Котлеты из кабачков (колокифокефтедес, кολοκυθοκεφτεδες) с сыром фета - вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
♦ 3 кабачка (средних размеров)
♦ 1 луковица (измельчённая в блендаре)
♦ 2 яйца
♦ 100 г феты или мягкого сыра
♦ 2 чашки муки
♦ 1/2 пучка свежей мяты (листья), мелко нарезанной
♦ кимино (тмин), оливковое масло (для обжарки)
♦ перец и соль (по вкусу)
Выполнение:
После того как вы натрёте на тёрке кабачки и добавите измельчённый в блендаре лук, нужно слить жидкость.
Затем добавьте фету, муку, мяту, яйца, перец и немного соли (не забудьте, что фета уже солёная).
Смесь не должна быть жидкой, доведите её до консистенции (добавляя муку или манную крупу), как вам показывает видео и приступайте к жарке.
В разогретое масло на сковороде, наливайте столовую ложку смеси, обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.