фото фаршированные перцы

Фаршировать можно только одни перцы, но мы кроме перцев добавим ещё помидоры,  затем овощи будем запекать в духовке.

Фаршированные перцы (Гемиста, Γεμιστά) - это одно из самых популярных и любимых греческих блюд.

В нашем рецепте начинять овощи будем мясным фаршем и рисом, хотя в большинстве случаев, греческие хозяйки обходятся без фарша. Такая начинка состоит из риса, изюма, кедровых орешках, есть и другие вариации.

Ингредиенты:

7 штук зеленых перцев

5 спелых помидоров больших и плотных

500 грамм фарша (в равных частях свинина и говядина)

200 г риса

2 луковицы

1 стакана оливковое масло

1 пучок нарезанной петрушки

1 чайная ложка сахара

соль & свежемолотый перец

Выполнение

Сначала нужно вымыть все овощи и подготовить их к тому, чтобы положить туда начинку. У перцев мы срезаем верхушку вместе с «хвостиком», её не выбрасываем, это будет крышечкой. Внутренность перца промоем от семян.

У помидора также срезаем верхушку, внутри осторожно ложкой вынимаем мякоть и кладём её в чашку.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем мелко порезанный лук и фарш, обжариваем минут 10. В блендере перемалываем мякоть из помидор и добавляем смесь на сковороду. Туда же отправляем рис, сахар, перец, соль и всё вместе тушим 10-15 минут.

Снимите начинку с огня, добавьте рубленую зелень.

Фарш должен быть достаточно сочным. Заполните начинкой каждый овощ, покройте каждый овощной «крышечкой» и выложите на противень. Сверху полейте овощи оставшимся оливковым маслом и закройте фольгой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение первых ½ часа. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекание, которое продлится ещё чуть больше 1 часа.

Фаршированные перцы подаются к столу как горячими, так и холодными.

Популярные статьи

Невероятные изобретения древних греков, которыми мы пользуемся до сих пор

Древних греков можно назвать великими изобретателями. По сути, они сделали решающие шаги в эволюции человечества. Не было такой сферы деятельности человека, которая не была бы предметом исследования древних греков.

Эпир: прекрасное «Озеро любви»

Греция полна природных красот, особенно регион Эпир  (Ήπειρος). Здесь находятся густые леса, идиллические пляжи, прекрасные реки и озёра.

Оказывается, искусственные озера могут быть такими же прекрасным, как и естественные, особенно если они выделяются своей особой формой и красивыми голубыми водами.

Олимп. Греция, путешествия

Настоящие путешественники по Греции обязательно включают в свой маршрут подъём на Олимп.

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Ситония. Халкидики, Греция

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков. Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.