В последние годы, салаты стали более сложными и часто могут заменить основное блюдо, так как содержат множество питательных ингредиентов.
Сегодня мы будем готовить зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата. Это полезный, питательный и сытный салат, который особенно подходит для обогащения зимнего рациона питания.
Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром, читайте здесь
Для его изготовления нам понадобится:
Листья двух зелёных салата
Пучок рукколы
1 гранат (зёрна)
6 помидоров черри
3 грецких ореха
1/2 горсти миндаля
50 г тертого сыра (грюйер или пармезан)
Заправка для салата
1 чайная ложка меда
1 ст. ложка бальзамического уксуса
50 г оливкового масла
1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
Приготовление
Начнем с тщательного мытья всех овощей. Листья рукколы и салата нарежьте любой толщины на ваше усмотрение. Разрежьте помидоры черри пополам и положите их в салатницу, где уже находятся листья салата и рукколы, которые мы нарезали ранее. Добавляем зёрна граната, сыр тёртый, миндаль и грецкие орехи.
Миндаль и грецкие орехи могут быть слегка измельченными или целыми, в зависимости от вашего вкуса.
Затем смешайте и взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и горчицу или чеснок. Полейте полученной смесью наш салат и подавайте. Если хотите, можете посолить салат.
Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь