фото зимний салат

Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.

Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.

Ингредиенты:

200 г рукколы

400 г свеклы вареной

1 гранат (зёрна)

2 моркови

2 редиски

2 ст. л. клюквы сушёной

2 груши

100 г грецких орехов

100 г голубого сыра blue cheese (можно заменить сыром Рокфор)

1/4 пучка кориандра (для сервировки)

Соус для заправки салата

50 г гранатового сока

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка меда

соль

перец

100-150 г подсолнечного масла

20-30 г свекольного сока

Приготовление:

Нарежьте тонкими кружочками морковь и редиску, положите их на несколько минут в миску с водой и кусочками льда.

Разрежьте груши каждую на 4 части и положите их на горячий гриль, чтобы груши подрумянились с обеих сторон.

В отдельной чашке смешиваем продукты для соуса: горчицу, гранатовый сок, свекольный сок, мед, соль. Перемешайте хорошо венчиком. Продолжая помешивать, медленно добавляйте подсолнечное масло, пока мы не получим однородный соус. Наконец, добавьте перец, перемешайте ложкой и отложите.

В глубокую салатницу кладём свеклу, порезанную на небольшие кусочки, рукколу, клюкву.

Вынимаем ломтики груш из гриля и отправляем их в салатницу, добавляем кусочки моркови с редиской, предварительно слив воду. Добавляем соус, перемешиваем.

Сверху салат посыпаем орехами, добавляем зёрна граната, голубой сыр и кориандр.

Популярные статьи

Блюда из свинины. Свиная вырезка в горчично-медовом соусе (видео)

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.

Сизиф. Греческая мифология

В греческой мифологии, Сизиф (Σίσυφος) был известен как сложный и безумный персонаж. Он был сыном Эола, царём древней Эфиры, которую впоследствии назвали Коринфом.

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.