фото рецепты из курицы

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.

Итак, приступаем к приготовлению блюда «Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе».

Ингредиенты

  • 400 г свежие грибы (шампиньоны)
  • 2 филе куриной грудки без кости и кожи
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • соль & перец
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. свежий тимьян
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 50 г коньяк
  • 150 г вода
  • 150 г сливки
  • 200 г сливочный сыр
  • 1 куриный кубик
  • 500 г папарделле (pappardelle отварить в течении 2 минут), можно заменить другими макаронными изделиями
  • 60 г тертый пармезан

Для сервировки

  • 1 чайная ложка тимьян
  • перец
  • пармезан flakes (нарезанный хлопьями)

Способ приготовления

• Нарежьте грибы на 4 части.

• Налейте 2 ст. л. оливкового масла на разогретую сковороду, положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте до тех пор, пока объем их убавится и грибы подрумянятся. Снимите с огня и отложить в сторону.

• Порежьте курицу на большие кусочки 3-4 см и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с добавлением соли, перца. Снимите с огня и отложить в сторону.

• Лук и чеснок, перец, нарезанный тонкими полосками по 0,5 см обжариваем в сковороде с добавлением тимьяна и сливочного масла. Затем добавьте курицу и всё погасите коньяком. Добавляем воду, грибы, сливки и перемешиваем. Последним добавляем сливочный сыр, перемешиваем, пока сыр не растворится и соус не станет однородным. Добавляем кубик и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

• Сверху выкладываем папарделле и перемешиваем, пока соус не впитается.

• Снимаем с огня, добавляем пармезан и перемешиваем.

• Подавать со свежим тимьяном, перцем и хлопьями пармезана.

Популярные статьи

Мифы Древней Греции

Каждая цивилизация древности имела свои легенды, мифы. Но лишь мифология Греции всегда считалась колыбелью всего западного мира и была включена в систему образования.

Фава. Постные блюда

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции 2021

           Греция: потрясающие панорамные виды, читайте здесь 

По отзывам путешественников популярного сайта Trip Advisor, в десятку лучших достопримечательностей, которые предлагает Греция, вошли:

Пегас. Греческая мифология

Согласно греческой мифологии, Пегас был крылатым конем, появившийся на свет от союза Посейдона и Медузы Горгоны.