Вы ищете место для спокойного отдыха вдали от суеты, шума и обыденности, но не знаете, что подобрать?

Некоторые греческие острова могу предложить вам тихий и спокойный отдых, которые подарят вам моменты расслабления и спокойствия. Эти острова с прекрасными пляжами, сохраняющие свою аутентичность не переполнены туристами и предлагающие тихий и недорогой альтернативный отдых.

   Греческие острова. Бюджетный и спокойный отдых, читайте здесь

Итак, греческие острова, предлагающие тихий и спокойный отдых

1. Кимолос

Небольшой греческий остров Киклад может подарить вам незабываемое время отдыха, в то же время расслабляя вас своей природной красотой, великолепными пляжами и прогулками, созерцая традиционную кикладскую архитектуру.

    Кимолос. Греческие острова (видео), читайте здесь

Автобусы острова доставят вас до самых отдаленных пляжей, где вы сможете искупаться и заняться водными видами спорта. Чистое тёплое море, прекрасные пляжи и вкусная островная еда предлагают вам хорошие моменты отдыха. Из Кимолоса вы можете отправиться в морское путешествие: на Серифос, Милос, Зефирия и другие близлежащие кикладские острова. Посетите прекрасный пляж Псати, красивый пляж в Реме, где вы полюбуетесь скалистым слоном в Алики и Бонаца. Не забудьте посетить Скиади, гигантский каменный гриб острова.

2. Сифнос

Один из самых живописных греческих Кикладских островов. Здесь вы не увидите алюминиевых окон и неприглядных домов. Все выполнено в традиционном бело-голубом узоре, с красивыми двориками и бугенвиллией цвета фуксии. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура Ночная жизнь сосредоточена в Аполлонии, столице острова.

Если вы решили посетить Сифнос, обязательно отправляйтесь в Кастро, защищенное поселение в одной из самых высоких частей острова, где вид на Эгейское море сверху даст вам умиротворяющее ощущение тишины и спокойствия.

    Сифнос. Греческие острова (видео), читайте здесь

Также посетите Хрисопиги, белоснежный монастырь, построенный на небольшом полуострове, на берегу моря (прекрасный пейзаж) и церковь Семи Мучеников. Для купания можем порекомендовать прекрасный песчаный пляж Вати, Платис Ялос (самый популярный песчаный пляж острова) и маяк (в одноименной живописной рыбацкой деревне). Если вы любите пешие прогулки, Сифнос в этом отношении вас порадует, так как здесь имеется сеть мощеных и грунтовых троп. Местные продукты острова и еда в традиционных тавернах - ещё один большой плюс к вашему отдыху на Сифносе.

3. Кеа (Цзя)

Ближайший к материку из остров Киклад, остров Кеа, в последние годы пользуется огромной популярностью. В прошлом году Telegraph даже назвал Кеа одним из лучших морских курортов Европы! Кеа гористый остров с живописной природой, большая часть побережья украшена каменными коттеджами и домами.

Одним из самых знаковых памятников острова является лев Кеа, древняя скульптура, которую можно увидеть во время прогулки по острову. Также стоит посетить монастырь Панагия Кастриани и Древнюю Картею. На месте археологических раскопок вы увидите руины храма и театра с видом на море. На Кеа много прекрасных пляжей, в том числе пляж Кундурос, пляж Оциас и Гиалискари.

4. Серифос

Греческий остров Серифос находится в западной части Киклад, известный своими древними башнями, замками, монастырями и столицей Хорой с белыми зданиями на вершине холма. На острове 72 пляжа, среди самых популярных - Псили Аммос, Генема и Ливадакия.

    Серифос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Хора (столица острова) возвышается на высоте более 200 метров над уровнем моря, привлекая путешественников традиционными церквями и белоснежными кикладскими домами. Некоторые из замечательных построек на острове включают монастырь Таксиархес, построенный в 14 веке. Вы можете посетить Белую башню, руины древней обсерватории на вершине холма. Остров известен среди дайверов, также хорошо подходит для любителей пеших и велосипедных прогулок.

5. Итака

Небольшой греческий остров в Ионическом море, Итака расположен в непосредственной близости от Кефалонии. Он может предложить вам отличные летние впечатления, он до сих пор сохраняет свою аутентичность, ведь это остров Одиссея.

   Итака (видео). Греческие острова, читайте здесь

Итака популярное место для семейного отдыха, а также и для тех, кто действительно хочет расслабиться в прекрасной спокойной обстановке, насладиться качественными услугами и поплавать в прекрасных морских водах, которые трудно найти ещё где-либо в мире!

Популярные статьи

Ситония. Греция, полуостров Халкидики (видео)

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков. Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации и погрузиться в прекрасный мир греческих красот.

Алонисос. Греческие острова (видео)

Алонисос (Αλόννησος) — греческий остров принадлежащий архипелагу Спорады в Эгейском море. Его площадь 64,5 км², длина береговой линии около 67 км. Бухта Патитири - порт острова, он связывает паромным сообщением Алонисос с городами Волос и Салоники, а также с другими островами Спорад — Скиатосом и Скопелосом.

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции

Пончики с банановой начинкой (видео)

Пончики («лукумадес») являются одним из популярных десертов в Греции. Пончики подают с различными сиропами (чаще всего с мёдом), с глазурью, они могут быть с начинкой или без начинки.

Предлагаем вам греческий рецепт приготовления пончиков с начинкой из банана.

Самофраки. Греческие острова

Зеленый остров с водопадами, прудами и проточной водой, напоминающий земной рай...

Самофраки (Самофракия) - греческий остров во Фракийском море (часть Эгейского моря вдоль побережья Фракии). Он расположен недалеко от острова Лемнос и от греческого города Александруполиса (в 24 мор милях).

                 Острова Греции (видео), читайте здесь

Остров Самофракия (Σαμοθράκη) имеет площадь 177 км², самая высокая точка острова находится на высоте 1600 метров над уровнем моря.