фото калаврита

Сегодня Калаврита является туристической достопримечательностью, в основном в зимний сезон, так как здесь находится одна из лучших инфраструктур зимнего туризма в Греции, главным образом благодаря расположенному здесь горнолыжному центру. Но так было не всегда, город пережил ужасные времена, несколько раз его сжигали дотла.

Калаврита (Καλάβρυτα) был одним из городов Греции, который испытал самые жестокие меры нацистской Германии во время оккупации. В 1943 году немецкая армия уничтожила почти все мужское население Калавриты и полностью сожгла город. На городской площади остановились часы во время ужасной трагедии. До сих пор они показывают время 14-34...

История Калавриты

Калаврита - небольшой горный городок в префектуре Ахайя (Пелопоннес). Он построен в горах Ароания (на высоте 735 метров над уровнем моря). Население города - около 2 тыс человек.

Город построен на месте древнего аркадского города Кинаити (или Кинайта). Название Калаврита, которое, по мнению экспертов, означает «хорошие фонтаны», похоже, город получил во времена франков в 13 веке нашей эры, когда он был резиденцией барона Othon de Tournay (Отто де Турне ), построившего свой замок на руинах цитадели древней Кинаиты.

Калаврита принимала активное участие в революции 1821 года, в результате которой была освобождена большая часть современной Греции и было основано независимое греческое государство. В монастыре Агия Лавра митрополит Старых Патр объявил о начале восстания, здесь было поднято знамя революции. С этой первой победы греков фактически началась греческая революция на Пелопоннесе.

Из-за ведущей роли в греческой революции против Османского ига, Калаврита была дважды сожжена турецкими войсками под предводительством Ибрагима (1826 и в 1827 годах).

Современная Калаврита

Сам город, а также окрестности и территория в целом отличаются богатой природной красотой и имеют множество достопримечательностей.

   Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники, читайте здесь


Горнолыжный курорт

Горнолыжный центр Калаврита - один из крупнейших в Греции. Замечательными местами в районе Калавриты и в близлежащих районах являются также два исторических монастыря, Агиа Лавра и Великая пещера (Мега-Спилео), музей Холокоста Калавриты, расположенный в старой начальной школе города, пещера озёр (вкючает 13 пещерных озёр), платановый лес на реке Ароани, ущелье реки Вураикос, зубчатая железная дорога, горные водопады в Ано Власи.

Ано Власия

Без преувеличения можно сказать, что Ано Власия (Άνω Βλασία) - одна из самых красивых деревень Калавриты, так как она утопает в густом еловом лесу, в окружении впечатляющих водопадов, создавая великолепный альпийский пейзаж. В зимние месяцы горная деревня покрыта снегом, осень и весна - идеальное время для тех, кто хочет насладиться этим волшебным и живописным местом с прекрасным ландшафтом, а также увидеть водопад Таксиархес, который является одним из основных достопримечательностей района.

Зубчатая железная дорога — достопримечательность Калавриты

Горная железная дорога была построена в 1896 году, чтобы соединить посёлок Диакопто с Калавритой Это был один из самых сложных проектов того времени из-за труднодоступной местности, а также из-за большой высоты.

Уникальный маршрут, продолжительностью около часа, который начинается от Диакопто, пересекает ущелье Вураикос, проходит через деревню Захлору и заканчивается в Калаврите. Маршрут длиной 22 км проходит со скоростью от 30 до 40 км/ч, что представляет особый интерес для туристов. Сегодня поезд в основном используется для туристических поездок по одному из самых красивых и впечатляющих маршрутов Греции.

Популярные статьи

Гавдос. Греческие острова

Греции принадлежит множество островов, около 3-х тысяч. Среди них есть знаменитые острова, которые на слуху у тысячи туристов, много необитаемых островов, есть острова, которые мало изучены туристами и тем самым привлекают к себе ещё больше.

Милос: живописные деревни греческого острова

Милос - греческий остров, где была обнаружена знаменитая статуя Афродиты. Остров расположен на юго-западной оконечности Кикладских островов.

Вулканический остров, представляющий большой геоморфологический и исторический интерес, является идеальным местом для тех, кто хочет исследовать бесконечные пляжи и лунный пейзаж острова.

Метана. Термальные курорты Греции (видео)

Всего в 2-х часах от Афин, находится прекрасный греческий термальный курорт Метана (Μέθανα).

Астипалея. Греция, отдых

Астипалея (Αστυπάλαια) — греческий остров в Эгейском море.

Самое странное озеро Греции - летом оно исчезает и появляется зимой (видео)

Озер и рек в Греции так много, что мы не можем знать о них все подробности. Но озеро на острове Лемнос заслуживает нашего внимания, так как оно существует только зимой и исчезает летом.