фото Фокачча

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Сегодня на нашей кухне мы будем готовить Focaccia по рецепту «фокачча с помидорами черри».

Попробуйте приготовить по этому рецепту итальянскую Focaccia и она вам обязательно понравится, тем более что рецепт совсем несложный и необычный.

Ингредиенты

Для теста:

650 г универсальной муки

1 пакетик сухих дрожжей

440 г вода

4 ч. л. мягкое сливочное масло "Флора" (или оливковое или любое другое сливочное масло)

2 ч. л. соль

Для Focaccia

4 ч. л. песто из базилика (соус продаётся в супермаркете)

4 веточки помидоров черри

масло для смазки

Выполнение:

Смешайте просеянную муку с дрожжами, солью, добавьте воду, размягчите сливочное масло и перемешайте с помощью миксера, пока не получится гладкое тесто.

Переложите тесто в миску, смазанную мягким сливочным маслом, накройте прозрачной пленкой и дайте тесту постоять и удвоиться в объеме (примерно на 1 час в теплом месте).

После того как противень смажете маслом, выложите тесто. Для этого обмакните пальцы в мягкое сливочное масло и равномерно распределите его на противне. Сверху тесто смажьте соусом из базилика и положите веточки помидоров черри. Закройте плёнкой и оставьте на 30 минут на столе.

По прошествии времени, снимите плёнку и поставьте противень в духовку для выпекания на 20-25 минут (температура выпекания 200°).

Популярные статьи

Парос: греческий остров покорил зарубежных путешественников

Похоже, что Парос становится одним из самых популярных среди греческим островов, по оценке зарубежных СМИ. Зарубежные веб-сайты рекламируют остров Кикладского архипелага, как великолепное место отдыха этим летом.

Скопелос. Греческие острова (видео)

Скопелос (Σκόπελος) - греческий остров в Эгейском море (архипелаг Северные Спорады), имеет площадь 96 км², относится к региону Фессалия. Население острова - около 5 тысяч человек.

Скопелос самый зелёный остров Спорад, густые леса занимают почти 80% его площади. Он имеет хорошую туристическую инфраструктуру, в тоже время сохраняет свой традиционный характер и первозданный шарм. Аутентичная непринужденная атмосфера Скопелоса привлекает сюда тысячи туристов, остров является идеальным местом для тихого и спокойного отдыха.

Conde Nast Traveler: какие греческие острова подходят для отдыха в октябре?

Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателе греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

Каридопита (καρυδόπιτα). Ореховый пирог

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Мецово. Греческие города

Мецово (Μέτσοβο) – греческий небольшой город в регионе Эпир (префектура Янина), расположенный в горах на высоте 1160 м над уровнем моря, на склонах крупнейшего горного хребта Греции, Пинд.

В Мецово проживает около 3500 жителей, которые в основном занимаются сельским хозяйством и животноводством.