фото Линдос

Линдос (Λίνδος) - традиционное прибрежное поселение на острове Родос, находится на восточном побережье острова, на мысе Крана и является популярным греческим курортом.

Линдос омывается водами южной части Эгейского моря, поэтому считается самой теплой частью Греции, со среднегодовой температурой + 21,4°C. Посёлок находится примерно в 55 км от города Родос, столицы острова.

Живописные узкие улочки, великолепные пляжи, превосходный вид на море и исторические памятники, сделали Линдос популярным туристическим направлением. Акрополь Линдоса, доминирующий над посёлком, придаёт необыкновенный шарм курорту и служит интересным историческим памятником. Жемчужиной архитектуры в Линдосе, несомненно, являются капитанские особняки XVI, XVII и XVIII веков, построенные местными ремесленниками, которые отличаются совершенством своей конструкции, гармоничными пропорциями и простой внутренней отделкой.

Современный Линдос построен на руинах города Линда, одного из трех древних городов-полисов, которые в древности были частью города Родос.

Линдос был перекрестком культур: от Гомера в древней Греции, эллинистического и римского периодов, византийского периода и средневековой эпохи рыцарей, что создало уникальную обстановку и архитектуру курорту.

Космополитическая летняя атмосфера в Линдосе, веселье, вкусная местная кухня, изумрудные морские воды, идеально подходящие для плавания и дайвинга, располагают к беззаботному и приятному отдыху.

Прогулка на Акрополь Линдоса (III в. до н.э) доставит вам большое удовольствие.

Оставьте свой автомобиль за пределами курорта и начните прогулку по лабиринтным аллеям с бесчисленными магазинами, традиционными тавернами и кафетериями. У входа на мощеные улицы вы увидите место, где стоят «такси» Линдоса, это ослики. С их помощью вы доберетесь до впечатляющего Акрополя, если не захотите подниматься 15 минут пешком. Перед тем как вы попадёте на Акрополь, вы познакомитесь с величественной крепостью (XV век), сооружённой рыцарями и церковью Святого Иоанна, а также вы полюбуетесь потрясающим видом на Эгейское море.

На вершине крутого утеса (116 метров над уровнем моря), с возвышающегося дорического храма Афины Линдийской, вам откроется величие его культуры, вечной силе Акрополя и богатстве древних линдосов, которое достигло своего пика в 6 веке до нашей эры, под руководством Клеобула, правителя древнего Линда, одного из семи мудрецов Древней Греции.

С высоты Акрополя вы также сможете полюбоваться небольшим закрытым портом апостола Павла с чистыми голубыми водами и небольшой церковью, напоминающей о визите Апостола Павла в Линдос в 43 году. Этот красивый пейзаж годами очаровывал многих влюбленных и сейчас стал популярным местом для проведения свадеб.

Обязательно посетите Византийскую церковь Успения Богородицы, расположенную в центре населенного пункта. Обратите внимание на потрясающие фрески и невероятные детали на иллюстрациях.

Пляжи Линдоса

В Линдосе находятся два хорошо организованных пляжа с тихой, кристально чистой водой, в защищенных живописных бухтах: большой песчаный пляж Мегалос Ялос или пляж Линос, награждённый «Голубым флагом» с прекрасным видом на Акрополь и небольшой песчаный пляж в бухте Святого Павла.

На пляжах имеются таверны со свежей рыбой и морепродуктами и кафе.

Как добраться до Линдоса

От КТЕЛ Родоса ходят автобусы до Линдоса (RHODES - LINDOS), первый автобус идёт в 6:45, последний - в 20:00. Автобусы ходят строго по расписанию, билет стоит 5,5 евро.

Популярные статьи

Фаршированные грибы с сыром (видео)

Сегодня на нашей кухне фаршированные грибы с сыром (Γεμιστά μανιτάρια με τυριά).

Свадьба в Древней Греции. Медовый месяц

Для большинства древних народов свадьба была одной из самых священных церемоний. Поэтому её всегда сопровождали определенные обычаи. Конечно, они различались в каждом регионе, однако везде в течение первых тридцати дней после свадьбы, молодые были предоставлены друг другу.

Греция: туризм третьего возраста

Греция, с её неповторимыми красотами, лазурным морем и отличным климатом, подходит для различных направлений туризма. И, в частности, для туризма «50 +» или туризма «третьего возраста».

Спиналонга, Греция. Остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Афинская Ривьера. Отдых в Афинах

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.

                  Афины - столица Греции, читайте здесь