фото суфле из картофеля

Для приготовления суфле из картофеля нам понадобится:

1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками или дольками

300 г грибов

1 ст масла

200 г бекон (нарезанный)

400 г сыр «гауда» (тертый)

5 яиц (слегка взбитые)

1 стакан нежирных сливок

100 г муки

200 гр черри или два порезанных помидора

Соль, орегано, перец (по вкусу)

Выполнение:

  1. Кусочки картофеля бросаем в кипящее масло (можно не жарить, а использовать отварной картофель). Кусочки жареного картофеля шумовкой вынимаем из кастрюли и кладём на противень
  2. На масле обжариваем грибы, к ним добавляем порезанные на кусочки помидоры или черри (разрезанные пополам), перец, орегано и соль. Всё вместе жарим мину пять и добавляем бекон
  3. В чашке слегка взбиваем яйца вместе со специями, добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем муку и сюда же добавляем обжаренные грибы с беконом и ½ тёртого сыра
  4. Возвращаемся к нашему противню с жареным картофелем: посыпаем сверху мукой и выливаем приготовленную смесь из сливок, грибов, бекона и покрываем оставшимся сыром
  5. Суфле выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.

Популярные статьи

Деметра. Греческая мифология

В греческой мифологии, Деметра считается богиней растительности, сельского хозяйства, плодородия, защитницей семьи и брака. Она научила людей сеять и возделывать поля, собирать урожай.

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.

Афины: осенние месяцы лучшее время для посещения столицы Греции

Красивые цвета и опьяняющие ароматы осени создают идеальные условия для незабываемого отдыха в Афинах и на островах Аттики.

Афины – столица и замечательный город Греции. Здесь гармонично сочетаются современные здания и античные памятники.

Итака (видео). Греческие острова

Итака (Ιθάκη) - греческий остров в Ионическом море, который часто называют островом Одиссея.

Итака маленький остров (97 км2), из-за чистоты морских вод и живописных пейзажей, он притягивает к себе туристов со всего мира.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!