фото Фокачча

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Сегодня на нашей кухне мы будем готовить Focaccia по рецепту «фокачча с помидорами черри».

Попробуйте приготовить по этому рецепту итальянскую Focaccia и она вам обязательно понравится, тем более что рецепт совсем несложный и необычный.

Ингредиенты

Для теста:

650 г универсальной муки

1 пакетик сухих дрожжей

440 г вода

4 ч. л. мягкое сливочное масло "Флора" (или оливковое или любое другое сливочное масло)

2 ч. л. соль

Для Focaccia

4 ч. л. песто из базилика (соус продаётся в супермаркете)

4 веточки помидоров черри

масло для смазки

Выполнение:

Смешайте просеянную муку с дрожжами, солью, добавьте воду, размягчите сливочное масло и перемешайте с помощью миксера, пока не получится гладкое тесто.

Переложите тесто в миску, смазанную мягким сливочным маслом, накройте прозрачной пленкой и дайте тесту постоять и удвоиться в объеме (примерно на 1 час в теплом месте).

После того как противень смажете маслом, выложите тесто. Для этого обмакните пальцы в мягкое сливочное масло и равномерно распределите его на противне. Сверху тесто смажьте соусом из базилика и положите веточки помидоров черри. Закройте плёнкой и оставьте на 30 минут на столе.

По прошествии времени, снимите плёнку и поставьте противень в духовку для выпекания на 20-25 минут (температура выпекания 200°).

 

Популярные статьи

Греческий остров весь покрытый зеленью... и лимонами

Многие острова и регионы Греции имеют свои уникальные богатства или местные продукты. Так, чарующий Лимонный лес, который находится в часе езды на пароме от Афин, является одним из самых красивых и неизведанных лесов. Он вызывает огромный интерес у туристов, а пейзаж, мягко говоря, впечатляет.

Взрывная красота. Где находятся действующие вулканы Греции?

Внезапное извержение 50-летнего "спящего" вулкана на Ла-Пальме на Канарских островах Испании, а также пробуждение горы Этна в Италии, несколько дней спустя, вернули интерес к вулканам, особенно к тем, что находятся в Греции.

Патмос: «Остров Апокалипсиса» привлекает в Грецию тысячи туристов со всего мира

Величие и мир – эти чувства испытывают посетители острова, когда гуляют по переулкам столицы Патмоса, Хоры. В течение многих лет Патмос был местом притяжения интеллектуалов, художников и известных гостей со всего мира. Небольшой, но важный остров архипелага Додеканес часто называют «Иерусалимом Эгейского моря».

Посетите Патмос, чтобы открыть для себя его таинственный характер, его глубокую связь с религией и внутренним миром.

               Патмос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря.

Парос - один из крупнейших островов архипелага Киклады, имеющий площадь 186 км². Он расположен между островами Наксос и Антипарос, в центре морских путей Эгейского моря, на расстоянии 90 морских миль от порта Пирей (Афины).

Телятина запечённая с критараками

Сегодня на нашей греческой кухне традиционное мясное блюдо "Телятина запечённая с критараками" (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο).

Критараки – это макаронные изделия по форме напоминающие рис, которые часто используются в Средиземноморской кухне.