фото рецепты из курицы

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.

Итак, приступаем к приготовлению блюда «Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе». В рецепте применяются крупные итальянские макаронные изделия папарделле, которые продаются в супермаркетах.

Ингредиенты

  • 400 г свежие грибы (шампиньоны)
  • 2 филе куриной грудки без кости и кожи
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • соль & перец
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. свежий тимьян
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 50 г коньяк
  • 150 г вода
  • 150 г сливки
  • 200 г сливочный сыр
  • 1 куриный кубик
  • 500 г папарделле (pappardelle отварить в течении 2 минут), можно заменить другим видом крупных макаронных изделий
  • 60 г тертый пармезан

Для сервировки

  • 1 чайная ложка тимьян
  • перец
  • пармезан flakes (нарезанный хлопьями)

Способ приготовления

• Нарежьте грибы на 4 части.

• Налейте 2 ст. л. оливкового масла на разогретую сковороду, положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте до тех пор, пока объем их убавится и грибы подрумянятся. Снимите с огня и отложить в сторону.

• Порежьте курицу на большие кусочки 3-4 см и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с добавлением соли, перца. Снимите с огня и отложить в сторону.

• Лук и чеснок, перец, нарезанный тонкими полосками по 0,5 см обжариваем в сковороде с добавлением тимьяна и сливочного масла. Затем добавьте курицу и всё погасите коньяком. Добавляем воду, грибы, сливки и перемешиваем. Последним добавляем сливочный сыр, перемешиваем, пока сыр не растворится и соус не станет однородным. Добавляем кубик и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

• Сверху выкладываем папарделле и перемешиваем, пока соус не впитается.

• Снимаем с огня, добавляем пармезан и перемешиваем.

• Подавать со свежим тимьяном, перцем и хлопьями пармезана.

Популярные статьи

Свининой рулет

В преддверии рождественских праздников, свиной рулет может стать главным праздничным блюдом на вашем столе. Это изумительное блюдо с потрясающим вкусом, любимое всей семьей.

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов. Его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).

Божества изящества и красоты: Аглая, Евфросина и Талия. Греческая мифология

Прекрасных богинь в греческой мифологии, символизирующих красоту и плодородие, называли Харитами (Грациями). Они были сёстры, их было трое: Аглая, Евфросина и Талия.

Существует множество мифов и легенд, как об их количестве, так и об их происхождении.

«Zaros» - питьевая вода высшей категории. Крит, Греция

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Каламата. Греческие города (видео)

Каламата (Καλαμάτα) – греческий город, столица и центральный порт Мессинии, одного из регионов полуострова Пелопоннес. Город находится в центре Мессинского залива, у подножия величественного Тайгета.

Плодородные равнины и величественные горы, великолепные пляжи и галечные бухты, гордые деревни и византийские церкви гармонично сочетаются в городе и округе. Всё это полностью удовлетворяет путешественников в ожидании незабываемого отдыха.