Баклажан - один из самых любимых греками овощ. По-гречески баклажан называется melitzána (μελιτζάνα). В греческой кухне имеется большое разнообразие блюд из баклажанов: папуцакиа, бриам, мусака, мелидзаносалата и многие другие.

Богатые полезными свойствами такими как витамины, минералы, клетчаткой и антиоксидантами, баклажаны являются очищающей пищей для нашего организма. Благодаря высокому содержанию влаги и клетчатки, баклажаны оказывают благотворное влияние на очищение печени и поджелудочной железы.

Баклажан входит в различные диеты для похудения, так как содержит мало калорий и способствует хорошему обмену веществ.

Блюда из баклажанов - поистине чудесная еда! Необыкновенный и уникальный вкус баклажанов характеризует многие рецепты средиземноморской кухни: запеченные баклажаны, фаршированные баклажаны, баклажаны на гриле, баклажаны с начинкой и ещё много других!

Посмотрите видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов.

Популярные статьи

Аморгос. Греческие острова (видео)

Аморгос (Αμοργός) - греческий остров в Эгейском море. Он расположен в юго-восточной части архипелага Киклады к юго-востоку от острова Наксос и на расстоянии 136 морских миль от порта Пирей.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Каридопита (καρυδόπιτα). Ореховый пирог

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Янина. Греческие города (видео)

Янина (Ιωάννινα) - современный греческий город с давней историей. Это столица и самый большой город региона Эпир, расположенный на северо-западной оконечности Греции. Построенный на берегу озера Памвотис (или озеро Янина), он с первой минуты очарует вас своей красотой и теплой атмосферой.

Наксос. Греция, путешествия (видео)

Остров Наксос (Νάξος) находится в Эгейском море, в окружении островов: Миконос (с восточной стороны), с юга находится остров Иос, с юго-востока - Аморгос, с запада - остров Парос.