фото Карнавал в Греции

Перед Великим постом почти во всех городах и островах Греции ежегодно проводятся карнавалы.

В некоторых местах карнавалы проходя по-особенному, с более красочными мероприятиями.

Такие греческие города, как Патра или Ксанти, ежегодно фиксируют 100% заполняемость, так как принимают тысячи зрителей со всей страны.

                   Карнавал: что скрывается за маской?, смотрите здесь

Итак, давайте посмотрим, какие поездки можно запланировать по случаю карнавала?

Галаксиди

Одним из самых популярных направлений на карнавальный период и дня Чистого понедельника является живописный Галаксиди. Здесь проходит весёлый обычай, известный как «Кляксы муки». Это традиционный обычай жителей, когда мучные бойцы ходят по городу и сражаются мукой. Для яркости в муку добавляют цветные порошки синего, желтого, черного и красного цветов.

Патры

Карнавал патринцев — крупнейшее и старейшее карнавальное событие в Греции. Это не отдельное мероприятие, а комплекс мероприятий, включающих танцы, парады, поиски скрытых сокровищ, детский карнавал и т. д.

Карнавал в Патрах, в его современной форме творчески расширяется на протяжении всего карнавального периода от церемонии открытия до церемонии закрытия с рядом мероприятий, которые включают танцы, парады, игру «Спрятанное сокровище», детский карнавал, мыльные пузыри, уличные театры, выставки, изобразительные мероприятия, концерты и т. д.

Кульминацией последних выходных станут Ночной парад экипажей в субботу и зрелищный Гранд-парад поплавков и экипажей в воскресенье. Занавес падает на зрелищном сожжении карнавала на церемонии закрытия на пирсе Агиос Николаос.

Ксанти

Ксанти организует крупнейший карнавал в Северной Греции и второй по величине во всей стране. Здесь проводятся весёлые и шумные карнавальные шествия, мероприятия с музыкой, танцами и театром, выставки, кинопоказы, а также множество других вариантов развлечения. В течение трех недель карнавальных мероприятий знаменитые артисты стекаются в город Ксанти для выступлений.

После воскресного шествия поплавков и карнавалистов, происходит «сожжение кувшина», знаменующее окончание празднования.

Ретимно (Крит)

Карнавал в Ретимно подчеркивает особую идентичность, свою многовековую историю и богатые традиции.

Карнавал на Критской земле, который является одним из крупнейших в стране традиционно привлекает греческих и иностранных гостей, которые даже заявляют об участии в карнавальных группах.

Наусса

Карнавал в Науссе – это праздник, отличный от обычного. Его ядром являются «Женычары и були», традиционное мероприятие с особым характером, выделяющееся на фоне остальных карнавалов.

Афины

С четверга, 16 февраля, и в течение 12 дней муниципалитет Афин приглашает жителей и гостей греческой столицы на красочное веселье в честь Хэллоуина в центре и окрестностях Афин.

В общей сложности 67 мероприятий с бесплатным участием ждут детей и взрослых, чтобы отпраздновать Карнавал в 55 разных местах, в каждом уголке города.

Насыщенная программа карнавальных мероприятий, которая завершится 27 февраля грандиозным празднованием Чистого понедельника на холме Филопаппос, организована органами культуры муниципалитета Афин, Организацией по культуре, спорту и молодежи (OPANDA) и Technopolis в сотрудничестве с радиостанцией города Афины 9.84 и Это Афины.

Веселая «карусель» состоит из концертов, карнавальных шествий, традиционных мероприятий, детских вечеринок, мероприятий для всей семьи.

В Масленичное воскресенье, 26 февраля, с 18:00 до 23:00 лучшие коллективы и ди-джеи города приглашают нас на Муниципальный рынок Кипсели, чтобы повеселиться под аутентичную диско-музыку, по инициативе "Это Афины".

Чистый понедельник на холме Филопаппу

Кульминацией большого карнавального празднования в городе является Чистый понедельник, 27 февраля, традиционно проводимый на холме Филопаппос. Здесь запускают воздушных змей и празднуют Кулуму на подлинном народном празднике с любимым певцом Г. Цамба.

Популярные статьи

Пелопоннес, Греция (видео). Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности, полезная информация

Один из самых любимых греческих курортов, как у туристов, так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес.

Десять полезных натуральных средств из Древней Греции

Природные средства, применяемые врачами в Древней Греции до сих пор используются для лечения болезней и профилактики заболеваний в наше время.

Древние греки считали, что болезнь — это форма наказания богов за то, что они сделали или не сделали. Фактически, это мышление оставалось верным до тех пор, пока греческий врач Гиппократ не перевел взгляды древнегреческой медицины с духовности на научную логику.

Превеза: красная глина - редкое творение природы

Редкое творение природы ждет посетителей Превезы. Уникальные залежи красной глины в волшебных изображениях, которые вряд ли можно увидеть в любой другой части Греции, похожи на съемочную площадку научно-фантастического фильма.

Коккинопилос (Κοκκινοπηλός) - уникальный пейзаж, который очаровывает любого с самого первого момента.

По данным Института горно-геологических исследований, Коккинопилос - геообъект большой геологической ценности. Явление впечатляет исследователей во всем мире. Согласно исследованиям, красная глина образовалась из африканской пыли, которая из Сахары и Сахеля переносится сильными южными ветрами в районы Средиземноморья.

Электрический скутер

Общеизвестно, что электрические скутеры, появившиеся в Греции чуть больше года назад, завоевали большую любовь жителей. Люди сейчас предпочитают альтернативные виды транспорта, особенно те, управлять которыми можно легко, быстро, экономично и приятно.

Богиня Афина. Греческая мифология

Особое место в греческой мифологии занимает богиня Афина (Ἀθηνᾶ), её причисляют к 12 главным Олимпийским богам.