Фаршировать можно только одни перцы, но мы кроме перцев добавим ещё помидоры, затем овощи будем запекать в духовке.
Фаршированные перцы (Гемиста, Γεμιστά) - это одно из самых популярных и любимых греческих блюд.
В нашем рецепте начинять овощи будем мясным фаршем и рисом, хотя в большинстве случаев, греческие хозяйки обходятся без фарша. Такая начинка состоит из риса, изюма, кедровых орешках, есть и другие вариации.
Ингредиенты:
7 штук зеленых перцев
5 спелых помидоров больших и плотных
500 грамм фарша (в равных частях свинина и говядина)
200 г риса
2 луковицы
1 стакана оливковое масло
1 пучок нарезанной петрушки
1 чайная ложка сахара
соль & свежемолотый перец
Выполнение
Сначала нужно вымыть все овощи и подготовить их к тому, чтобы положить туда начинку. У перцев мы срезаем верхушку вместе с «хвостиком», её не выбрасываем, это будет крышечкой. Внутренность перца промоем от семян.
У помидора также срезаем верхушку, внутри осторожно ложкой вынимаем мякоть и кладём её в чашку.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем мелко порезанный лук и фарш, обжариваем минут 10. В блендере перемалываем мякоть из помидор и добавляем смесь на сковороду. Туда же отправляем рис, сахар, перец, соль и всё вместе тушим 10-15 минут.
Снимите начинку с огня, добавьте рубленую зелень.
Фарш должен быть достаточно сочным. Заполните начинкой каждый овощ, покройте каждый овощной «крышечкой» и выложите на противень. Сверху полейте овощи оставшимся оливковым маслом и закройте фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение первых ½ часа. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекание, которое продлится ещё чуть больше 1 часа.
Фаршированные перцы подаются к столу как горячими, так и холодными.