фото Салат с авокадо и тунцом

Мы знаем, что многие любят авокадо, мякоть его приятна на вкус и содержит богатый минерально-витаминный состав. Авокадо хорошо сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо.

Рецепт нашего дня - Салат с авокадо и тунцом (Σαλάτα με αβοκάντο και τόνο).

Это очень простой и полезный салат, тем более что время на его приготовление займёт всего 15 минут.

Ингредиенты

150-200 г консервированный тунец (в собственном соку)

1 шт. спелый, нарезанный кубиками авокадо

листья салата

1 небольшая луковица, нарезанная тонкими дольках

2 перца (нарезать кубиками)

Для лимонной заправки салата

6 столовых ложек оливкового масла

2 чайные ложки уксуса

сок из половины лимона

соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

Выложите ингредиенты для салата в в салатницу: консервированный тунец (размять вилкой), порезанные листья салата, лук, авокадо, перец, соль.

В другой чашке взбейте все ингредиенты лимонной заправки до однородной массы: оливковое масло, уксус, соль, сок из 1/2 лимона, перец и заправьте салат.

Подавайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита! Kαλή όρεξη! !

  Зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата, читайте здесь.

Популярные статьи

Гермес. Греческая мифология

Гермес (Ερμής) - это бог пастухов, путешественников, торговцев, мер и весов, литературы, спорта, вестник богов в древнегреческих легендах. Он также считался проводником умерших душ в подземное царство Аида.

Древние греки. Вклад древних греков в развитие мировой культуры

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации. Вклад древних греков в развитие мировой культуры огромен.

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции

Федра. Греческий миф о трагичной любви

Федра (Φαίδρα), в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - той, что дала нить Тесею, чтобы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.