фото Фокачча

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Сегодня на нашей кухне мы будем готовить Focaccia по рецепту «фокачча с помидорами черри».

Попробуйте приготовить по этому рецепту итальянскую Focaccia и она вам обязательно понравится, тем более что рецепт совсем несложный и необычный.

Ингредиенты

Для теста:

650 г универсальной муки

1 пакетик сухих дрожжей

440 г вода

4 ч. л. мягкое сливочное масло "Флора" (или оливковое или любое другое сливочное масло)

2 ч. л. соль

Для Focaccia

4 ч. л. песто из базилика (соус продаётся в супермаркете)

4 веточки помидоров черри

масло для смазки

Выполнение:

Смешайте просеянную муку с дрожжами, солью, добавьте воду, размягчите сливочное масло и перемешайте с помощью миксера, пока не получится гладкое тесто.

Переложите тесто в миску, смазанную мягким сливочным маслом, накройте прозрачной пленкой и дайте тесту постоять и удвоиться в объеме (примерно на 1 час в теплом месте).

После того как противень смажете маслом, выложите тесто. Для этого обмакните пальцы в мягкое сливочное масло и равномерно распределите его на противне. Сверху тесто смажьте соусом из базилика и положите веточки помидоров черри. Закройте плёнкой и оставьте на 30 минут на столе.

По прошествии времени, снимите плёнку и поставьте противень в духовку для выпекания на 20-25 минут (температура выпекания 200°).

 

Популярные статьи

Пелла - македонские сокровища. Греция, путешествия

Древняя Пелла

Центральная Македония скрывает в своих недрах бесчисленные сокровища, которые хранятся там тысячи лет.

Пелла - славная столица македонского царства, колыбель македонской цивилизации, родина македонских царей Филиппа II и Александра Македонского.

В этом месте жили известные люди, лидеры, вошедшие в историю и покорившие мир. Здесь развивалась великая цивилизация с богатством, драгоценными сокровищами, а также с интригами, сражениями, конфликтами и бедствиями.

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.

Олимп. Греция, путешествия

Настоящие путешественники по Греции обязательно включают в свой маршрут подъём на Олимп.

Тыквенное фондю (видео)

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:

Китира. Греческие острова

Остров Китира (Κυθηρα) со времен Гомера известен как остров Афродиты и любви.