фото Камена Вурла

Камена Вурла (Καμένα Βούρλα) - греческий приморский курорт в регионе Фтиотида. Он расположен на северо-западном побережье Эвойкоского залива в окружении крутых зелёных склонов горы Книмис.

Выгодное положение Камена Вурла — близость к Афинам (170 км), сочетание гор и моря, термальные источники, превратили этот район в замечательный курорт. Сегодня он привлекает в основном посетителей из Афин и близлежащих регионов Греции.

В 7 км по дороге в гору находится монастырь Агия, именуемый Спасо-Преображенским монастырем, строительство которого датируется XI веком. Вид из этого монастыря потрясающий. Также недалеко от курорта (около 24 км) находится историческое место, Фермопилы. Здесь, в Фермопильском ущелье произошло греко-персидское сражение (479 г до н. э), где погибли 300 спартанцев во главе с царём Леонидом. Сейчас здесь находится памятник царю Леониду, напоминая нам о воинственности и мужестве греков.

В нескольких километрах от Камена Вурла находится курорт Агиос Константинос. Он считается важным портом в Эгейском море для архипелага островов Спорады (острова Скопелос, Скирос, Алонисос, Скиатос), а также и для Северной Эвии, потому что связывает ее с Лимни Эвия и Агиос Георгиос. Также осуществляются паромные переправы в порты Салоники и Волос, Лемнос и Кавалой, Пелион, порт Платаньяс, расположенным на южной оконечности величественной горы.

Недалеко находится Кария, одно из самых красивых горных поселений Фтиотиды.

Камена Вурла, построенная амфитеатром у подножия горы, предлагает прекрасный вид со всех точек, идиллический закат и близость к морю. Помимо знаменитых термальных вод, отдыхающим предлагается тихий и уединенный отдых. Таверны и небольшие рестораны находятся в непосредственной близости к морю, поэтому ужин на закате солнца, вам покажется особенно приятным и романтическим. Здесь вы можете попробовать свежую рыбу и другие традиционные блюда греческой кухни, а также местные сладости и пончики.

Термальные источники Камена Вурла

О термальных водах курорта стало известно в 30-х годах, после того как исследования подтвердили уникальное содержание в них радона, превосходящее соответствующие европейские источники. Это определило их большую пользу для человека.

В это время началось активное строительство отелей в этом районе. После войны, Камена Вурла приобрела отличную репутацию, привлекая к себе людей со всего мира. Курорт процветал в 1960-х годах, когда его посещали такие посетители, как Аристотель Онассис, арабские шейхи и многие другие знаменитости, во многом благодаря его популярности в использовании термальных источников. Со временем, курорт потерял былую славу.

Термальные источники Камена Вурла были созданы в результате геологических изменений Малийского залива и горного хребта Каллидромо - Книмидос и стали широко известны благодаря своему редкому составу природных металлов, солей и радона. Источники бьют у подножия горы Книмис, имеют разную температуру и радиоактивность.

Термальные источники Кониавити

Всего в 1 км от Камена Вурла находятся термальные источники Кониавити (λουτρά Κονιαβίτη), которые расположены параллельно шоссе, недалеко от кольцевой дороги Камена Вурла, имеются указатели, которые легко доставят вас туда. Термальные источники Кониавити представляют собой три небольших открытых бассейна с температурой воды 33 °C.

Термальные источники содержат радон, сероводород, множество минералов и подходят при заболеваниях дыхательной системы и ревматизма, а также помогают для страдающих хронической астмой, бронхитом и ринитом. Доступ бесплатный.

Термальные источники Афродиты

В 5-и минутах от источников Кониавити находятся радиоактивные источники, содержащие сероводород, хлорид натрия, железо и другие минералы, источник Афродиты (πηγές Αφροδίτης), который содержит сульфидный келоид. Температура источника 35 - 36 °C. Термальные воды источника Афродиты помогают в лечении различных заболеваний, таких как хронический ревматизм, нефрит, кожные и гинекологические заболевания. Погружение в термальные воды Афродиты также оказывает хорошее воздействие на кожу, в связи с этим у него есть ещё одно название «Косметика». Доступ бесплатный.

Термальные источники в Фермопилах

По преданию, в этих термальных источниках Геракл залечивал раны после своих подвигов.

Водяной пар, выходящий из земли, приближаясь к термам, придает местности мистическую атмосферу, хотя и демонстрирует явные признаки заброшенности. По мере того как вода бьет из водопада при температуре 41 °C, тело и дух медленно очищаются. Доступ к источнику свободный, вода в нем содержит в основном серу, хлор и натрий. Термальный источник известен своими лечебными свойствами при ревматических, артритных, гинекологических, неврологических заболеваниях, а также при заболеваниях дыхательной системы, астме, бронхите и эмфиземе легких.

Термальный бассейн при отеле Galini Wellness Spa & Resort

Термальные воды источников Камена Вурла питают центр гидротерапии города «Асклипион», (телефон 2235080501), в котором есть ванны, бассейны и современный открытый бассейн, расположенный в районе отеля. Рядом посажены эвкалиптовые деревья, усиливающие благотворное действие термальной воды, в то время как в целом природа этой местности замечательна. В летние месяцы, а также в первые месяцы осени Камена-Вурла наводнена людьми, приезжающие поправить своё здоровье в термальных водах.

Лечебные свойства термальных вод Камена Вурла:

• Подагра (подагра и нейроартрит в целом)

• Дегенеративные заболевания суставов (остеоартроз или деформации)

• Артрит колен, бедер и других суставов

• Позвоночник - заболевания суставов

• Анкилозирующий спондилоартрит

• Хронический ревматоидный артрит

• Ревматические заболевания сухожилий-мышц

• Ризит или ризоневрит (радикулит, невралгия)

• Стимуляция зрительно-слухового нерва

• Нейрофитические расстройства, формы психоневрозов

• Нарушения или недостаточность желез из-за секреции, особенно яичников (дисменорея, аменорея, стерилизация)

• Некоторые формы бронхиальной астмы

• Хронические гинекологические заболевания

• Экзема артритного или нервного характера, аллергические кожные заболевания

Как добраться до Камена Вурла

Ближайший аэропорт к курорту находится в городе Волос (VOL), в 92 км. Аэропорт в Афинах (ATH) находится в 166 км от Камена Вурла.

Из Афин, междугородние автобусы отправляются от станции Лиосион, телефон: +30 2108317147.

 Живописные деревни Греции, которые объединяют горы и море, читайте здесь.

Популярные статьи

Олимпийское спокойствие. Что означает выражение «олимпийское спокойствие»

В повседневной жизни мы часто желаем друг другу олимпийского спокойствия, это довольно распространенное выражение.

Если задуматься откуда появилось это выражение, то скорее всего, мы его связываем со спортсменами олимпийцами, участниками Олимпийских игр.

Пасхальные каникулы в Греции: три живописные деревни на Кикладских островах

Предлагаем вам получить невероятное впечатление от путешествия по уникальным живописным деревням Кикладских островов. Они прекрасно подходят для проведения здесь Пасхи, а также для отдыха в другие свободные дни.

Гиппократ об ожирении и раке

Гиппократ рекомендовал физические упражнения и диету для борьбы с лишним весом.

Гиппократ - врач классической эпохи Древней Греции, он считается отцом медицины. Именно он предложил довольно современные методы лечения ожирения такие, как сочетание диеты с  физическими упражнениями.

В дополнение к признанию того, что болезнь не вызывается сверхъестественными силами, Гиппократ изобрел клиническую медицину и то, как должно происходить общение между врачом и пациентом.

Греческие острова. Китнос: термальные источники, пляжи и не только...

Китнос (Кифнос, Κύθνος) — греческий остров в Эгейском море. Он расположен между островами Кеа и Серифосом, в 3-х часах от столичного порта Пирей и всего 1 час и 40 минут от порта Лаврио. В административном отношении он относится к Южно-Эгейскому региону, архипелагу Киклады.

Остров считается одним из самых ранних поселений Киклад.

Горные курорты и каньоны Греции

В Греции намного больше гор и лесов, чем вы можете себе представить.

Греческое лето для большинства путешественников означает пляжный отдых. Конечно, тёплые и чистые моря, прекрасные пляжи и великолепные острова делают Грецию лидером летнего отдыха.

Но нельзя забывать о горных районах. Греция – гористая страна, в ней сотни гор с тысячами пиков, покрывающих большую часть ее территории. Нетронутые, прохладные, тихие леса и горы Греции — это другой мир, полный листвы, теней и прекрасных образов. Здесь вас очарует великолепная природа со всей палитрой зелени, реки, водопады и необыкновенные лесные ароматы.

         Олимп. Греция, путешествия, читайте здесь