Самое полезное и простое в приготовлении овсяное печенье без муки (ΜΠΙΣΚΟΤΑ ΒΡΩΜΗΣ ΧΩΡΙΣ ΑΛΕΥΡΙ).
Ингредиенты:
- 400 г овсяных хлопьев
2 яйца
4 столовые ложки коричневый сахар
100 г оливкового или сливочного масла
2 ванильный порошок
1/2 ч. л. соль
1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
В блендере измельчите овсяные хлопья. В другой чашке взбейте венчеком яйца с коричневым сахаром. Добавьте к этой смеси размягчённое оливковое или сливочное масло, ваниль и половину измельчённых овсяных хлопьев. Хорошо перемешайте.
Затем добавляем ложку разрыхлителя и постепенно в тесто добавляем оставшиеся овсяные хлопья, не переставая помешивать до тех пор, пока тесто не станет густым и эластичным.
Делаем из теста ровные шарики, которые выкладываем на противень. Придавите каждый шарик рукой и придайте овальную форму. Выпекайте в разогретой при температуре 170-175 градусов духовке на средней решетке около 15 минут.
Совет: добавьте в тесто столовую ложку тахини или любые молотые орешки.
Тахини. Польза кунжутной пасты, смотрите здесь.