фото зимний салат

Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.

Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.

Ингредиенты:

200 г рукколы

400 г свеклы вареной

1 гранат (зёрна)

2 моркови

2 редиски

2 ст. л. клюквы сушёной

2 груши

100 г грецких орехов

100 г голубого сыра blue cheese (можно заменить сыром Рокфор)

1/4 пучка кориандра (для сервировки)

Соус для заправки салата

50 г гранатового сока

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка меда

соль

перец

100-150 г подсолнечного масла

20-30 г свекольного сока

Приготовление:

Нарежьте тонкими кружочками морковь и редиску, положите их на несколько минут в миску с водой и кусочками льда.

Разрежьте груши каждую на 4 части и положите их на горячий гриль, чтобы груши подрумянились с обеих сторон.

В отдельной чашке смешиваем продукты для соуса: горчицу, гранатовый сок, свекольный сок, мед, соль. Перемешайте хорошо венчиком. Продолжая помешивать, медленно добавляйте подсолнечное масло, пока мы не получим однородный соус. Наконец, добавьте перец, перемешайте ложкой и отложите.

В глубокую салатницу кладём свеклу, порезанную на небольшие кусочки, рукколу, клюкву.

Вынимаем ломтики груш из гриля и отправляем их в салатницу, добавляем кусочки моркови с редиской, предварительно слив воду. Добавляем соус, перемешиваем.

Сверху салат посыпаем орехами, добавляем зёрна граната, голубой сыр и кориандр.

Популярные статьи

Бог любви. Эрос в греческой мифологии

В греческой мифологии, Эрос был крылатым богом любви.

Тинос, Греция. Особенности острова Тинос (видео)

Прекрасный и полный красот остров Тинос, приглашает вас открыть для себя его гостеприимные бухты, чистые пляжи и прекрасные деревни. Впервые посетив Тинос, будьте уверены, что он станет для вас любимым местом отдыха.

Русский борщ по-гречески

Греки редко едят первое блюдо. Зимой, они иногда включают супы в свой рацион, например, готовят фасаладу, факес, котосупа, суп-пюре из овощей и другие.

Если вам интересно, посмотрите видео как греки готовят русский борщ.

«Я познакомлю вас с русской кухней, в частности, с рецептом традиционного русского борща. Думаю, что он вам понравится и вы будете готовить у себя дома», - говорит популярный повар в Греции, Акис.

Итак, готовим русский борщ по греческому рецепту.

Ингредиенты:

2 луковицы

50 г оливковое масло

50 г сливочное масло

1 лук-порей

2 стебля сельдерея

1 морковь

2 дольки чеснока

400 г картофель

3 ст. ложки яблочный уксус

1 ст. ложка сахар

2 овощных кубика

1 лавровый лист

2,5 литра воды

600 г свекла Barba Stathis, замороженная

400 г капуста красная

Для заправки

50 г йогурт

свежий тимьян

1 ст. ложка оливковое масло

перец

Способ приготовления

В большой кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем порезанный лук, лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Обжариваем недолго, около 10 минут.

Теперь отправляем в кастрюлю уксус и сахар, затем - овощные кубики, лавровый лист и воду. После закипания, оставляем вариться 10 минут.

Настала очередь свёклы. Акис говорит, то он первый раз готовит русский борщ и решил использовать замороженную и порезанную свёклу. В заключении он добавляет красную капусту. Через 10 минут борщ готов.

В тарелку добавляем тимьян, йогурт и оливковое масло.

Суп-пюре из цветной капусты (видео)

Хорошим решением на пути к здоровому питанию, будет включение в свой рацион суп-пюре.

Афины: кубинские музыканты в увлекательном видеоклипе, восхваляющий столицу Греции

В видеоклипе, снятом режиссером Паносом Илиопулосом, показаны самые красивые места в Афинах: площадь Монастираки, Синтагма, Капникарея, пешеходная улица Дионисиу Ареопагиту, которые удачно сменяются танцорами, качающимися в такт кубинских ритмов.