фото рецепты из курицы

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.

Итак, приступаем к приготовлению блюда «Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе».

Ингредиенты

  • 400 г свежие грибы (шампиньоны)
  • 2 филе куриной грудки без кости и кожи
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • соль & перец
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. свежий тимьян
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 50 г коньяк
  • 150 г вода
  • 150 г сливки
  • 200 г сливочный сыр
  • 1 куриный кубик
  • 500 г папарделле (pappardelle отварить в течении 2 минут), можно заменить другими макаронными изделиями
  • 60 г тертый пармезан

Для сервировки

  • 1 чайная ложка тимьян
  • перец
  • пармезан flakes (нарезанный хлопьями)

Способ приготовления

• Нарежьте грибы на 4 части.

• Налейте 2 ст. л. оливкового масла на разогретую сковороду, положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте до тех пор, пока объем их убавится и грибы подрумянятся. Снимите с огня и отложить в сторону.

• Порежьте курицу на большие кусочки 3-4 см и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с добавлением соли, перца. Снимите с огня и отложить в сторону.

• Лук и чеснок, перец, нарезанный тонкими полосками по 0,5 см обжариваем в сковороде с добавлением тимьяна и сливочного масла. Затем добавьте курицу и всё погасите коньяком. Добавляем воду, грибы, сливки и перемешиваем. Последним добавляем сливочный сыр, перемешиваем, пока сыр не растворится и соус не станет однородным. Добавляем кубик и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

• Сверху выкладываем папарделле и перемешиваем, пока соус не впитается.

• Снимаем с огня, добавляем пармезан и перемешиваем.

• Подавать со свежим тимьяном, перцем и хлопьями пармезана.

Популярные статьи

Остров Эгина (видео). Греческие острова

Чтобы лучше почувствовать Грецию, её колорит, советуем вам совершить небольшое путешествие по морю, на остров Эгина. Тем более, что из Афин до острова всего час езды.

Лучшие острова Додеканеса. Греция, архипелаг островов в Эгейском море

Островной комплекс греческих островов между Самосом, Критом и побережьем Малой Азии называется Додеканес. Название архипелага происходит от слова «Двенадцать» (греч. Δώδεκα - додека), то есть в него входит 12 островов.

Пенелопа. Греческая мифология

Пенелопа (Πηνελόπη) - известная мифическая героиня «Одиссеи» Гомера, она была царской дочерью Икария, царя Акарнии и Поликасти.

Daily Telegraph: 15 греческих островов для летнего отдыха 2021

Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

«Zaros» - питьевая вода высшей категории. Крит, Греция

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.