Приготовление блюда Баранина с картофелем, запечённая в казане в духовке (Αρνάκι στη γάστρα με πατάτες) займёт у вас чуть больше двух часов. Способ приготовления простой, этот рецепт рассчитан на 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма баранины
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 лимон (сок)
  • 1 апельсин (сок)
  • ½ стакана масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Розмарин, орегано, тимьян (по вкусу)
  • Соль & перец
  • Несколько долек чеснока

Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель крупными кусочками. Полейте их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и всеми остальными травами.

Добавьте сок апельсина и лимона и щедрую порцию горчицы. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть весь картофель.

Возьмите два куска мяса и хорошо их посыпьте приправами. Важно придать баранине достаточную интенсивность, чтобы раскрыть все ее вкусовые качества.

Накройте казан крышкой и запекайте на противне в разогретой духовке 1 час 40 минут при температуре примерно 180 градусов Цельсия.

Затем снимите крышку казана и запекайте еще 30 минут, чтобы баранина приобрела красивый цвет с обеих сторон.

Дайте мясу немного постоять, а затем подавайте к столу.

Совет: предварительно баранину можно замариновать на несколько часов.

Приятного аппетита! Kαλή όρεξη! !

              Баранина запечённая с баклажанами и фетой, смотрите здесь.


 

Популярные статьи

Греческие острова: празднование Пасхи с особыми обычаями

Пасха — праздник, полный традиций и обычаев, которые подчеркивают богатое культурное наследие Греции. Пасха на греческом острове имеет особую магию. Греческие острова с их уникальной природной красотой и традиционными обычаями придают этому периоду особую ноту. Каждый остров празднует Пасху по-своему, создавая особые впечатления и моменты, которые очаровывают каждого посетителя.

О чем думают кошки

О чем думают наши пушистые друзья?

Нам бы очень хотелось знать о чём думают наши кошки, эти  очаровательные и мягкие пушистые друзья. Они по-разному проявляют свои эмоции: радуются нашему приходу домой, забираются на руки (если повезет), смешат нас своими играми.

Нам иногда кажется, что мы их не понимаем, но отчаянно пытаемся научиться ладить с ними.

Паста с морепродуктами (видео)

Сегодня мы будем готовить пасту с морепродуктами, а если точнее макароны с кальмарами с соусом и множеством ароматов.

Для приготовления пасты с морепродуктами чаще выбирают лингвини (макаронные изделия, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой).

В пасту, кроме кальмаров, вы можете добавить на ваш вкус и другие морепродукты такие как, осьминог, мидии. Надо заметить, что осьминог варится долго, а кальмары и мидии всего несколько минут.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.