Около пяти часов на машине (470 км) от Афин и вы окажитесь в сказочном пейзаже.

Деревни Загори, широко известные как Загорохорья, завораживают посетителей дикой красотой окружающей их природы.

Загорохорья (Ζαγοροχώρια) или Зогори — горная область на севере материковой Греции (Эпир). Здесь находятся десятки традиционных, живописных с характерной архитектурой деревушек, каждая из них имеет свою красоту и изюминку.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Вся местность, расположенная в горной цепи Пиндос, утопает в зелени, её пересекают множество рек, образующие ущелья и каньоны. Здесь находится ущелье Викос, оно занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое глубокое ущелье в мире.

Загори — это район исключительной природной красоты, с впечатляющей геологией и двумя национальными парками, один из которых включает реку Аоос и ущелье Викос, а другой — область вокруг Валия Калда, к востоку от внушительной заснеженной горы Тимфи. Примерно 45 деревень Загори были связаны горными дорогами и традиционными арочными каменными мостами, пока в 1950-х годах не открылись современные дороги.

              Самый глубокий каньон. Греция, путешествия, читайте здесь

Познакомим вас с некоторыми деревушками Загори

АРИСТИ

Одна из самых больших деревень Загори, построенная на зеленом склоне на высоте 650 м над уровнем моря. Аристи является очень хорошей отправной точкой для изучения этой местности.

Сельская жизнь сосредоточена вокруг центральной площади с платаном, а в живописных окрестностях поселка вы найдете одни из самых роскошных гостевых домов, которыми может похвастаться все Загорохорье.

АНО ПЕДИНА

Традиционное поселение с несколькими вариантами современных гостевых домов и уютными тавернами. В последнее время привлекает все больше внимание как греков, так и зарубежных туристов, так как является своеобразным убежищем, в котором есть все, что вам нужно, чтобы «подзарядить свои батареи».

КАТО ПЕДИНА

Одно из старейших поселений Загори, оно выделяется своей живописностью, а также красотой своих каменных особняков. С небольшим количеством постоянных жителей и атмосферой абсолютного покоя оно щедро подарит вам подлинную красоту континентальной природы.

МОНОДЕНДРИ

Одна из самых популярных и туристических деревень Загори имеет все основания хвастаться своей жизненной силой и своим харизматическим расположением на высоте 1060 м напротив Врадетто и недалеко от ущелья Викос! Живописные каменные улочки деревни приведут вас к хорошо сохранившимся особнякам, во многих из которых есть пансионы мечты и традиционные таверны.

АСПАРАГЕЛЛО

Эта деревня в самом сердце Загори сама по себе является жемчужиной! Привилегированное расположение на высоте 1000 м на склонах горы Мицикели, историческое место (1380 год), чудесная площадь, где возвышается церковь Богородицы, и аутентичная красота Загори составляют характер горного поселения.

ВИТЦА

Каменные особняки, мощеные булыжники и виды, которые, кажется, сошли с образов картины, составляют два района (Ано и Като Витца). Вековой платан на центральной площади, церковные памятники и ущелье Викос ждут вас.

ЭЛАНТИ

Построенный амфитеатром в лесистой местности горы Мицикели и возвышающийся над лесами Тимфи, поселок Элати остается традиционным и сказочным, сохраняя свою первозданную и дикую красоту. Мощеные булыжники и история этого места перенесут вас в другие времена.

МИКРО КЕ МЕГАЛО ПАПИГО

Хотя соседние деревушки Mikro & Megalo Papigo находятся дальше от остальных, они не менее популярны у путешественников. Под сенью внушительной Астраки (горы Гамила) два каменных поселка характеризуются живописными мощеными улочками и спокойной туристической застройкой с ухоженными гостевыми домами и заманчивыми предложениями еды и кофе. Храм Таксиархов и храм Агиос Власиос с шестиугольной колокольней производят неизгладимое впечатление.

    Живописные деревни Греции, которые объединяют горы и море, читайте здесь.

Популярные статьи

Чурек. Греческая сдобная булка (видео)

Рецепт ароматной, воздушной сдобной булочки, не сложный. В Греции такие булочки называют чуреком, пекут их греческие хозяйки в основном на Пасху, хотя в продаже они круглый год.

Нафплион: поездка одного дня из Афин

Почему Нафплион?

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Каламата. Греческие города (видео)

Каламата (Καλαμάτα) – греческий город, столица и центральный порт Мессинии, одного из регионов полуострова Пелопоннес. Город находится в центре Мессинского залива, у подножия величественного Тайгета.

Плодородные равнины и величественные горы, великолепные пляжи и галечные бухты, гордые деревни и византийские церкви гармонично сочетаются в городе и округе. Всё это полностью удовлетворяет путешественников в ожидании незабываемого отдыха.

Мецово. Греческие города

Мецово (Μέτσοβο) – греческий небольшой город в регионе Эпир (префектура Янина), расположенный в горах на высоте 1160 м над уровнем моря, на склонах крупнейшего горного хребта Греции, Пинд.

  Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

В Мецово проживает около 3500 жителей, которые в основном занимаются сельским хозяйством и животноводством.