Если вам иногда в Греции холодно, то вы сразу вспомните, как живут люди в самом холодном городе мира, где температура зимой -50 градусов по Цельсию. Этот небольшой город находится в Якутии (Россия), он называется Оймякон. Население его - около 500 человек.

Оймякон считается самым холодным местом в мире, где зимняя температура воздуха бывает иногда ниже -50 градусов по Цельсию, однажды столбик термометра опустился до -71,6 °C (1924 год). Кстати, здесь не бывает ветров, поэтому холод переносится легче. В Оймяконе не всегда холодно, например, летом иногда бывает даже жарко +30°C.

Как местные жители борются с холодами?

«С русским чаем». Это означает, что в чай добавляют коньяк или водку. Едят горячий мясной суп, строганину.

Одежда местных жителей, в основном, меховая — дублёнки, унты, шапки, варежки.

Поскольку автомобили при такой низкой температуре не глушат двигатели, заправочные станции открыты 24 часа в сутки. Рабочие на этих изолированных заправочных станциях работают две недели, а затем две недели отдыхают. Стёкла у автомобилей двойные, чтобы они не покрывались льдом.

Город богатый, благодаря процветающей в Якутске торговле алмазами. Поэтому многие могут позволить себе уезжать в тёплые края «на зимовку», например в Таиланд.

В последнее время, Оймякон стал популярным туристическим направлением. Туристы хотят на себе ощутить влияние холодных температур и проверить свои способности уцелеть в условиях Крайнего Севера.

Бывают ли в Греции морозы?

Самым холодным городом в Греции можно назвать Като Неврокопи (Κάτω Νευροκόπι). Он находится в префектуре Драма, в восточной Македонии. Его население составляет 2200 жителей.

Като Неврокопи находится в 12 км от болгарской границы, где находится таможня страны. Старое название города было Зырново, от Драмы город находится в 42 км.

Город имеет континентальный климат. Холодные зимы здесь типичны. Из-за преобладающих холодов, Като Неврокопи также называют «Сибирью Греции», потому что в этом регионе зафиксированы одни из самых низких температур в Греции. Самая низкая зарегистрированная температура - 28° C.

Популярные статьи

Цифра 7. Тайна числа семь, легенды и предрассудки

Почему седьмой сын седьмого сына обладает магическими способностями?

Число семь, считается магическим числом во многих культурах, в семитских и монотеистических религиях.

Цифре 7 приписывается множество мистических и религиозных свойств.

Число семь также соответствует семи чудесам света, а также семи богам удачи, согласно японской мифологии.

Ахиллес, Троянская война. Греческие мифы

В греческой мифологии, Ахиллес был внуком Эака (Αιακού) - царя Эгины и сыном Фетиды (Θέτιδα) и Пелея (Πηλέας).

Медуза Горгона. Греческая мифология

Медуза Горгона в греческой мифологии упоминается как одна из трех русалок.

Из трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает "дикий взгляд".

Платамонас крепость-замок Олимпа и Эгейского моря. Греция, путешествия

Проезжая по дороге Афины - Салоники, многие замечают вдали хорошо сохранившуюся крепость. Название этого замка - Платамонос (Κάστρο του Πλαταμώνα). Это лучше всего сохранившийся замок в северо-центральной Греции с его внушительной центральной башней, возвышающейся над национальной автомагистралью.

      Пиерия, Греция. Отдых в Пиерии (видео), смотрите здесь

История замка Платамона

Замок Платамонас — франкский замок, построенный на месте укрепленного города средневизантийского периода. Он находится к юго-востоку от горы Олимп, недалеко от нынешнего города Платамонас.

Парга (видео). Лучшие курорты Греции

Парга (Πάργα) - греческий курорт на побережье Ионического моря.