Крекеры

Рецепт крекеров с безглютеновыми суперпродуктами - простое решение для перекусов в любое время дня. Это вкусно, полезно и питательно, тем более, что готовить их очень просто.

Суперфуды (superfoods) - это уникальные по своему свойству продукты. К ним относятся семена, корни, отруби, злаки, листья и стебли растений, цветы, водоросли, ягоды и т. д., которые обладают высокой концентрацией полезных веществ.

Крекеры с суперфудами

Ингредиенты

1/2 стакана сырое льняное семя

1/2 стакана семена чиа

1/2 стакана тыквенные семечки

1/2 стакана кунжут и черный кунжут

1/4 стакана киноа

немного соли

1 чашка вода

Положите антипригарную бумагу на противень.

Разогрейте духовку до 160°C, мы будем готовить на среднем гриле.

Положите в блендер половину приготовленного льняного семени измельчите его как можно мельче.

В миску положить все ингредиенты: молотое и цельное льняное семя, семена чиа, тыквенные семечки, кунжут и черный кунжут, киноа и щепотку соли.

Залить ингредиенты одним стаканом воды.

Перемешайте ложкой. Дайте смеси из крекеров постоять не менее 20 минут.

Через 20 минут смесь будет выглядеть липкой.

Выложите смесь на противень и разровняйте тонким слоем.

Выпекайте крекеры 20 минут.

Пока смесь еще мягкая, достаньте ее из духовки и нарежьте крекеры на желаемые кусочки, большие или маленькие (на ваше усмотрение).

Переверните крекеры и продолжайте выпекать еще 20 минут пока они полностью не подрумянятся.

Дайте крекерам полностью остыть и наслаждайтесь полезными и хрустящими хлебцами с суперфудом. Хранить их можно в герметичном контейнере в течение 2 недель.

Подавайте крекеры с овощами и сливочным сыром или йогуртом и фруктами.

Совет:

Секрет идеального крекера - замочить все ингредиенты на ночь. Как правило, чем больше времени вы замачиваете их в воде, тем более пушистыми получатся крекеры. Но тогда им потребуется больше времени находится в духовке, чтобы удалить из них влагу.

По желанию, можете сделать крекеры потолще.

Какие ещё суперфуды можно добавить в крекеры?

В домашние крекеры также добавляют: семена мака, семена подсолнечника, травы, сушеные овощи, сушёный лук или чеснок, измельченные сушеные морские водоросли.

       Банановый кекс (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Национальный гимн Греции

Сто пятьдесят восемь куплетов включает в себя национальный греческий гимн — это самый длинный гимн в мире. По этой причине гимн стал мировым рекордом и был занесён в «Книгу рекордов Гиннесса». В большинстве случаях исполняются первые два куплета.

Лазанья, рецепт (видео)

Несмотря на то, что лазанья считается итальянским блюдом, греки часто используют это блюдо в греческой кухне. Кстати, слово lasagna происходит от греческого слова λάσανα, означающее «горячие пластины».

Телятина запечённая с критараками

Сегодня на нашей кухне популярное традиционное мясное греческое блюдо "Телятина запечённая с критараками" (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο). Критараки – это макаронные изделия по форме напоминающие рис, которые часто используются в Средиземноморской кухне. 

Пасхальные каникулы в Греции: три живописные деревни на Кикладских островах

Предлагаем вам получить невероятное впечатление от путешествия по уникальным живописным деревням Кикладских островов. Они прекрасно подходят для проведения здесь Пасхи, а также для отдыха в другие свободные дни.

Афины. Достопримечательности Афин (видео)

Афины - крупнейший город и столица Греции. Он расположен в центре страны и является важнейшим экономическим, культурным и административным центром. Климат этого региона является одним из самых приятных в Греции.