фото Блюда из баранины.

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Надеюсь, что блюдо "Баранина запечённая с баклажанами и фетой" (Αρνακι στο φούρνο με μελιτζάνες και φέτα), придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для рецепта:

  • 2 кг баранины
  • 2 кг баклажанов (длинных)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 кг помидоров
  • 1 ст л кетчупа
  • 250 г «феты»
  • 50 г оливкового масла

Начинаем готовить:

Моем и разрезаем баранину на порционные кусочки (желательно, чтобы кусочек мяса был с косточкой). Баклажаны, предварительно вымоченные в воде с солью около часа (тем самым уходит горечь), режем в длину. Разогреваем масло на сковороде и жарим куски баранины.

На крупной тёрке измельчаем помидоры и добавляем их к мясу, туда же отправляем томатную пасту, кетчуп, соль, перец и жарим всё вместе. Затем закрываем крышкой и тушим около часа.

На противень выкладываем баклажаны и тушёное мясо, ставим в духовку минут на 40.

После этого проверим мясо на готовность, если мясо готово, покрываем сверху его фетой (для этого её нужно размять вилкой) и ставим в духовку ещё минут на 15.

Блюдо подаётся к столу горячим.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

                   Баранина с картофелем в духовке, смотрите здесь


Популярные статьи

Почему греки разбивают гранат в новогоднюю ночь

Гранат (ρόδι) имеет элементы легко узнаваемого плода, он богат витаминами, а его сок считается лечебным. Гранат выглядит как яблоко, но главное внешнее отличие состоит в том, что в верхней части круглого красного плода он имеет чашечку в форме короны. Внутри граната находятся сотни красных сочных зёрен.

Эти элементы граната: красный цвет, обилие семян и корона, на протяжении веков определяли символическое значение плода.

Лесбос. Греческие острова (видео)

Недалеко от турецкого побережья в Эгейском море, находится прекрасный греческий остров Лесбос.

Лесбос (Λέσβος) полон археологических памятников, природных красот и экологических ценностей.  Это плодородный остров, заросший соснами и оливковыми рощами, с интенсивной сменой ландшафта.

       ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео), читайте здесь

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Фестский диск - неразгаданная загадка древности

Диск Фестоса это одна из самых трудных загадок археологии.

С 1908 года и по сегодняшний день Фестский диск остается одной из загадок древности, поскольку ни цель его создания, ни значение того, что на нем написано, не подтверждены с уверенностью. Хотя было проведено множество исследований и многие учёные, как казалось, были совсем близки к разгадке линейного письма, но научных подтверждений до сих пор нет.

Овощное рагу. Бриам овощное рагу по-гречески

Бриам - овощное рагу по-гречески. Очень популярное и любимое блюдо греками, которое готовится из различных овощей: баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, картофеля, перца, помидоров. Овощи обычно запекаются в духовке с сыром фета. Бриам также готовят из тушёных овощей (тушат в кастрюле).

Бриам можно приготовить и из тех овощей, которые у вас под рукой, фету можно заменить другим мягким сыром или совсем не добавлять сыр.

Итак, готовим бриам по-гречески.