фото рецепты из курицы

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.

Итак, приступаем к приготовлению блюда «Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе». В рецепте применяются крупные итальянские макаронные изделия папарделле, которые продаются в супермаркетах.

Ингредиенты

  • 400 г свежие грибы (шампиньоны)
  • 2 филе куриной грудки без кости и кожи
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • соль & перец
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. свежий тимьян
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 50 г коньяк
  • 150 г вода
  • 150 г сливки
  • 200 г сливочный сыр
  • 1 куриный кубик
  • 500 г папарделле (pappardelle отварить в течении 2 минут), можно заменить другим видом крупных макаронных изделий
  • 60 г тертый пармезан

Для сервировки

  • 1 чайная ложка тимьян
  • перец
  • пармезан flakes (нарезанный хлопьями)

Способ приготовления

• Нарежьте грибы на 4 части.

• Налейте 2 ст. л. оливкового масла на разогретую сковороду, положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте до тех пор, пока объем их убавится и грибы подрумянятся. Снимите с огня и отложить в сторону.

• Порежьте курицу на большие кусочки 3-4 см и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с добавлением соли, перца. Снимите с огня и отложить в сторону.

• Лук и чеснок, перец, нарезанный тонкими полосками по 0,5 см обжариваем в сковороде с добавлением тимьяна и сливочного масла. Затем добавьте курицу и всё погасите коньяком. Добавляем воду, грибы, сливки и перемешиваем. Последним добавляем сливочный сыр, перемешиваем, пока сыр не растворится и соус не станет однородным. Добавляем кубик и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

• Сверху выкладываем папарделле и перемешиваем, пока соус не впитается.

• Снимаем с огня, добавляем пармезан и перемешиваем.

• Подавать со свежим тимьяном, перцем и хлопьями пармезана.

Популярные статьи

Лучшие острова Додеканеса. Греция, архипелаг островов в Эгейском море

Островной комплекс греческих островов между Самосом, Критом и побережьем Малой Азии называется Додеканес. Название архипелага происходит от слова «Двенадцать» (греч. Δώδεκα - додека), то есть в него входит 12 островов.

Что древние греки НЕ ели и были такими умными?

Современная наука изучала диету и образ жизни древних греков из древних текстов, пытаясь выяснить, почему древние греки были такими умными.

Андрос (видео). Греческие острова

Величественный и гордый Андрос (Άνδρος), притягивает путешественников своей яркостью спокойствием и простой.

Санторини: когда произошло извержение вулкана. Минойское катастрофическое извержение

Санторини — прекрасный греческий остров. Он находится в Эгейском море, в кластере Киклады. В Греции остров считается, пожалуй, самым популярным, как в плане отдыха, так и в историческом плане.

      Санторини. Греческие острова (видео), смотрите здесь

Минойское катастрофическое извержение

Учёные предполагают, что высокоразвитая Минойская цивилизация на пике своей славы была частично уничтожена вулканом Санторини и что это часть погибшей Атлантиды, которую описал Платон. Тогда произошло одно из крупнейших вулканических извержений в мировой истории, что привело к цунами, смывшему множество городов и поселений. Катастрофа оказала большое влияние на дальнейшую историю человечества.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

  Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших красочных рецептов из баклажанов, читайте здесь