Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.
Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.
Ингредиенты:
200 г рукколы
400 г свеклы вареной
1 гранат (зёрна)
2 моркови
2 редиски
2 ст. л. клюквы сушёной
2 груши
100 г грецких орехов
100 г голубого сыра blue cheese (можно заменить сыром Рокфор)
1/4 пучка кориандра (для сервировки)
Соус для заправки салата
50 г гранатового сока
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка меда
соль
перец
100-150 г подсолнечного масла
20-30 г свекольного сока
Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками морковь и редиску, положите их на несколько минут в миску с водой и кусочками льда.
Разрежьте груши каждую на 4 части и положите их на горячий гриль, чтобы груши подрумянились с обеих сторон.
В отдельной чашке смешиваем продукты для соуса: горчицу, гранатовый сок, свекольный сок, мед, соль. Перемешайте хорошо венчиком. Продолжая помешивать, медленно добавляйте подсолнечное масло, пока мы не получим однородный соус. Наконец, добавьте перец, перемешайте ложкой и отложите.
В глубокую салатницу кладём свеклу, порезанную на небольшие кусочки, рукколу, клюкву.
Вынимаем ломтики груш из гриля и отправляем их в салатницу, добавляем кусочки моркови с редиской, предварительно слив воду. Добавляем соус, перемешиваем.
Сверху салат посыпаем орехами, добавляем зёрна граната, голубой сыр и кориандр.
Зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата, читайте здесь.