фото острова Кимолос

Кимолос (Κίμωλος) или Арзантьера, как называли остров матросы средневековья из-за серебристо-белых скал. Остров Кимолос впечатляет своими природными красотами, традиционной кикладской архитектурой и является идеальным местом для отдыха.

Кимолос имеет уникальную природную среду и обладает необычными геологическими образованиями, которые составляют декорации редкой красоты с полудрагоценными камнями и многими промышленными минералами.

Естественная растительность острова включает в себя более 400 видов средиземноморских ароматических и лекарственных растений. Помимо обычных оливковых деревьев, инжира и винограда, здесь растёт мастиковое дерево, мирт, чабрец, кедр, песчаные лилия, падубы, каперсы и многие другие.

В качестве эталонной фауны острова, очень важным является наличие средиземноморского тюленя Monachus-Monachu. На Кимолосе можно увидеть разнообразие эндемичных птиц, таких как ястреба (gadinelia), бакланов, в море имеются морские ежи, кораллы, омары, много видов рыб и морские черепахи.

Маленький, но живописный и аутентичный, с дружелюбными жителями и с особенной красотой, Кимолос - идеальное место для путешественника, который хочет провести спокойный отдых, подальше от шума и суеты.

Греческий остров интересен необычным явлением: с древности почва или глина острова использовалась в качестве стирального порошка или мыла и применялась жителями как для стирки вещей, так и как целебное средство в медицине.

Кимолос, несмотря на свою небольшую площадь, имеет несколько интересных достопримечательностей, помимо археологических памятников и храмов. Наиболее впечатляющий из всех - каменистое образование, будучи вырезанный ветром, стоит как гигантский гриб. Он расположен в центре острова, к западу от холма Склавос.

Пляжи острова Кимолос

Пляжи Кимолоса с их характерным бирюзовым цветом и кристально чистыми водами, несомненно, очаруют вас и подарят прекрасные и незабываемые моменты. Пляж Каламитси подходит как для семейного отдыха, так и для молодёжи. Рядом с пляжем есть таверна с морепродуктами и местными блюдами, которые хорошо сочетаются с традиционными винами и узо.

Пляжи Бонатса, Алики находятся ближе к Хорио и Псати, они защищены от ветров и доступным как на автобусе, так и пешком. В отеле Bonacsa есть пляжный бар.

Рестораны и таверны Кимолоса вас удивят вкусными блюдами греческой кухни. Здесь всегда свежая рыба и морепродукты, блюда из мяса и кимолосские сыры. Непременно попробуйте местные вина и выпечку.

Как добраться до Кимолоса:

Ближайший аэропорт к Кимолосу, находится на острове Милос, ежедневно из Афин отправляется два рейса в день. От аэропорта Милоса вам нужно доехать до деревни Pollonia в 14 км, откуда отходят паромы на Кимолос.

Расписание паромов из Поллонии (Милос) в Кимолос: в выходные 8-00, 10-00, 15-30, 17-00, с понедельника по пятницу 6-45, 10-00, 14-00, 15-30.

Порт Пирей соединяет Афины с кикладскими островами, в настоящее время работает 3 паромных компании: Aegean Speed Lines работает 3 раза в неделю, Zante Ferries - 5 раз в неделю, Sea Jet - до 4 раз в неделю.

Телефон аэропорта Милоса: +30 2287 028410

Телефон порта Милос: +30 22870 22100

Телефон порта Пирей: +30 210 4226000

Телефон порта Кимолос: +30 22870 51332

Популярные статьи

Фермопилы, Греция

Фермопилы (Θερμοπύλαι) - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Самые красивые греческие деревни

Греция красивая страна, но есть отдельные места, которые с первого момента вас очаруют. Мы для вас подобрали всего несколько таких деревень, но знайте, что это лишь совсем малая часть уникальных, традиционных греческих деревень, которыми славится Греция.

Фестский диск - неразгаданная загадка древности

Диск Фестоса это одна из самых трудных загадок археологии.

С 1908 года и по сегодняшний день Фестский диск остается одной из загадок древности, поскольку ни цель его создания, ни значение того, что на нем написано, не подтверждены с уверенностью. Хотя было проведено множество исследований и многие учёные, как казалось, были совсем близки к разгадке линейного письма, но научных подтверждений до сих пор нет.

Чурек. Рецепт греческой сдобной булки (видео)

Рецепт ароматной, воздушной сдобной булочки, не сложный. В Греции такие булочки называют чуреком, пекут их греческие хозяйки в основном на Пасху, хотя в продаже они круглый год.