Затуна небольшая историческая деревня Аркадии, построенная на высоте 1000 метров над уровнем моря. Это традиционное поселение Пелопоннеса с каменными домами и мощеными улицами, в древности она была недоступна из-за дикой растительности. Деревня была заселена славянами в 8 веке.

Затуна находятся в четырех километрах от Димицаны и в 200 км от Афин. Это идеальное место даже для краткосрочного отпуска или путешествия выходных дней.

Затуна в Аркадии

Каменные дома, живописные улочки, византийские церкви и архитектура другой эпохи составляют прекрасное полотно деревень Аркадии.

Затуна, построена на высоте 1020 м над рекой Луций. Чистый горный воздух и необыкновенно красивые виды помогут вам расслабиться и оздоровиться. Традиционные местные таверны вас удивят уютным декором и большим разнообразием вкусной еды.

Неповторимая индивидуальность пелопонесской деревни скрывает тайны греческой истории. Среди старых зданий выделяются здания старой школы 1919 года, а также особенно впечатляющая церковь Панагия Еловитисса 1853 года.

Затуна не только красива, но и имеет большое культурное и историческое значение, поскольку это место происхождения многих выдающихся людей, таких как Стайкос Стайкопулос, вождь греческой революции, бывшего президента Греческой Республики. Константиноса Стефанопулоса, Мими Фотопулоса и Беатас Асимакопулу.

Это было местом ссылки Микиса Теодоракиса (греческий композитор и политический деятель). Дом, в котором он жил в ссылке, сегодня является музеем, носящим его имя.

Элегантный отель с впечатляющими видами и оценкой 9,6

В этом красивом месте вы найдёте отличный вариант проживания, остановившись в элегантном гостевом доме Evola на природе с прекрасным видом и отличным рейтингом, а также по хорошей цене.

В отеле Elova есть общий лаундж, сад и терраса. Частная парковка предоставляется за дополнительную плату.В каждом номере есть шкаф, интернет, ванная комната и патио с видом на реку. В отеле Elova Ζάτουνα Αρκαδίας подают континентальный завтрак или завтрак «шведский стол».

В Затуне и окрестностях вы можете заняться различными видами деятельности, такими как пешие прогулки и катание на лыжах (зимой). Гостевой дом находится в 23 км от Витина и 4 км от Димицаны. Ближайший аэропорт к отелю находится в городе Каламата, расстояние составляет 58 км.

Популярные статьи

Айва запеченная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Осенью часто таким десертом может быть айва, приготовленная по греческому рецепту.

Каллисто. Греческие мифы

Греческий миф о созвездиях Большой и Малой Медведицы.

В греческой мифологии, Каллисто была любимой дочерью Ликаона, который царствовал в Аркадии. Ее имя означает - самая красивая, прекраснейшая.

Эпир, Греция. Отдых в западной Греции

Эпир (Ήπειρος) - это регион в северо-западной части Греции. Он расположен между горой Пиндос (самая высокая вершина 2600 м) с одной стороны и Ионическим морем - с другой.

Чтобы познакомиться с Эпиром, районом, который сочетает в себе впечатляющие горные пейзажи и очаровательные прибрежные районы, отправляйтесь на экскурсию и вы убедитесь, что такую красоту и величие природы, встретишь не так часто.

Древние греки. Вклад древних греков в развитие мировой культуры

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации. Вклад древних греков в развитие мировой культуры огромен.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.