фото пончики

Пончики («лукумадес») являются одним из популярных десертов в Греции. Пончики подают с различными сиропами (чаще всего с мёдом), с глазурью, они могут быть с начинкой или без начинки.

Предлагаем вам греческий рецепт приготовления пончиков с начинкой из банана.

Пончики с банановой начинкой (Λουκουμάδες Μπανάνας)

Ингредиенты

250 мл вода (теплая)

6 г сухих дрожжей

80 г гранулированый сахар

250 г бананы

360 г мука

1/4 ч. л. корица

1 щепотка гвоздики

1 ч. л. мускатный орех

1 щепотка соли

2 банана (для начинки, разрезанные на кусочки)

300 мл подсолнечного масла

Для украшения

шоколад расплавленный

карамельный сироп

шоколадная крошка

Метод исполнения

В чашку налейте тёплую воду, дрожжи, сахар и перемешайте венчиком. В идеале, оставьте дрожжевую массу на 5 минут, чтобы она активировалась

Бананы помните вилкой до получения пюре.

Переложите банановое пюре в миску с дрожжами, добавьте муку, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и перемешайте венчиком.

Накройте пищевой пленкой и дайте смеси постоять, чтобы она увеличилась в объеме вдвое.

Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на средний огонь.

Порежьте бананы на 20 кусочков и выложите их в миску со смесью. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все бананы смесью для пончиков.

Ложкой берем смесь из миски, убедившись, что в ней есть кусочек банана и отправляем её в кипящее масло. Жарим 2–3 минуты, чтобы пончик хорошо прожарился и приобрёл цвет.

Жареные пончики вначале выкладывайте на бумажное полотенце, затем на тарелку.

По желанию, сверху можно украсить пончики растопленным шоколадом, карамельным сиропом и тёртым шоколадом. 

Популярные статьи

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции

Санторини: несколько идей чем заняться на острове

Санторини - самый романтичный остров Эгейского моря! С формой, напоминающей маленький бублик и репутацией одного из великолепных островов Греции, этот остров Киклад, можете быть уверенными, «украдет» ваше сердце.

                   Санторини. Греческие острова (видео), читайте здесь 

Блюда из баклажанов. Лучший рецепт из жареных баклажанов (видео)

На нашей кухне сегодня необычный рецепт из жареных баклажанов.

Многими любимые баклажаны можно приготовить различными способами, их жарят, тушат, солят. Из них делают икру и заготовки на зиму.

Кроме вкусовых качеств, баклажаны обладают питательными свойствами и полезными веществами. Сегодня мы готовим блюдо из жареных баклажанов.

Для этого нам нужно взять 4 баклажана. Вначале нужно с баклажана снять кожицу (как показывает видео) и сделать на нём разрезы. После этого баклажаны панируем и обжариваем.

На нашем сайте, в разделе «Греческая кухня» есть несколько рецептов из баклажанов, которые вам могут быть интересны.

Итак, рецепты греческой кухни из баклажанов:

Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео), смотрите здесь

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα), смотрите здесь

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα), смотрите здесь

Баранина запечённая с баклажанами и фетой, смотрите здесь

Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов, смотрите здесь.

Яблочный пирог по-гречески (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин. Скорее всего, вы не правильно подумали... через кондитерский или захаропластио, где бесчисленное множество пирожных, печенья, засахаренных фруктов, тортиков, молочных и сырных пирогов, бахлавадес, лукумадес, халвы и т.д.

Сегодня мы с вами будем готовить МИЛОПИТУ (яблочный пирог), одно из любимых греческих сладких блюд.

Пончики с банановой начинкой (видео)

Пончики («лукумадес») являются одним из популярных десертов в Греции. Пончики подают с различными сиропами (чаще всего с мёдом), с глазурью, они могут быть с начинкой или без начинки.

Предлагаем вам греческий рецепт приготовления пончиков с начинкой из банана.