фото остров йоги

Если вы поклонник йоги, не ищите далеких восточных направлений, остров йоги находится в Греции.

Путешественникам, которые любят альтернативные направления, сочетающие в себе природную красоту, вдохновляющие на действия, исследования и расслабление, советуем посетить греческий остров Аргиронисос.

Остров Аргиронисос (Αργυρόνησος)

Остров имеет ещё одно название - «Серебряный остров». Его название происходит от серебристого цвета оливковых деревьев, растущих на острове. Идиллический частный остров площадью 59 акров, расположен к северу от греческого острова Эвия (напротив города Волос).

    Остров Эвия, читайте здесь

Аргиронисос принадлежит семье Кристи более 60 лет, иммигрантам с греческими корнями из Южной Африки. Остров пережил золотые времена в далеком прошлом, это был полюс притяжения для различных знаменитостей международной элиты, включая принцессу Диану.

В последние десятилетия он пришел в упадок. В 2006 году сестры Кристи, Лиза и Клэр, унаследовавшие остров от своего отца, решили поселиться на нём и поделиться его сильной энергией со многими другими людьми, предлагая услуги, которые помогают избежать стресс и трудности повседневной жизни.

Они предпочли управлять Серебряным островом своим особым способом, который, с одной стороны, соответствовал бы простому образу жизни, а с другой стороны, использовать свой космополитический опыт.

Первая сестра на Серебряном острове ведёт занятия йогой со своим мужем. Она имеет артистический талант и опыт в организации крупных мероприятий, таких как Bestival, четырехдневный музыкальный фестиваль, ежегодно проводимый на острове.

Вторая сестра, отвечающая за организацию и продвижение бизнеса - медсестра, участвующая в ряде благотворительных миссий по всему миру, в одной из которых она работала с матерью Терезой.

Они реализовали проект, который объединили их любовь к этому месту и детские воспоминания с жизнью в существенном контакте с природой и их знаниями о йоге.

Silver Island Yoga

Остров Йоги уже стал популярным местом для любителей медитации.

На этапе проектирования и оформления острова, сёстры использовала свой организаторский опыт и пригласили людей из самых разных сфер - от водопроводчиков и плотников до художников и защитников окружающей среды. Они работали здесь в обмен на их пребывание.

На Острове Йоге сильно ощущается подлинный греческий колорит: традиционные номера с деталями ручной работы в греческом стиле, но без роскоши, бесконечные синие дали, греческие блюда и, прежде всего, все целебные свойства йоги и медитации от специализированных инструкторов.

С 2013 года остров работает как приют для йоги.

Познакомится с феноменом «йоги Серебряного острова» приезжают люди со всего мира: Европы, Америки, Африки, Австралии. На острове имеется маяк и небольшая церковь.

Обычный день на острове йоги проходит так:

Перекус перед йогой с сухофруктами, орехами, кофе или чай

Утренняя йога на природе, у моря

Завтрак с йогуртом, фруктами, орехами и мюсли

Досуг

Обед (разнообразные блюда средиземноморской кухни из сезонных местных продуктов)

Послеобеденный отдых, массаж, прогулка по пляжу и другие мероприятия.

Недельное пребывание в Silver Island Yoga начинается с 1540 евро на человека и включает занятия йогой и питание.

Период работы Silver Island Yoga с апреля по октябрь. Тем, кто планирует посетить его в августе, следует учитывать, что для охлаждения в комнатах используется естественная вентиляция.

Является ли йога более эффективной, когда она выполняется на природе?

«Если вы хотите, например, поработать над своим дыханием и концентрацией, где лучше это сделать?» - отвечает вопросом на вопрос Эви Бузаки, инструктор в еженедельных программах йоги, которые проходят в острове.

Бесспорно, что морской чистый воздух добавляет большой плюс к занятиям...

Популярные статьи

Макароны фаршированные шпинатом и сыром (видео)

Макароны, фаршированные шпинатом и сыром (Γεμιστά ζυμαρικά με σπανάκι & ανθότυρο), сытное и вкусное блюда без мяса.

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.

Греческие острова. Бюджетный и спокойный отдых

Греческие острова ежегодно привлекают огромное количество путешественников со всего мира, многие из них считают греческие острова лучшим местом для путешествий.

      ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео), читайте здесь

Возвращение Одиссея в Итаку. Приключения Одиссея

После того как феакийцы отплыли от берегов Итаки, Одиссей ещё несколько часов спал и проснулся с восходом солнца. Вокруг него был туман и сначала он не понял, что находится на родной Итаке.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.