Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Крупная белая фасоль очень вкусная и полезная, не зря у греков блюдо "фасоль гигантес" считается одним из самых популярных и часто присутствует на их столе.

Нужные продукты для приготовления:

500 г «гигантес» (крупной белой фасоли)

3 литра воды для варки фасоли

2-3 шт крупного репчатого лука (его нужно мелко порезать)

4 больших долек чеснока

по 100 г зелени: сельдерея, петрушки, укропа

150 г томат-пасты

250 мл оливкового масла

1 ч. л. орегано

1 ч. л соли, 2 лаврового листика

½ ч. л. сухого красного перца

Приступаем к процессу приготовления «гигантес» 

Промыв фасоль, ставим её варить в кастрюлю с высокими краями. После закипания воды, варим «гигантес» минут 20, а затем эту воду сливаем и наливаем другую.  Тем самым уменьшаем газообразование в желудке.

Наливаем свежую воду - 3 литра, закрываем крышкой и варим до мягкости гигантской фасоли (примерно полтора часа на медленном огне).

Как только фасоль будет мягкой, добавляем в кастрюлю зелень, масло, томат-пасту, соль, лук, перец и чеснок. Хорошо перемешаем и выложим фасоль на противень. В разогретую духовку (200°C ) ставим противень с фасолью на 40-45 минут.

Фасоль «гигантес» обычно сервируется с сыром «фета».

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Национальный гимн Греции

Сто пятьдесят восемь куплетов включает в себя национальный греческий гимн — это самый длинный гимн в мире. По этой причине гимн стал мировым рекордом и был занесён в «Книгу рекордов Гиннесса». В большинстве случаях исполняются первые два куплета.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Морской окунь с брокколи

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Лучшие парки в центре Афин, идеально подходящие для прогулок в выходные дни

Афины - город, который предлагает большой выбор впечатлений и возможностей в Греции. Это не только потому, что это столица, но и потому, что этот город обладает уникальной энергетикой, которая редко встречается. Особенно в последние годы стали преображаться некогда печально известные и деградировавшие районы Афин. Здесь находятся замечательные места для кофе и еды, живописные террасы, чудесные магазины и уникальные памятники древности для посещения.