Греческий полуостров Пелопоннес был и остается местом незабываемого отдыха в любое время года, поскольку он может предложить путешественнику всё то, что он пожелает.

Путешествие по деревушкам Пелопоннеса — один из лучших вариантов не только для многодневного отдыха, но и для экскурсий, отдыха в выходные дни в любое время года. Пляжи Пелопоннеса бесконечны и мечтательны, и это, пожалуй, лучшее место для автопутешествия! При этом отдых на автомобиле находится на вершине предпочтений путешественников.

Откройте для себя известные и неизвестные жемчужины Пелопоннеса!

Горы и моря, деревни и замки, как будто взятые из сказочных иллюстраций, древние города, измеряющие свою историю тысячелетиями, чарующая природа с густыми лесами. Сколько бы вы ни думали, что уже все это рассмотрели, интерес к Пелопоннесу никогда не кончается! Вы всегда что-то найдёте новое, в этом часть его волшебства!

               Пелопоннес, Греция (видео). Отдых на Пелопоннесе, смотрите здесь


5 очаровательных приморских деревень Пелопоннеса

Пилос (Πύλος)

Это небольшой приморский город с красотами, которые очаровывают даже самого скептически настроенного путешественника. Пилос известен как своей средневековой, так и современной историей. Построенный амфитеатром, он словно обнимает порт, «видя» Наваринский залив, где в 1827 году произошло одноименное морское сражение. Безупречный ландшафт, спокойная обстановка, ухоженные дома, песчаные пляжи с экзотическими водами составляют образ места, которое стоит посетить.

Корони (Κορώνη)

Небольшое прибрежное поселение на юго-западной оконечности Мессинского залива. Помимо своих завораживающих красот, он в первую очередь известен своим венецианским замком, который доминирует над городом, он был построен в 6 веке. Прогуляйтесь по побеленным улочкам с деревенскими домиками и дворами с геранью и насладитесь захватывающими дух видами. Спустившись в порт, таверны с местным узо и висящими в ряд осьминогами, разожгут аппетит.

В поселке вы найдете основные услуги, тогда как гостиничная инфраструктура в основном ограничивается простыми отелями, пунктами аренды и кемпингами на близлежащих пляжах. Летом лодки отправляются из порта на окрестные пляжи, в пустынные Схизу, Сапиенцу и Венетико, а также в близлежащие поселения.

Метони

Непревзойденная природная красота, уникальные достопримечательности составляют ландшафт красивого прибрежного поселения, расположенного на расстоянии 61 км от от Каламаты, столицы Мессинии. В Метони ориентиром является не что иное, как внушительный венецианский замок, один из крупнейших в Средиземноморье, известный своей укрепленной позицией во времена средневековья и турецкого владычества.

Идеальное место для мини-побега круглый год, особенно в летние месяцы, здесь очень много посетителей. Самое интересное - напротив Метони находится остров Сапиенца, который принадлежит комплексу Оинусса и выделяется своим идиллическим пляжем Аммос. Красивый остров включен в программу НАТУРА 2000 и доступен для посещений.

Кипариссия (Κυπαρισσία)

Еще один приморский курорт Пелопоннеса, выделяющийся своей уникальностью, также является поселением с бесчисленными красотами, которыми ежедневно наслаждаются жители и посетители Кипариссии. Построенный в виде амфитеатра, он простирается от подножия горы Психро и смотрит на бесконечную синеву Ионического моря. В окрестностях разбросаны живописные деревни (Врисес, Муриатада и др.) которые являются популярными круглогодичными туристическими направлениями.

Совет: прогуляйтесь по традиционному поселению, «верхнему городу», как его называют местные жители, и полюбуйтесь видом из замка.

Кардамили (Καρδαµύλη)

В Мессинском Мани, в 35 километрах от Каламаты, находится приморский туристический курорт Кардамили. Впервые это название было упомянуто Гомером в «Илиаде», где он пишет, что это один из семи городов, которые Агамемнон отдал бы Ахиллу в приданое, если бы тот женился на одной из его дочерей. Место с богатой историей, о чем свидетельствует наличие Старой Кардамилы. Оно очаровывает посетителей своими зелеными склонами, бесконечными оливковыми рощами, живописными пляжами, внушительными особняками и красивой гаванью.

5 самых прекрасных пляжей Пелопоннеса

Войдоколия, Мессиния

Один из самых фотографируемых пляжей Греции по праву заслуживает одного из первых мест в нашем рейтинге топ-5 лучших пляжей Пелопоннеса. Идеальный полукруг, который он образует, кристально чистая бирюзовая вода и белые песчаные дюны с мелким песком, создают фантастический пейзаж.

Мавровуни, Мессиния

Один из самых красивых пляжей Мессинии, который, в свою очередь, составляет львиную долю, когда мы говорим о лучших пляжах Пелопоннеса. Бархатистый золотистый песок, прозрачная голубая вода и идеальная природа.

Симос, Элафонисос

Сине-зеленые воды и мягкий светлый песок, образуют изогнутые дюны и создают атмосферу земного рая.

Фонеас, Мессиния

Крупная белая галька, сине-зеленая вода, в которой отражаются кроны деревьев, щедро предлагающие свою тень, внушительные скалы — характеристика прекрасного пляжа Фонеас в регионе Мессиния.

Кипарисси, Лакония

Деревня на краю света и два ее прекрасных пляжа Агиа Кириаки с разноцветной галькой и Мегали Аммос с черно-белой галькой и тамариндами для тени. Кристально чистая вода, граничащая с линией горизонта, идиллическая тишина и панорамный вид на прибрежный поселок вас приведут в восторг.

5 маршрутов, которые сделают ваши летние каникулы незабываемыми!

5 живописных автомобильных маршрутов по Пелопоннесу

1. От Триполи до Древней Олимпии

Пунктом назначения является один из самых красивых археологических памятников Греции, Древняя Олимпия. Но сам автомобильный маршрут имеет не менее важное значение: маршрут длиной примерно в сто километров пересекает некоторые из самых красивых деревень Пелапоннеса, Горную Аркадию. Он проходит мимо цветочных лугов на фоне зеленых склонов Майнало, где чарующая природа Греции предстанет перед вами во всей красе.

2. От Спарты до Леонидио и Пулитры

Фантастический маршрут, который поднимается по зеленым склонам горы Парнон, проходит мимо одной из самых красивых деревень, Космас, и одной из самых популярных достопримечательностей, монастыря Элонис, прежде чем оказаться у моря, в чудесном Леонидио и небольшой живописной рыбацкой деревушке Пулитра.

3. От Немеи до сел у озера Ладонас

Мы начинаем с места археологических раскопок Немеи (можно здесь остановится на ночь, чтобы попробовать ее превосходные вина) и продолжаем путь в сторону Горной Коринфии, которая в это время (в отсутствие толп в выходные дни), находится в лучшем состоянии.

Стоит остановиться на берегу двух его озер, Стимфалия и Докса, а также в небольших деревнях Кастания и Фенео и проджим путь к чудесным деревням Ладоноса: Дафни, Димитра и Контовазайна.

4. От Корони до Кипариссии

Устали от гор? Вы бы предпочли маршрут на фоне моря? И такие здесь существуют! Сто километров, которые почти все время «касаются» моря, за исключением очень небольшой части маршрута — от Корони до Финикунды.

5. Витина-Калаврита

Витина и Калаврита — два самых популярных туристических направления Пелопоннеса. Впечатляющий платановый лес с ручьями и проточной водой, безусловно, одно из самых очаровательных мест на всем Пелопоннесе, где настоятельно рекомендуется остановиться и сфотографировать эти впечатляющие деревья, многим из которых сотни лет. Здесь также есть таверны, специализирующиеся на речной рыбе, например, форели.

Конечным пунктом этого маршрута является Калаврита с ее важными достопримечательностями, лучшим горнолыжным курортом в Греции и отличной кухней.

                    Калаврита - греческая "Хатынь", смотрите здесь.

Популярные статьи

Фаршированные грибы с сыром (видео)

Сегодня на нашей кухне фаршированные грибы с сыром (Γεμιστά μανιτάρια με τυριά).

Нут. Рецепт супа и пюре из нута

В греческой кухне большое место отводится блюдам из бобовых.

География Греции, климат, карта. Горы, равнины, реки, озёра, флора и фауна

Греция находится на юге Европы. Страна расположена на перекрестке Европы, Азии и Африки, на самой южной оконечности Балканского полуострова. Греция граничит с Албанией, Болгарией, Турцией и республикой Северная Македония.

Пейто - богиня убеждения. Греческая мифологии

Как дочь Океана, который согласно мифам, является первым богом и отцом всех существ в мире, Пейто была океанидой. Океаниды, по легенде, наблюдали за порядком в мире.

Пейто (Πειθώ) — греческая богиня, олицетворяющая убеждение, великую и многогранную силу человеческой речи, спутница богини любви и красоты, Афродиты.

Метеоры, Греция. Путешествие к небу

Путешествие в Метеоры поднимет вас так высоко, что ещё чуть-чуть и вы прикоснетесь руками к небу!

Редкое геологическое явление, инвазивная комбинация огромных темных вертикальных скал из песчаника, даёт вам почувствовать благоговение и вступить в прямой контакт с величием природы, с другим уровнем энергии, знаниями, историей.