Баклажан - один из самых любимых греками овощ. По-гречески баклажан называется melitzána (μελιτζάνα). В греческой кухне имеется большое разнообразие блюд из баклажанов: папуцакиа, бриам, мусака, мелидзаносалата и многие другие.

Богатые полезными свойствами такими как витамины, минералы, клетчаткой и антиоксидантами, баклажаны являются очищающей пищей для нашего организма. Благодаря высокому содержанию влаги и клетчатки, баклажаны оказывают благотворное влияние на очищение печени и поджелудочной железы.

Баклажан входит в различные диеты для похудения, так как содержит мало калорий и способствует хорошему обмену веществ.

Блюда из баклажанов - поистине чудесная еда! Необыкновенный и уникальный вкус баклажанов характеризует многие рецепты средиземноморской кухни: запеченные баклажаны, фаршированные баклажаны, баклажаны на гриле, баклажаны с начинкой и ещё много других!

Посмотрите видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов.

Популярные статьи

Отдых для двоих. Романтический отдых в Греции

Что может быть лучше, чем романтический отпуск с вашим любимым человеком?

Отдых для двоих в Греции - прекрасный выбор для романтического путешествия. Красивые греческие пейзажи, ласковое море заставят вас забыть о повседневных трудностях и провести незабываемые дни вдвоём. Романтическая атмосфера солнечной Греции подарит вам то, что так необходимо для любви и вдохновения.

Телятина запечённая с критараками (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο)

Это традиционное мясное греческое блюдо.

Афон. Греция, монастыри (видео)

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

Сиеста в Греции

Сон в полдень или сиеста (по-испански: Siesta) - это непродолжительный послеобеденный сон. Спать в это время суток - обычная традиция в жарких странах, которая практикуется в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Филиппины, Португалии, Латинская Америка.