фото Эвия

Эвия один из самых впечатляющих греческих островов с неповторимой красотой и прекрасным побережьем Эгейского моря, остров выглядит как миниатюра всей Греции.

   Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, читайте здесь

Эвия большой остров, поэтому у многих возникает вопрос: В какой части на севере или на юге острова Эвия лучше провести свой отпуск?

Какой бы маршрут вы ни выбрали, Эвии вас приятно удивит. На северной стороне острова вы найдете бесчисленные сосновые леса, старые монастыри, такие как Николая Галатаки и Осиоса Давида, чудесное поселение на озере Эвия, водопады Дримона, Храм святого Иоанна Русского, термальный курорт Эдипсос.

   Храм святого Иоанна Русского, читайте здесь

В Центральной Эвии вас впечатлит гора Дирфис с её альпийскими пейзажами, ущелье Агали, курорт Эретрия с прекрасным пляжем (Eretria), средневековые башни в Мессапии и византийские часовни в Авлоне.

    Эретрия (видео), смотрите здесь

На южной стороне острова откройте для себя страну ветров с загадочными «драконовыми домами» и горным хребтом Охи, великолепным ущельем Димосари, археологическими сокровищами и средневековыми замками в Аливери, Штире и Каристосе.

Лучшие пляжи Эвии

Каждый поворот береговой линии острова Эвия прячет чудесные пляжи. На севере откройте для себя пляжи Эдипсос, Политикон, Лимниона, Кавос, Греголиманос и, конечно же, любимый туристами пляж Агиа Анна (Агали).

В центре Эвии найдите знаменитый пляж Чилиаду (Chiliadou) с пышной растительностью, песком и галькой всех форм и размеров и даже морской пещерой для исследования! Он получил свое название от византийской церкви Панагия Хилиаду, также пляж Эретрия, Агиос Меркуриос, Каламос и Корасида.

На юге Эвии лучшими пляжами можно назвать Неа Стира, Лимниона Стира, Хриси Аммос и популярный курорт Фигия с великолепными бирюзовыми водами.

Знаменитые термальные источники Эвии

Известные с древних времен, благодаря уникальным компонентам термальных вод, знаменитые терма Эдипсоса исцеляют тело и душу. В список прошедших здесь терапию термальными водами входят императоры и великие полководцы знаменитые премьер-министры разных стран, писатели, судовладельцы.

Окунитесь в термальные воды, полюбуйтесь Thermae Sylla, шедевром неоклассицизма вокруг его впечатляющей башни, и старыми центрами гидротерапии, спроектированными Циллером, вдохните морской бриз и почувствуйте себя возрожденным!

Халкида город «безумных вод»

Столица Эвии, город Халкида идеально сбалансирован, несмотря на то, что вода под старым мостом Халкиды меняет направление каждые шесть часов. Причина этого - притяжение Луны и разница уровней между южным и северным заливом Эвии.

Свежая рыба и морепродукты, бесконечные прогулки по набережной с уютными кафетериями и тавернами, памятники древности составляют картину солнечной столицы Эвии.

            Халкида. Греческие города (видео), читайте здесь

Спорт и развлечения на Эвии

Для любителей приключений и спорта Эвия подходит по всем параметрам: в Халкиде можно покататься на байдарках по бурным водам Эврипоса, заняться ездой на лошадях в районах Эретрии в Малаконте, заняться дайвингом и парусным спортом, а также пешими и велосипедными прогулками. На севере Эвии вы пройдете по тропе, которая соединяет водопады Дримонас с вершиной горы Ксирос. На юге Эвии вас ждет четырехчасовой маршрут по ущелью Димосари.

На Эвии можно найти великолепные деревушки, которые сочетают в себе ауру острова, находясь на относительно небольшой удаленности от Афин.

Мармари (Marmari) — небольшой курортный посёлок на юге Эвии, построенный амфитеатром вокруг красивой бухты (находится напротив Рафины). Это тихая рыбацкая деревушка, летом она пользуется огромной популярностью у туристов и у местных жителей Афин для поездок на выходные дни. В этом районе есть прекрасные экзотические пляжи, например, Мегали Аммос с золотым песком. Это пляж мечты, ориентир для любителей виндсерфинга или кайтсерфинга. Также Мармари был включен в список 10 лучших мест в мире для парусного спорта.

 

 

Популярные статьи

12 подвигов Геракла (первые три)

Геракл - мифический герой, отцом которого был Зевс, а матерью Алкмена, смертная женщина. По велению обиженной жены Зевса (за его измену), Гера лишила Геракла рассудка.

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.

Остров Эгина (видео). Греческие острова

Чтобы лучше почувствовать Грецию, её колорит, советуем вам совершить небольшое путешествие по морю, на остров Эгина. Тем более, что из Афин до острова всего час езды.

Праздничный торт ко Дню святого Валентина

Как порадовать своего любимого в День святого Валентина? Неплохая идея приготовить что-нибудь вкусное, необычное, например, тортик в виде сердца.

Рецепт праздничного торта ко Дню святого Валентина

Эллины

Эллин ( Έλλην), согласно древнегреческой мифологии был праотцом всех греков. Это был сын Девкалиона, по другим данным считался сыном Зевса и Пирры (Πύρρας).