фото азартные игры в Древней Греции

Азартные игры - одна из древнейших форм развлечений и отдыха. Многие древние цивилизации создали свои собственные азартные игры, которые часто были неотъемлемой частью торжеств и церемоний.

В Древней Греции азартные игры имели особое значение греки считали их не просто забавой. Известно, что Олимпийские игры в Древней Греции были популярным местом для тех, кто любил делать ставки. Ставки были обычным явлением для победителя, в то время как суммы обычно отражали финансовое состояние каждого игрока.

               Развлечения древних греков, читайте здесь

Древние греки, которые чудесным образом совмещали в своей жизни образование, развлечения и состязания, создали также много интересных игр. Ученые, изучив тексты на глиняной посуде, погребальных находках и т. д., сумели описать многие из игр, которыми древние греки пользовались в часы отдыха.

Святилище Афины Скирадос (Σκιράδος) на Иера Одос было одним из самых известных мест встречи играков. Играли в кубики, острацинда, нарды, ортигокопси, барбут.

Игральные кости были обнаружены у мифического гомеровского героя Паламеда во время осады Трои. Паламеду также приписывают игру в разметку. Еще одна древнегреческая игра, телия, сохранилась до наших дней как нарды.

Петушиные бои, бои перепелов и собачьи бои собирали множество ставок.

Самыми азартными игроками Эллады считались жители Коринфа, тогда как в Спарте азартные игры были запрещены.

В греческой мифологии говорится, что море, небо и подземный мир были созданы после игры в кости, в которую играли Посейдон, Зевс и Аид. Три бога бросили кости и после этого они поделили мир: Зевс взял небо, Посейдон взял море, Аид — подземное царство.

Другой известный миф греческой мифологии о богине счастливого случая, Тихи. Она была дочерью Зевса (по другой версии была дочерью Океана и Тефиды).

Богиня счастливого случая любила азартные игры и защищала тех, кто играл со страстью и энтузиазмом. Многие, даже сегодня, яростные игроки в Греции верят в неё.

              Повседневная жизнь древних греков, читайте здесь

Воины, принимавшие участие в боях, веселились до или после сражений, играя в азартные игры, поскольку у них не было других вариантов развлечений. В более крупных древнегреческих городах находились небольшие игровые заведения, которые обычно платили налоги городу.

Многие современные игры в онлайн-казино схожи с древнегреческими играми.

Древние греки. Вклад древних греков в развитие мировой культуры, читайте здесь

Популярные статьи

Нафпактос (видео). Греческие города

Живописный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, Нафпактос до сих пор сохранил свои традиции и самобытность.

Спецес. Греческие острова (видео)

Спецес (Σπέτσες) - один из самых красивых и самых космополитических островов Аргосаронического залива Греции.

Остров Спецес имеет площадь 27 км², береговую линию 29 км, от Афинского порта Пирей остров находится в 54 морских милях.

Спиналонга, Греция. Остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Самый известный шарлатан древности

О шарлатане и мошеннике по имени Александр, который обманывал верующих и больных, выдавая себя за нового Асклепия, стало известно из рассказов древнегреческого писателя Лукиана из Самосаты (Λουκιανὸς ὁ Σαμοσατεύς).

5 величайших загадок мира

Несмотря на технический и научный прогресс, на планете по-прежнему полно явлений и ситуаций, которые вызывают вопросы и которые трудно или невозможно объяснить рационально.

В то же время человеческая природа тяготеет к тайне и странному и часто создает мифы, выдерживающие проверку временем, даже когда появляются убедительные научные объяснения. Посмотрите 5 величайших загадок нашей планеты, которые выдержали испытание временем и до сих пор очаровывают миллионы людей.