Затуна небольшая историческая деревня Аркадии, построенная на высоте 1000 метров над уровнем моря. Это традиционное поселение Пелопоннеса с каменными домами и мощеными улицами, в древности она была недоступна из-за дикой растительности. Деревня была заселена славянами в 8 веке.

Затуна находятся в четырех километрах от Димицаны и в 200 км от Афин. Это идеальное место даже для краткосрочного отпуска или путешествия выходных дней.

Затуна в Аркадии

Каменные дома, живописные улочки, византийские церкви и архитектура другой эпохи составляют прекрасное полотно деревень Аркадии.

Затуна, построена на высоте 1020 м над рекой Луций. Чистый горный воздух и необыкновенно красивые виды помогут вам расслабиться и оздоровиться. Традиционные местные таверны вас удивят уютным декором и большим разнообразием вкусной еды.

Неповторимая индивидуальность пелопонесской деревни скрывает тайны греческой истории. Среди старых зданий выделяются здания старой школы 1919 года, а также особенно впечатляющая церковь Панагия Еловитисса 1853 года.

Затуна не только красива, но и имеет большое культурное и историческое значение, поскольку это место происхождения многих выдающихся людей, таких как Стайкос Стайкопулос, вождь греческой революции, бывшего президента Греческой Республики. Константиноса Стефанопулоса, Мими Фотопулоса и Беатас Асимакопулу.

Это было местом ссылки Микиса Теодоракиса (греческий композитор и политический деятель). Дом, в котором он жил в ссылке, сегодня является музеем, носящим его имя.

Элегантный отель с впечатляющими видами и оценкой 9,6

В этом красивом месте вы найдёте отличный вариант проживания, остановившись в элегантном гостевом доме Evola на природе с прекрасным видом и отличным рейтингом, а также по хорошей цене.

В отеле Elova есть общий лаундж, сад и терраса. Частная парковка предоставляется за дополнительную плату.В каждом номере есть шкаф, интернет, ванная комната и патио с видом на реку. В отеле Elova Ζάτουνα Αρκαδίας подают континентальный завтрак или завтрак «шведский стол».

В Затуне и окрестностях вы можете заняться различными видами деятельности, такими как пешие прогулки и катание на лыжах (зимой). Гостевой дом находится в 23 км от Витина и 4 км от Димицаны. Ближайший аэропорт к отелю находится в городе Каламата, расстояние составляет 58 км.

Популярные статьи

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Баклава. Греческая кухня

Баклава (пахлава, Μπακλαβάς) считается восточной сладостью. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря - это интересное и впечатляющее зрелище.

Кроме истории и великих памятников древности, что сохранились на греческой земле, которые мы видим, есть и другой, невидимый мир. Это то, что было погребено под землей или сокрыто в сырой могиле, греческих морях.

И это не просто обломки кораблей или древние находки. В некоторых случаях речь идет о целых затонувших городах.

Венера Милосская. Греческая статуя острова Милос

Афродита Милосская или Венера Милосская (римское название) - известная мраморная статуя конца эллинистически-римского периода (около 150-50 гг. до н.э.), которая была найдена весной 1820 года в сельской местности греческого острова Милос.

Орфей. Греческие мифы

Согласно греческой мифологии, Орфей (Ορφέας) был главным представителем певческого искусства и игры на лире.