос является защитником клятвы для древних греков.

Рецепты из курицы. Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе (видео)

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.

Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные

Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные, они сведут вас с ума. С начинкой из чего угодно: варенье, крем, шоколадная паста и другой.

Пончики в духовке идеально подходят для утреннего кофе, их можно взять с собой в офис или положить детям в школу.