Приготовление блюда Баранина с картофелем, запечённая в казане в духовке (Αρνάκι στη γάστρα με πατάτες) займёт у вас чуть больше двух часов. Способ приготовления простой, этот рецепт рассчитан на 4–6 порций.
Ингредиенты:
- 2 килограмма баранины
- 1,5 кг картофеля
- 1 лимон (сок)
- 1 апельсин (сок)
- ½ стакана масла
- 2 столовые ложки горчицы
- Розмарин, орегано, тимьян (по вкусу)
- Соль & перец
- Несколько долек чеснока
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель крупными кусочками. Полейте их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и всеми остальными травами.
Добавьте сок апельсина и лимона и щедрую порцию горчицы. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть весь картофель.
Возьмите два куска мяса и хорошо их посыпьте приправами. Важно придать баранине достаточную интенсивность, чтобы раскрыть все ее вкусовые качества.
Накройте казан крышкой и запекайте на противне в разогретой духовке 1 час 40 минут при температуре примерно 180 градусов Цельсия.
Затем снимите крышку казана и запекайте еще 30 минут, чтобы баранина приобрела красивый цвет с обеих сторон.
Дайте мясу немного постоять, а затем подавайте к столу.
Совет: предварительно баранину можно замариновать на несколько часов.
Приятного аппетита! Kαλή όρεξη! !
Баранина запечённая с баклажанами и фетой, смотрите здесь.