Крекеры

Рецепт крекеров с безглютеновыми суперпродуктами - простое решение для перекусов в любое время дня. Это вкусно, полезно и питательно, тем более, что готовить их очень просто.

Суперфуды (superfoods) - это уникальные по своему свойству продукты. К ним относятся семена, корни, отруби, злаки, листья и стебли растений, цветы, водоросли, ягоды и т. д., которые обладают высокой концентрацией полезных веществ.

Крекеры с суперфудами

Ингредиенты

1/2 стакана сырое льняное семя

1/2 стакана семена чиа

1/2 стакана тыквенные семечки

1/2 стакана кунжут и черный кунжут

1/4 стакана киноа

немного соли

1 чашка вода

Приготовление:

  • Положите антипригарную бумагу на противень.
  • Разогрейте духовку до 160°C, будем готовить на среднем гриле.
  • Положите в блендер половину приготовленного льняного семени измельчите его как можно мельче.
  • В миску положите все ингредиенты: молотое и цельное льняное семя, семена чиа, тыквенные семечки, кунжут и черный кунжут, киноа и щепотку соли.
  • Залейте ингредиенты одним стаканом воды.
  • Перемешайте ложкой. Дайте смеси из крекеров постоять не менее 20 минут.
  • Через 20 минут смесь будет выглядеть липкой.
  • Выложите смесь на противень и разровняйте тонким слоем.
  • Выпекайте крекеры 20 минут.
  • Пока смесь еще мягкая, достаньте ее из духовки и нарежьте крекеры на желаемые кусочки, большие или маленькие (на ваше усмотрение).
  • Переверните крекеры и продолжайте выпекать еще 20 минут пока они полностью не подрумянятся.
  • Дайте крекерам полностью остыть и наслаждайтесь полезными и хрустящими хлебцами с суперфудом. Хранить их можно в герметичном контейнере в течение 2 недель.
  • Подавайте крекеры с овощами и сливочным сыром или йогуртом и фруктами.

Совет:

Секрет идеального крекера - замочить все ингредиенты на ночь. Как правило, чем больше времени вы замачиваете их в воде, тем более пушистыми получатся крекеры. Но тогда им потребуется больше времени находится в духовке, чтобы удалить из них влагу.

По желанию, можете сделать крекеры потолще.

Какие ещё суперфуды можно добавить в крекеры?

В домашние крекеры также добавляют: семена мака, семена подсолнечника, травы, сушеные овощи, сушёный лук или чеснок, измельченные сушеные морские водоросли.

       Банановый кекс (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Музы. Греческая мифология

Музы в греческой мифологии - это девять богинь.

Все они были дочерьми верховного божества Зевса и богини памяти титаниды Мнемосины. Изображали муз в виде молодых прекрасных девушек с божественными лицами, каждая в руке держала свой символ. Их покровителем был бог света и искусства Аполлон.

Элафонисос. Греческие острова (видео)

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в заливе Лаконикос, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.

Боги Древней Греции: мифы и реальность

Древнегреческая мифология - это не просто набор историй о богах и героях. Это отражение мировоззрения древних греков, их представлений о мире и месте человека в нем. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты древнегреческой мифологии и попытаемся понять, что же стояло за образами богов и героев.

Древнегреческая мифология является уникальным культурным наследием, которое до сих пор привлекает внимание ученых и любителей истории. Она служит источником вдохновения для художников, писателей и режиссеров.

Кастория. Шубный город Греции (видео)

Кастория (Касторья, Καστοριά) - красивый приозерной город Греции с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.

Самофраки. Греческие острова

Зеленый остров с водопадами, термальными источниками, прудами и проточной водой, напоминающий земной рай...

Самофраки (Самофракия) - греческий остров во Фракийском море (часть Эгейского моря вдоль побережья Фракии). Он расположен недалеко от острова Лемнос и от греческого города Александруполиса (в 24 мор милях).

                 Острова Греции (видео), читайте здесь

Остров Самофракия (Σαμοθράκη) имеет площадь 177 км², самая высокая точка острова находится на высоте 1600 метров над уровнем моря.