фото Каламата

Каламата (Καλαμάτα) – греческий город, столица и центральный порт Мессинии, одного из регионов полуострова Пелопоннес. Город находится в центре Мессинского залива, у подножия величественного Тайгета.

Плодородные равнины и величественные горы, великолепные пляжи и галечные бухты, гордые деревни и византийские церкви гармонично сочетаются в городе и округе. Всё это полностью удовлетворяет путешественников в ожидании незабываемого отдыха.

История Каламаты

Город, вероятно, был основан на месте гомеровского города Фарес. В частности, в «Одиссеи» Гомер упоминает Фарес, где останавливается Телемах, ища информацию о судьбе Одиссея.

Древний город имеет ограниченное значение в древности, так как с середины 8 века до нашей эры до середины 4 века до нашей эры, он находился во власти Спарты.

Каламата, вероятно, получила свое современное название от старого византийского монастыря (находится на месте замка), который был посвящен Панагии Каломате, откуда позже произошло название города Каламата.

Современный город Каламата

Столица Мессинии является торговым, экономическим и административным центром Пелопоннеса, она имеет прекрасное географическое положение и умеренный средиземноморский климат. Все эти преимущества позволяют Каламате иметь статус самого харизматичного греческого города.

Ко всему прочему, городу удалось сохранить необыкновенное очарование: старинные особняки с историческим центром, петляющие пешеходные улочки, византийские церкви, красивые неоклассические здания хорошо сочетающиеся с современными постройками. Прогулки по Старому городу доставит вам массу приятных моментов.

Экономика города основана на сельскохозяйственном производстве, в основном на производстве оливкового масла (масло Каламаты считается одним из лучших), оливок, инжира, изюма, фруктов и овощей, а также туризме.

В городе хорошо развита туристическая инфраструктура. Здесь вы найдете множество вариантов размещения, таких как отели, комнаты, виллы, которые предложат вам все современные удобства для приятного и расслабляющего отдыха. Насыщенная ночная жизнь с множеством баров, кафе и клубов обещают вам веселое времяпровождение.

Каламата - один из самых современных городов Греции с отличными дорогами и интенсивной образовательной и культурной деятельностью. В городе имеются современные комплексные и ультрасовременные спортивные сооружения, университет Пелопоннеса, аэропорт, который облегчает прибытие туристов.

Достопримечательности Каламаты

В живописном городе вы найдете множество достопримечательностей, таких как величественный замок и Старый город, расположенный у его подножья, внушительный храм Ипапантис, монастырь Калограя, галерея современного греческого искусства, археологический музей Бенаки, фольклорный и исторический музей, городской театр, железнодорожный парк, церковь Святого Апостола и другие.

Все памятники и достопримечательности города напоминают о великой истории этого города. Из порта Каламаты вы можете отправиться на запад к пляжу, где причаливают парусные лодки, или на восток, чтобы пересечь улицу Наварину. На набережной находится большое множество традиционных таверн, где вам предложат вкусные блюда средиземноморской кухни.

Хорошее место для прогулки жителей и гостей города - просторная центральная площадь Василеоса Георгиу. Отсюда начинается пешеходная часть главной улицы Аристоменос, где расположено множество магазинов и кафе.

Одним из самых популярных мест Каламаты является огромный благоустроенный пляж протяженностью 4 км со спокойной кристально чистой водой, который ежегодно получает наградуГолубой флаг”. Набережная тянется вдоль проспекта Наварину и является одним из самых красивых мест в городе для прогулок, езды на велосипеде и для крутых погружений.

В городе вы найдете организованные кемпинги в Агиос Андреас и Маратополи.

Как добраться до Каламаты:

Имеются авиарейсы до Каламаты из Афин, Салоников и Ираклиона (Крит).

Ежедневные автобусные рейсы (KTEL) связывают Каламату с Афинами, Патрами, Яниной, Салониками и другими.

Имеется регулярное железнодорожное сообщение из Афин и Патр до Каламаты.

Каламата связана морским паромом с Китирой и Критом (Ханья).

Популярные статьи

Афины: кинотеатр в Thisio занял первое место в рейтинге летних кинотеатров Европы

Два греческих летних кинотеатра на вершине европейского рейтинга: летний кинотеатр в Афинах Σινέ Θησείον и Cine Alsos в городе Салоники.

Миконос: как греческий остров ветров превратился в излюбленное место международных джетсеттеров

Десятилетия превратили Миконос в настоящий Олимп роскоши, ставший излюбленным местом международных джетсеттеров.

Миконос, несомненно, является самым космополитичным направлением в Греции, а также одним из лучших летних туристических направлений в Средиземноморье и в мире в целом.

И хотя кадры с толпами знаменитостей, «затопляющими» столичную улицу острова Матоянни и популярные пляжи с широко разрекламированными и роскошными пляжными барами обошли весь мир, мало кто вспоминает прежний Миконос, который выглядел совсем по-другому.

Курица с зеленой стручковой фасолью и зелёным горошком (Κοτόπουλο με λαδερά φασολάκια & αρακά)

Ингредиенты:

Древние греки. Вклад древних греков в развитие мировой культуры

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации.

Вклад древних греков в развитие мировой культуры огромен.

European Best Destinations: «райские уголки» Европы. Среди них 4 греческих острова

Самые лучшие туристические места или «райские уголки» Европы собраны в публикации туристического веб-сайта European Best Destinations, среди которых четыре греческих острова. Острова находятся в Ионическом море (кроме острова Сими).

      Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, смотрите здесь