Баклажан - один из самых любимых греками овощ. По-гречески баклажан называется melitzána (μελιτζάνα). В греческой кухне имеется большое разнообразие блюд из баклажанов: папуцакиа, бриам, мусака, мелидзаносалата и многие другие.

Богатые полезными свойствами такими как витамины, минералы, клетчаткой и антиоксидантами, баклажаны являются очищающей пищей для нашего организма. Благодаря высокому содержанию влаги и клетчатки, баклажаны оказывают благотворное влияние на очищение печени и поджелудочной железы.

Баклажан входит в различные диеты для похудения, так как содержит мало калорий и способствует хорошему обмену веществ.

Блюда из баклажанов - поистине чудесная еда! Необыкновенный и уникальный вкус баклажанов характеризует многие рецепты средиземноморской кухни: запеченные баклажаны, фаршированные баклажаны, баклажаны на гриле, баклажаны с начинкой и ещё много других!

Посмотрите видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов.

Популярные статьи

Закинф, Греция. Черепаший остров (видео)

Остров Закинф (Закинтос, Ζάκυνθος), расположен в Ионическом море, в 18 км от полуострова Пелопоннес. Форма его напоминает треугольник, площадь составляет 406 кв км, население острова - 41 тыс человек. Это самый густонаселенный остров Ионических островов.

Мани. Греция, путешествия

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Стадион в Афинах. Cтадион Панатинаикос (Каллимармаро)

Панафинейский стадион (Παναθηναϊκό Στάδιο) расположен на месте древнегреческого стадиона в Афинах, как свидетельствуют археологические исследования 1836 года.

Пелопоннес, Греция. Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности (видео)

Один из самых любимых греческих курортов, как у туристов так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес.

Фолегандрос. Греческие острова (видео)

Фолегандрос (Φολέγανδρος) — греческий остров в Эгейском море. Остров относится к архипелагу Кикладских островов, он находится в 15 милях от острова Милос и в 22 милях от острова Санторини.