фото Зимний салат

В последние годы, салаты стали более сложными и часто могут заменить основное блюдо, так как содержат множество питательных ингредиентов.

Сегодня мы будем готовить зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата. Это полезный, питательный и сытный салат, который особенно подходит для обогащения зимнего рациона питания.

       Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром, читайте здесь

Для его изготовления нам понадобится:

Листья двух зелёных салата

Пучок рукколы

1 гранат (зёрна)

6 помидоров черри

3 грецких ореха

1/2 горсти миндаля

50 г тертого сыры (грюйер или пармезан)

Заправка для салата

1 чайная ложка меда

1 ст. ложка бальзамического уксуса

50 г оливкового масла

1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка горчицы (по желанию)

Приготовление

Начнем с тщательного мытья всех овощей. Листья рукколы и салата нарежьте любой толщины на ваше усмотрение. Разрежьте помидоры черри пополам и положите их в салатницу, где уже находятся листья салата и рукколы, которые мы нарезали ранее. Добавляем зёрна граната, сыр тёртый, миндаль и грецкие орехи.

Миндаль и грецкие орехи могут быть слегка измельченными или целыми, в зависимости от вашего вкуса.

Затем смешайте и взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и горчицу или чеснок. Полейте полученной смесью наш салат и подавайте. Если хотите, можете посолить салат.

Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь

Популярные статьи

Илифия. Греческая мифология

Илифия (Илития, Ειλειθυία) — богиня родов и родовых схваток, она помогала женщинам рожать и выдерживать боли при родах. Ей также поклонялись как богине, заботящейся о новорожденных. Однако, так как многие женщины умирали во время родов, она также считалась богиней, вызывающая смерть женщин во время родов.

Илифия была второстепенным божеством в греческой мифологии. Зевс был её отцом, Гера - матерью. Несмотря на запрет Геры, Илифия помогла разродиться Лето на острове Делос, где появились на свет Аполлон и Артемида.

Богиня помогла родиться ребёнку Мирры (кипрская царевна), которая превратилась в дерево, а Илифия из щели в коре дерева достала младенца, Адониса.

Богиня родов широко почиталась на Крите как символ материнства и плодородия. Её святилища были в основном в пещерах, что свидетельствует о первоначальном поклонении божеству. После Крита, культ Илифии распространился на остров Делос, а затем в Аттику. 

Богиню родов изображали молодой женщиной, закутанной в плащ. Руки Илифии были обнажёнными, в каждой руке она держала факел.

Загадка пещеры Мелиссани. Греческий остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.

12 подвигов Геракла (три последних)

Коровы Гериона

Аттика: по следам богини Артемиды

На восточном побережье Аттики, между Рафиной и Порто Рафти, находятся археологические раскопки Святилища Брауронии Артемиды.

Скрытые между холмами в глубине аттической природы сохранились руины святилища, посвященное богине Артемиде, здесь же находится небольшой замечательный археологический музей Вравроны, один из самых интересных в Аттике. В музее вы узнаете об истории святилища, раскопках (1948-1963 гг) и о Стоа (самое большое и лучше всего сохранившееся здание святилища, обнаруженное во время раскопок), а также о самой богине Артемиде.

Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео)

В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов.

Готовится оно не сложно и всегда будет украшением стола. Башмачки (по-гречески папуцаки, Μελιτζάνες παπουτσάκια) - это традиционное греческое блюдо, любимое блюдо всей семьи.