Мы знаем, что многие любят авокадо, мякоть его приятна на вкус и содержит богатый минерально-витаминный состав. Авокадо хорошо сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо.
Рецепт нашего дня - Салат с авокадо и тунцом (Σαλάτα με αβοκάντο και τόνο).
Это очень простой и полезный салат, тем более что время на его приготовление займёт всего 15 минут.
Ингредиенты
150-200 г консервированный тунец (в собственном соку)
1 шт. спелый, нарезанный кубиками авокадо
листья салата
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими дольках
2 перца (нарезать кубиками)
Для лимонной заправки салата
6 столовых ложек оливкового масла
2 чайные ложки уксуса
сок из половины лимона
соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Выложите ингредиенты для салата в в салатницу: консервированный тунец (размять вилкой), порезанные листья салата, лук, авокадо, перец, соль.
В другой чашке взбейте все ингредиенты лимонной заправки до однородной массы: оливковое масло, уксус, соль, сок из 1/2 лимона, перец и заправьте салат.
Подавайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита! Kαλή όρεξη! !
Зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата, читайте здесь.