Для приготовления суфле из картофеля нам понадобится:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками или дольками
300 г грибов
1 ст масла
200 г бекон (нарезанный)
400 г сыр «гауда» (тертый)
5 яиц (слегка взбитые)
1 стакан нежирных сливок
100 г муки
200 гр черри или два порезанных помидора
Соль, орегано, перец (по вкусу)
Выполнение:
- Кусочки картофеля бросаем в кипящее масло (можно не жарить, а использовать отварной картофель). Кусочки жареного картофеля шумовкой вынимаем из кастрюли и кладём на противень
- На масле обжариваем грибы, к ним добавляем порезанные на кусочки помидоры или черри (разрезанные пополам), перец, орегано и соль. Всё вместе жарим мину пять и добавляем бекон
- В чашке слегка взбиваем яйца вместе со специями, добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем муку и сюда же добавляем обжаренные грибы с беконом и ½ тёртого сыра
- Возвращаемся к нашему противню с жареным картофелем: посыпаем сверху мукой и выливаем приготовленную смесь из сливок, грибов, бекона и покрываем оставшимся сыром
- Суфле выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.