фото Фокачча

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Сегодня на нашей кухне мы будем готовить Focaccia по рецепту «фокачча с помидорами черри».

Попробуйте приготовить по этому рецепту итальянскую Focaccia и она вам обязательно понравится, тем более что рецепт совсем несложный и необычный.

Ингредиенты

Для теста:

650 г универсальной муки

1 пакетик сухих дрожжей

440 г вода

4 ч. л. мягкое сливочное масло "Флора" (или оливковое или любое другое сливочное масло)

2 ч. л. соль

Для Focaccia

4 ч. л. песто из базилика (соус продаётся в супермаркете)

4 веточки помидоров черри

масло для смазки

Выполнение:

Смешайте просеянную муку с дрожжами, солью, добавьте воду, размягчите сливочное масло и перемешайте с помощью миксера, пока не получится гладкое тесто.

Переложите тесто в миску, смазанную мягким сливочным маслом, накройте прозрачной пленкой и дайте тесту постоять и удвоиться в объеме (примерно на 1 час в теплом месте).

После того как противень смажете маслом, выложите тесто. Для этого обмакните пальцы в мягкое сливочное масло и равномерно распределите его на противне. Сверху тесто смажьте соусом из базилика и положите веточки помидоров черри. Закройте плёнкой и оставьте на 30 минут на столе.

По прошествии времени, снимите плёнку и поставьте противень в духовку для выпекания на 20-25 минут (температура выпекания 200°).

 

Популярные статьи

Блюда из баранины. Баранина с картофелем в духовке

Традиционное греческое блюдо "Баранина с картофелем в духовке" (αρνάκι φούρνου με πατάτες) - рецепт классический и вневременной.

«Zaros» - питьевая вода высшей категории. Крит, Греция

Зарос, Крит

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Какие древние греческие колонии до сих пор сохраняют свои первоначальные названия?

С VIII по VI век до н.э. греки колонизировали почти все Средиземноморье.

Многие греческие города, основанные в тот период, до сих пор сохранили свои греческие названия.

     Великая греческая колонизация, читайте здесь

Новые греческие города процветали от Испании до Северной Африки и Черного моря.

Во время первой фазы Великой колонизации экспедиции, в основном из Эвии, Коринфа и Мегары, заселили южную Италию и Сицилию.

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Отдых в Киллини. Греция, Пелопоннес

Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин