фото азартные игры в Древней Греции

Азартные игры - одна из древнейших форм развлечений и отдыха. Многие древние цивилизации создали свои собственные азартные игры, которые часто были неотъемлемой частью торжеств и церемоний.

В Древней Греции азартные игры имели особое значение, греки считали их не просто забавой. Известно, что, Олимпийские игры в Древней Греции были популярным местом для тех, кто любил делать ставки. Ставки были обычным явлением для победителя, в то время как суммы обычно отражали финансовое состояние каждого игрока.

Древние греки, которые чудесным образом совмещали в своей жизни образование, развлечения и состязания, создали также много интересных игр. Ученые, изучив тексты на глиняной посуде, погребальных находках и т. д., сумели описать многие из игр, которыми древние греки пользовались в часы отдыха.

Самыми азартными игроками Эллады считались жители Коринфа, тогда как в Спарте азартные игры были запрещены.

В греческой мифологии говорится, что море, небо и подземный мир были созданы после игры в кости, в которую играли Посейдон, Зевс и Аид. Три бога бросили кости и после этого они поделили мир: Зевс взял небо, Посейдон взял море, Аид — подземное царство.

Другой известный миф греческой мифологии о богине счастливого случая, Тихи. Она была дочерью Зевса (по другой версии была дочерью Океана и Тефиды).

Богиня счастливого случая любила азартные игры и защищала тех, кто играл со страстью и энтузиазмом. Многие, даже сегодня, яростные игроки в Греции верят в неё.

Воины, принимавшие участие в боях, веселились до или после сражений, играя в азартные игры, поскольку у них не было других вариантов развлечений. В более крупных древнегреческих городах находились небольшие игровые заведения, которые обычно платили налоги городу.

Многие современные игры в онлайн-казино схожи с древнегреческими играми.

Популярные статьи

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Домашнее мороженое (видео)

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.

Идеальный летний спорт для пляжа

Ракетки, один из самых популярных видов спорта летних каникул и выходных дней, помогающий вам сжигать калории, тренироваться и веселиться!

Аполлон. Греческие мифы

Аполлон был одним из 12 богов Олимпа.