Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Не зря греки очень любят фасоль «гигантес», это блюдо часто присутствует на их столе.

Нужные продукты для приготовления:

500 г «гигантес» (крупной белой фасоли)

3 литра воды для варки фасоли

2-3 шт. крупного репчатого лука (его нужно мелко порезать)

4 больших долек чеснока

по 100 г зелени: сельдерея, петрушки, укропа

150 г томат-пасты

250 мл оливкового масла

1 ч. л. орегано

1 ч. л соли, 2 лаврового листика

½ ч.л. сухого красного перца

Приступаем к процессу приготовления «гигантес» 

Промыв фасоль, ставим её варить в кастрюлю с высокими краями. После закипания воды, варим «гигантес» минут 20, а затем эту воду сливаем и наливаем другую.  Тем самым уменьшаем газообразование в желудке.

Наливаем свежую воду - 3 литра, закрываем крышкой и варим до мягкости гигантской фасоли (примерно полтора часа на медленном огне).

Как только фасоль будет мягкой, добавляем в кастрюлю зелень, масло, томат-пасту, соль, лук, перец и чеснок. Хорошо перемешаем и выложим фасоль на противень. В разогретую духовку (200°C ), ставим противень с «гигантес» на 40-45 минут.

Фасоль «гигантес» обычно сервируется с сыром «фета».

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Долма. Рецепт долмы по-гречески (видео)

Традиционные рецепты греческой кухни обязательно включают вкуснейшее блюдо Средиземноморья — долму. Долму можно назвать любимым греческим блюдом. Каждый регион Греции имеет свои особенности в приготовлении того или иного блюда. Это касается и долмы.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

История макияжа и косметики в Древней Греции

Макияж - это использование косметики для придания лицу выразительности и красоты или скрытие имеющихся недостатков. Для этого применяют помаду для губ, румяна для щек, тени для век, карандаш для бровей, подводка для глаз и т. д.

С помощью декоративной косметики происходит зрительная коррекция форм лица, подчёркивается его привлекательность и красота.

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.