Надо признать, что прошлогоднее лето для всех нас было довольно странное и трудное. Пандемия коронавируса сделала большинство из нас неспособными отправиться в отпуск, так как мы ездили в предыдущие годы, что в то же время нанесла огромный удар по национальной и мировой туристической индустрии.

Если вы ищете место для отдыха с прекрасными пляжами, которые можно посетить на своей или арендованной машине, тем самым избежать скопление людей на пароме, предлагаем вам посетить остров Эвия и остров Лефкада. Эти острова считаются в Греции экономичным вариантом для отдыха.

Отдых на острове Эвия (Эвбея)

Эвия всегда была очень популярным туристическим направлением, благодаря своей невероятной красоте и близкому расположению к Афинам. По величине, среди греческих островов, Эвия занимает второе место после Крита.

На зеленом острове есть тысячи приморских посёлков с многочисленными пляжи на любой вкус (песок, галька, уединенные, организованные и т. д.), Отличные отели и традиционные таверны с местной кухней и блюдами из свежей рыбы и морепродуктов, всегда пользуются огромной популярностью у путешественников.

Столица Эвии, Халкида, находится всего в 1 часе езды от Афин. Проезжая по впечатляющему мосту, вы попадаете на остров Эвия. Курорт считается отличным местом для однодневной поездки или отдыха в выходные круглый год. В непосредственной близости от Халкиды вы найдете удивительные пляжи, такие как Alykes Drosias, а после купания вы сможете посетить один из многочисленных узо-баров и кафе. В центре острова, на противоположной стороне Халкиды, находится знаменитый Кими с его прекрасными природными пейзажами, сказочными пляжами и восхитительным инжиром. Из Кими вы можете сесть на паром до Скироса. Самыми популярными курортами Эвии являются Эретрия и Каристос.

В северной части Эвии, самой зеленой части острова, вы также найдете множество вариантов для отдыха. Пефки, Агиос Георгиос Лихадас, Эдипсос, Ровиес, Лимни - это лишь некоторые из деревень, которые вы можете посетить во время отпуска. Пляжи Северной Эвии красивы, море имеет характерный сине-зеленый цвет и обычно окружено зелеными соснами и дикими ароматическими растениями, создавая образ, который навсегда останется в памяти. Обязательно посетите Лихадонисья, которые называют «Сейшельские острова Греции».

Южная часть острова, конечно, не отстает в красотах! На мысе Доро много деревень и каждая из них имеет свой уникальный характер. Мы начнем с Эретрии, Неа Стира и Мармари, одних из самых известных мест к югу от Халкиды. Амигдалия, Приния, Шизали, Захария, Тими, Дримонари, Капсури, Евангелисмос и Комито - одни из самых известных деревень в этом районе. Между Тими и Евангелисмосом находится ущелье Аршамполис, которое заканчивается красивым пляжем. К югу от Комито вы найдете Антиас, поселение возле оврага с платанами и проточной водой. В южной части острова мы встречаем Каристос, приморский город невероятной красоты, не забывая при этом искупаться на его прекрасных пляжах.

Отдых на острове Лефкада

Лефкада, остров, который посетив однажды, вам захочется посетить его ещё не один раз. На прекрасном Ионическом острове есть все, что только можно пожелать в отпуске. Здесь находится один из самых красивых пляжей Греции и в мире, прекрасная еда, бесчисленные варианты размещения, живописные деревни, ночная жизнь и спокойствие.

По этой причине Лефкада идеально подходит для влюбленных пар, ищущих романтики, для семей для беззаботных моментов и отдыха, для групп молодых людей, которые хотят повеселиться в уникальных пляжных барах, для соло-путешественников и всех кто хочет насладиться отдыхом и купанием в кристально чистых бирюзовых водах.

Город Лефкала - столица острова расположен на севере острова, в непосредственной близости от противоположного побережья материковой Греции. Прогулка по узким улочкам города между разноцветных домов, вам доставит огромное удовольствие. У входа в город находится венецианский замок, известный как Замок Агиа Мавра. Замок расположен на краю небольшого пролива, образовавшегося между Лефкадой и противоположным побережьем Акарнании и окружен рвом. Стоит посетить храмы и монастыри столицы.

Пляжи Лефкады Порто Кацики и Эгреми часто занимают верхние позиции в рейтинге лучших мировых пляжей.

Популярные статьи

Почему греки разбивают гранат в новогоднюю ночь

Гранат (ρόδι) имеет элементы легко узнаваемого плода, он богат витаминами, а его сок считается лечебным. Гранат выглядит как яблоко, но главное внешнее отличие состоит в том, что в верхней части круглого красного плода он имеет чашечку в форме короны. Внутри граната находятся сотни красных сочных зёрен.

Эти элементы граната: красный цвет, обилие семян и корона, на протяжении веков определяли символическое значение плода.

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Фестский диск - неразгаданная загадка древности

Диск Фестоса это одна из самых трудных загадок археологии.

С 1908 года и по сегодняшний день Фестский диск остается одной из загадок древности, поскольку ни цель его создания, ни значение того, что на нем написано, не подтверждены с уверенностью. Хотя было проведено множество исследований и многие учёные, как казалось, были совсем близки к разгадке линейного письма, но научных подтверждений до сих пор нет.

Гера. Греческая мифология

В греческой мифологии Гера ( Ήρα) была женой повелителя богов, Зевса.

   Зевс. Греческая мифология, читайте здесь

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.