Затуна небольшая историческая деревня Аркадии, построенная на высоте 1000 метров над уровнем моря. Это традиционное поселение Пелопоннеса с каменными домами и мощеными улицами, в древности она была недоступна из-за дикой растительности. Деревня была заселена славянами в 8 веке.

Затуна находятся в четырех километрах от Димицаны и в 200 км от Афин. Это идеальное место даже для краткосрочного отпуска или путешествия выходных дней.

Затуна в Аркадии

Каменные дома, живописные улочки, византийские церкви и архитектура другой эпохи составляют прекрасное полотно деревень Аркадии.

Затуна, построена на высоте 1020 м над рекой Луций. Чистый горный воздух и необыкновенно красивые виды помогут вам расслабиться и оздоровиться. Традиционные местные таверны вас удивят уютным декором и большим разнообразием вкусной еды.

Неповторимая индивидуальность пелопонесской деревни скрывает тайны греческой истории. Среди старых зданий выделяются здания старой школы 1919 года, а также особенно впечатляющая церковь Панагия Еловитисса 1853 года.

Затуна не только красива, но и имеет большое культурное и историческое значение, поскольку это место происхождения многих выдающихся людей, таких как Стайкос Стайкопулос, вождь греческой революции, бывшего президента Греческой Республики. Константиноса Стефанопулоса, Мими Фотопулоса и Беатас Асимакопулу.

Это было местом ссылки Микиса Теодоракиса (греческий композитор и политический деятель). Дом, в котором он жил в ссылке, сегодня является музеем, носящим его имя.

Элегантный отель с впечатляющими видами и оценкой 9,6

В этом красивом месте вы найдёте отличный вариант проживания, остановившись в элегантном гостевом доме Evola на природе с прекрасным видом и отличным рейтингом, а также по хорошей цене.

В отеле Elova есть общий лаундж, сад и терраса. Частная парковка предоставляется за дополнительную плату.В каждом номере есть шкаф, интернет, ванная комната и патио с видом на реку. В отеле Elova Ζάτουνα Αρκαδίας подают континентальный завтрак или завтрак «шведский стол».

В Затуне и окрестностях вы можете заняться различными видами деятельности, такими как пешие прогулки и катание на лыжах (зимой). Гостевой дом находится в 23 км от Витина и 4 км от Димицаны. Ближайший аэропорт к отелю находится в городе Каламата, расстояние составляет 58 км.

Популярные статьи

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были главными богами Пантеона Олимпа, которым поклонялись древние греки. По легенде, они жили на вершине горы Олимп, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Мифы Древней Греции

Каждая цивилизация древности имела свои легенды, мифы. Но лишь мифология Греции всегда считалась колыбелью всего западного мира и была включена в систему образования.

Арес. Греческая мифология

Арес (Άρης) - греческий бог войны, один из двенадцати богов-олимпийцев, он был законным сыном Зевса и Геры.

Островок Киры Фросини - крошечная жемчужина озера Янина с печальной историей

Небольшой греческий остров хранит в себе много легенд, исторических событий и страшную тайну. Об этих событиях поётся в народных греческих песнях, в опере, написано в романе и показано в кино.

Македония. Отдых в Греции

Крупнейшим географическим районом северной Греции является Македония (Μακεδονία), она занимает 34 000 км² и граничит с Болгарией, Скопье, Фракией, Албанией и южной частью Фессалии. Столицей Македонии является город Салоники.