Крекеры

Рецепт крекеров с безглютеновыми суперпродуктами - простое решение для перекусов в любое время дня. Это вкусно, полезно и питательно, тем более, что готовить их очень просто.

Суперфуды (superfoods) - это уникальные по своему свойству продукты. К ним относятся семена, корни, отруби, злаки, листья и стебли растений, цветы, водоросли, ягоды и т. д., которые обладают высокой концентрацией полезных веществ.

Крекеры с суперфудами

Ингредиенты

1/2 стакана сырое льняное семя

1/2 стакана семена чиа

1/2 стакана тыквенные семечки

1/2 стакана кунжут и черный кунжут

1/4 стакана киноа

немного соли

1 чашка вода

Положите антипригарную бумагу на противень.

Разогрейте духовку до 160°C, мы будем готовить на среднем гриле.

Положите в блендер половину приготовленного льняного семени измельчите его как можно мельче.

В миску положить все ингредиенты: молотое и цельное льняное семя, семена чиа, тыквенные семечки, кунжут и черный кунжут, киноа и щепотку соли.

Залить ингредиенты одним стаканом воды.

Перемешайте ложкой. Дайте смеси из крекеров постоять не менее 20 минут.

Через 20 минут смесь будет выглядеть липкой.

Выложите смесь на противень и разровняйте тонким слоем.

Выпекайте крекеры 20 минут.

Пока смесь еще мягкая, достаньте ее из духовки и нарежьте крекеры на желаемые кусочки, большие или маленькие (на ваше усмотрение).

Переверните крекеры и продолжайте выпекать еще 20 минут пока они полностью не подрумянятся.

Дайте крекерам полностью остыть и наслаждайтесь полезными и хрустящими хлебцами с суперфудом. Хранить их можно в герметичном контейнере в течение 2 недель.

Подавайте крекеры с овощами и сливочным сыром или йогуртом и фруктами.

Совет:

Секрет идеального крекера - замочить все ингредиенты на ночь. Как правило, чем больше времени вы замачиваете их в воде, тем более пушистыми получатся крекеры. Но тогда им потребуется больше времени находится в духовке, чтобы удалить из них влагу.

По желанию, можете сделать крекеры потолще.

Какие ещё суперфуды можно добавить в крекеры?

В домашние крекеры также добавляют: семена мака, семена подсолнечника, травы, сушеные овощи, сушёный лук или чеснок, измельченные сушеные морские водоросли.

       Банановый кекс (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

5 величайших загадок мира

Несмотря на технический и научный прогресс, на планете по-прежнему полно явлений и ситуаций, которые вызывают вопросы и которые трудно или невозможно объяснить рационально.

В то же время человеческая природа тяготеет к тайне и странному и часто создает мифы, выдерживающие проверку временем, даже когда появляются убедительные научные объяснения. Посмотрите 5 величайших загадок нашей планеты, которые выдержали испытание временем и до сих пор очаровывают миллионы людей.

Отдых на побережье материковой Греции

Летом, отдых на побережье материковой Греции нисколько не хуже, чем на греческих островах. Впечатляющие пляжи, отмеченные «Голубым флагом», величественные горы, зелёные берега и нет необходимости в паромной переправе.

Что древние греки НЕ ели и были такими умными?

Современная наука изучала диету и образ жизни древних греков из древних текстов, пытаясь выяснить, почему древние греки были такими умными.

Какой греческий остров выбирают голливудские звезды? Антипарос (видео)

Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.