фото фаршированные перцы

Фаршировать можно можно различные овощи, но в большинстве случаев греческие хозяйки фаршируют перцы и помидоры, запекая их в духовке.

Фаршированные свежие перцы и помидоры (Гемиста, Γεμιστά) - это одно из самых популярных и любимых греческих блюд.

В нашем рецепте начинять овощи будем мясным фаршем и рисом, хотя в большинстве случаев, во многих рецептах греческой кухни обходятся без фарша. Такая начинка состоит из риса, изюма, кедровых орешков, есть и другие варианты начинки овощей.

Ингредиенты:

7 штук зеленых перцев

5 спелых помидоров больших и плотных

500 грамм фарша (в равных частях свинина и говядина)

200 г риса

2 луковицы

1 стакана оливковое масло

1 пучок нарезанной петрушки

1 чайная ложка сахара

соль & свежемолотый перец

Выполнение

Сначала нужно вымыть все овощи и подготовить их к тому, чтобы положить туда начинку. У перцев мы срезаем верхушку вместе с «хвостиком», её не выбрасываем, это будет крышечкой. Внутренность перца промоем от семян.

У помидоров также срезаем верхушку, внутри осторожно ложкой вынимаем мякоть и кладём её в чашку.

На разогретую с маслом сковороду, выкладываем мелко порезанный лук и фарш, обжариваем минут 10. В блендере перемалываем мякоть из помидоров и добавляем смесь на сковороду. Туда же отправляем рис, сахар, перец, соль и всё вместе тушим 10-15 минут.

Снимите сковороду с огня, добавьте рубленую зелень.

Фарш должен быть достаточно сочным. Заполните начинкой каждый овощ, покройте каждый овощной «крышечкой» и выложите на противень. Сверху полейте овощи оставшимся оливковым маслом и закройте фольгой.

Выпекайте, в предварительно разогретой духовке, при 180°C в течение первых ½ часа. Затем снимите фольгу и продолжайте процесс выпекания, которое продлится ещё чуть больше 1 часа.

Фаршированные овощи подаются к столу как горячими, так и холодными.

Популярные статьи

Грифон. Греческая мифология

В Кносском дворце стены тронного зала были украшены рельефными фресками с изображением грифонов в цветочном саду. Вокруг стен были алебастровые столы, а посередине стоял алебастровый трон.

  Кносс - центр минойской цивилизации, читайте здесь

Грифон был мифологическим существом с телом льва и крыльями орла, в некоторых изображениях он имеет хвост змеи.

Президентский дворец в Афинах

Президентский дворец в Афинах - это официальная резиденция Греческого Президента. Неоклассическое трехэтажное здание расположено в центре столицы, на улице Герода Аттика. Здание находится позади Национального парка и парламента.

Антипарос - остров Вечного Воскресенья. Греческие острова

Маленький остров Киклад с большой историей и безграничной красотой…

Антипарос

Небольшой кикладский остров, залитый светом Эгейского моря находится в самом сердце Киклад. Белый ансамбль с оттенками синего и зеленого в темно-синем Эгейском море и с большой историей, представляет огромный интерес. Это «скромный» Антипарос, который, хотя и украл сердца голливудских звезд, но до сих пор остается подлинным.

Самая большая каменная плотина в Греции и на Балканах

Самая большая каменная плотина на Балканах находится в Греции, недалеко от болгарской границы.

Плотина Тисаврос (Φράγμα Θησαυρού) расположена в северо-восточной части Греции, на реке Нестос, в 20 км от греческого города Драма. Время постройки платины с 1986 по 1996 год. Высота её более 170 метров, плотина является самой высокой в ​​Греции.

Для чего люди строят плотины?

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» (росики салата).