фото фаршированные перцы

Фаршировать можно можно различные овощи, но в большинстве случаев греческие хозяйки фаршируют перцы и помидоры, запекая их в духовке.

Фаршированные свежие перцы и помидоры (Гемиста, Γεμιστά) - это одно из самых популярных и любимых греческих блюд.

В нашем рецепте начинять овощи будем мясным фаршем и рисом, хотя в большинстве случаев, во многих рецептах греческой кухни обходятся без фарша. Такая начинка состоит из риса, изюма, кедровых орешков, есть и другие варианты начинки овощей.

Ингредиенты:

7 штук зеленых перцев

5 спелых помидоров больших и плотных

500 грамм фарша (в равных частях свинина и говядина)

200 г риса

2 луковицы

1 стакана оливковое масло

1 пучок нарезанной петрушки

1 чайная ложка сахара

соль & свежемолотый перец

Выполнение

Сначала нужно вымыть все овощи и подготовить их к тому, чтобы положить туда начинку. У перцев мы срезаем верхушку вместе с «хвостиком», её не выбрасываем, это будет крышечкой. Внутренность перца промоем от семян.

У помидоров также срезаем верхушку, внутри осторожно ложкой вынимаем мякоть и кладём её в чашку.

На разогретую с маслом сковороду, выкладываем мелко порезанный лук и фарш, обжариваем минут 10. В блендере перемалываем мякоть из помидоров и добавляем смесь на сковороду. Туда же отправляем рис, сахар, перец, соль и всё вместе тушим 10-15 минут.

Снимите сковороду с огня, добавьте рубленую зелень.

Фарш должен быть достаточно сочным. Заполните начинкой каждый овощ, покройте каждый овощной «крышечкой» и выложите на противень. Сверху полейте овощи оставшимся оливковым маслом и закройте фольгой.

Выпекайте, в предварительно разогретой духовке, при 180°C в течение первых ½ часа. Затем снимите фольгу и продолжайте процесс выпекания, которое продлится ещё чуть больше 1 часа.

Фаршированные овощи подаются к столу как горячими, так и холодными.

Популярные статьи

Демис Руссос. Грек с чарующим голосом

Талант и уникальный этнический песенный стиль привели Артемио Вентури-Руссо к мировому признанию.

Кастория. Шубный город Греции (видео)

Кастория (Касторья, Καστοριά) - красивый приозерной город Греции с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.

Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео)

В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов.

Готовится оно не сложно и всегда будет украшением стола. Башмачки (по-гречески папуцаки, Μελιτζάνες παπουτσάκια) - это традиционное греческое блюдо, любимое блюдо всей семьи.

Сладкий новогодний домик. Рецепт, видео

Один из самых необычных и праздничных рецептов сладкой выпечки на рождественский или новогодний стол — это сладкий новогодний домик. Это празднично, красиво, а если в семье есть дети, такой праздничный тортик, приведёт их в восторг!

Стадион в Афинах. Cтадион Панатинаикос (Каллимармаро)

Панафинейский стадион (Παναθηναϊκό Στάδιο) расположен на месте древнегреческого стадиона в Афинах, как свидетельствуют археологические исследования 1836 года.