фото фаршированные перцы

Фаршировать можно только одни перцы, но мы кроме перцев добавим ещё помидоры,  затем овощи будем запекать в духовке.

Фаршированные перцы (Гемиста, Γεμιστά) - это одно из самых популярных и любимых греческих блюд.

В нашем рецепте начинять овощи будем мясным фаршем и рисом, хотя в большинстве случаев, греческие хозяйки обходятся без фарша. Такая начинка состоит из риса, изюма, кедровых орешках, есть и другие вариации.

Ингредиенты:

7 штук зеленых перцев

5 спелых помидоров больших и плотных

500 грамм фарша (в равных частях свинина и говядина)

200 г риса

2 луковицы

1 стакана оливковое масло

1 пучок нарезанной петрушки

1 чайная ложка сахара

соль & свежемолотый перец

Выполнение

Сначала нужно вымыть все овощи и подготовить их к тому, чтобы положить туда начинку. У перцев мы срезаем верхушку вместе с «хвостиком», её не выбрасываем, это будет крышечкой. Внутренность перца промоем от семян.

У помидора также срезаем верхушку, внутри осторожно ложкой вынимаем мякоть и кладём её в чашку.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем мелко порезанный лук и фарш, обжариваем минут 10. В блендере перемалываем мякоть из помидор и добавляем смесь на сковороду. Туда же отправляем рис, сахар, перец, соль и всё вместе тушим 10-15 минут.

Снимите начинку с огня, добавьте рубленую зелень.

Фарш должен быть достаточно сочным. Заполните начинкой каждый овощ, покройте каждый овощной «крышечкой» и выложите на противень. Сверху полейте овощи оставшимся оливковым маслом и закройте фольгой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение первых ½ часа. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекание, которое продлится ещё чуть больше 1 часа.

Фаршированные перцы подаются к столу как горячими, так и холодными.

Популярные статьи

Скульптура Древней Греции

Скульптура Древней Греции занимала важное место в древнегреческом искусстве и была высочайшим достижением в культуре античного мира.

Санторини (видео). Достопримечательности Санторини, как добраться

Санторини - один из самых загадочных греческих островов, скорее всего это группа островов: Тира (Θήρα), Неа Камени и Паля Камени, Тирасия, Аспрониси. Все они располагаются по кругу и образуют кольцо в Эгейском море. Весь архипелаг назван Санторини.

Пейто - богиня убеждения. Греческая мифологии

Как дочь Океана, который согласно мифам, является первым богом и отцом всех существ в мире, Пейто была океанидой. Океаниды, по легенде, наблюдали за порядком в мире.

Пейто (Πειθώ) — греческая богиня, олицетворяющая убеждение, великую и многогранную силу человеческой речи, спутница богини любви и красоты, Афродиты.

Корфу: секреты острова от местных жителей

Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.

Летние салаты из дыни и арбуза - быстро и вкусно

Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.