Остров Иракли (Ηρακλειά) - это маленькая жемчужина, подходящий для тихого и спокойного отдыха, который только можно себе представить. Из-за первозданной природы, остров включен в сеть Natura 2000.

Остров расположен недалеко от Наксоса и принадлежит к комплексу Малых Киклад. Помимо прямого сообщения с портом Пирей (3 раза в неделю), посетитель может легко добраться до него на лодке с Наксоса и Пароса.

При приближении к порту Агиос Георгиос и увидев его сине-зеленые воды первое, что заставит вас подумать, что вы сделали лучший выбор для отдыха. Пляж острова, поросший вереском и создающий много тени, идеально подходит для отдыха в любое время дня.

Сегодня в Ираклии всего два населенных пункта. Один из них — это тот, где находится порт Агиос Георгиос, а второй — Хора или иначе Панагия.

Однако в прошлом существовало и другое поселение, Агиос Афанасиос, которое сегодня почти заброшено, но представляет собой интересный ландшафт с кикладской архитектурой, с которым стоит познакомиться поближе во время посещения острова.

Приятно осознавать, что в Ираклии нет смысла иметь машину. Все расстояния также хорошо преодолеваются пешком через сеть троп (восемь благоустроенных троп), при этом за несколько часов можно пройти весь остров, любуясь его первозданной природой. Самая важная достопримечательность острова – это пещера Святого Иоанна Продромоса.

Фактически, это самая большая пещера Киклад площадью 2000 м². Пещера находится на юго-западе острова, полная сталактитов и сталагмитов, в которую можно войти через небольшой вход.

Пещера и сам остров раньше служили убежищами пиратам и контрабандистам.

Рядом с пещерой находится пещера поменьше, называемая пещерой Циклопа. Согласно мифологии, это «дом» гиганта Полифема, мифического существа, которого Одиссей ослепил во время путешествия на Итаку в попытке спасти себя и своих людей. Так что, если вы любите мифологию и море, стоит посетить близлежащие острова Венетико и мифическую Авелонисию с чудесными бирюзовыми водами для бесконечного плавания..

Согласно мифологии о камнях, которые Полифем швырнул в Одиссея незадолго до того, как тот ослеп, возникли два небольших островка.

И, конечно же, на обратном пути с островов посетите бухту Алимия, чтобы увидеть поближе затонувший немецкий гидросамолет Arado Ar196, сбитый во время Второй мировой войны. Он расположен на глубине около 9 метров, но его легко увидеть с поверхности моря, поскольку воды настолько чисты и прозрачны, что вас удивит.

Когда солнце зайдет, поднимитесь на самую высокую вершину Ираклиона, вершину Папы Римского на высоту 420 метров над уровнем моря, чтобы насладиться великолепным видом на окружающие острова в момент, когда солнце исчезает в водах Эгейского моря...

          Греческие острова, предлагающие тихий и спокойный отдых, смотрите здесь.


Популярные статьи

Самые сложные языки

Трудно составить абсолютный список самых сложных для изучения языков. Это связано с тем, что изучение иностранного языка является многофакторной проблемой. Однако существуют определенные критерии, определяющие сложность языка.

Когда язык считается трудным?

Илифия. Греческая мифология

Илифия (Илития, Ειλειθυία) — богиня родов и родовых схваток, она помогала женщинам рожать и выдерживать боли при родах. Ей также поклонялись как богине, заботящейся о новорожденных. Однако, так как многие женщины умирали во время родов, она также считалась богиней, вызывающая смерть женщин во время родов.

Порос, Греция. Отдых на острове Порос (видео)

Порос (Πόρος) - это небольшой вулканический остров со множеством красот.

Калимнос: греческий остров губки, восхождения и не только...

Греческий остров Калимнос многим знаком как «остров губок», а в последнее время - как «остров скалолазания», так как здесь находятся особые скальные образования хорошо подходящие для этого вида спорта. Поэтому на Калимносе в последние годы часто проводятся международные соревнования по скалолазанию. Не менее впечатляющим является морское дно острова с пещерами, рифами и затонувшими кораблями.

Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества. Свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.