Одним из самых популярных мест для любителей зимних видов спорта в Греции является горнолыжный центр Пелион (Χιονοδρομικό Κέντρο Πηλίου).

На протяжении многих лет горнолыжный курорт стал излюбленным местом для тех, кто хочет совместить свою спортивную деятельность и космополитическую жизнь в единое целое, получая наслаждение и отдых.

Горнолыжный центр Пелион расположен в местечке Агриолефкес, всего в двух километрах от деревни Ханья и на высоте 1471 метров над уровнем моря. Местные климатические и морфологические условия придают ему уникальность и неповторимость.

 Греция зимой. 5 уникальных направлений для зимнего отдыха в Греции, читайте здесь

Подготовка к зимнему сезону на горнолыжном курорте Пелион

Для зимнего сезона этого года планка была установлена ​​довольно высоко, уже были сделаны необходимые приготовления, чтобы принять тысячи посетителей в греческий лыжный центр.

Горнолыжный курорт был создан в 1967 году Греческой ассоциацией альпинистов Волоса и ее партнером в Сели де Вермио. Он был первым в Греции, предоставившим в то время элементарные условия для греческих лыжников и стал одним из самых популярных мест для любителей зимних видов спорта.

Отличная репутация горнолыжного курорта в Пелионе не случайна. Красота ландшафта уникальна, так как он расположен на склонах, где у посетителей есть возможность созерцать необъятность Эгейского моря с одной стороны и наслаждаться покоем залива Пагаситикос с другой.

Все склоны соревнуются друг с другом в природной красоте, даже те большие спуски, которые проходят среди огромных буков и каштанов дарят идиллические образы тем, кто посещает гору Кентавров.

Лыжный курорт имеет шесть трасс общей протяженностью более 20 километров.

В этом году будет доступна новая трасса, которая является самой длинной из всех предыдущих.

Управляющий горнолыжного центра Григорис Инглесис, подчеркнул APE-MPE: «Мы готовы, пожалуй, к нашему лучшему году. Завершено техническое обслуживание всех пяти подъемников и мы подготовили новую трассу. В этом году впервые были установлены снежные ловушки для удержания снега, чтобы он не разлетался из-за сильных порывов ветра».

Новая трасса и пять подъемников на горнолыжном курорте

Все горнолыжные трассы одобрены Международной федерацией лыжного спорта (FIS), работают пять подъемников для обслуживания посетителей, спортсменов и всех лыжников в целом. Ко всему, что характеризует сервисная инфраструктура, следует добавить удобства для тех, кто приезжает на своих автомобилях, так как лыжный центр Пелион имеет 3 парковочных стоянки более чем на 800 автомобилей, приют, рестораны, компании по аренде или продаже лыжного снаряжения, полностью оборудованную клинику, в то же время есть школы катания на горных лыжах и сноуборде со специальными занятиями для детей от 3 лет с опытными преподавателями.

Экскурсии в Ханья и Портарии Пелион

В непосредственной близости от горнолыжного центра находится Ханья, красивый поселок с десятками отелей и шале, а также ресторанами, где подают, среди прочего, знаменитую фасоладу и традиционные спецофаи, которые характеризуют пелинскую кухню, вместе с непревзойденным вкусом знаменитых пелинских пирогов. Дорога из Волоса в Ханью остается открытой для автомобильного движения даже в сложных погодных условиях.

     Пелион. Греция, путешествия, читайте здесь

Чуть ниже находятся многие известные деревни Пелиона, такие как светская Портария и непревзойденная по архитектуре Макриница, называемая также «балконом Пелиона» с неповторимым видом на город Волос и Пагаситикос.

Эти прекрасные места необычайно популярны у местных жителей и подходят для отдыха во все времена года. Они известны и легко доступны, находятся на расстоянии всего в несколько километров от столицы Магнезии.

Красивый греческий город Волос, столица региона готовится к рождественским и новогодним праздникам, его украшения и праздничные события являются точкой отсчета для всех жителей Греции.

     Волос (видео). Греческие города, смотрите здесь.

Популярные статьи

Еда древних греков. Еда спартанцев

Огромная роль в жизни и культуре древних греков отводилась еде.

Еда древних греков не отличалась большой изысканностью, основные составляющие её были: оливковое масло, оливки, пшеница, вино.

Кассандра (видео). Греция, Халкидики

Прекрасный рельеф греческого полуострова Халкидики, включающий в себя горы, густые сосновые леса, широкие извилистые песчаные пляжи, прекрасные равнины, давно стали любимым местом отдыха для многих туристов, в том числе и российских.

Превеза, Греция, Самый длинный пляж в Европе

Пляж Монолити, Превеза

Пляж Превезы считается самым длинным песчаным пляжем в Европе. Он расположен на западном побережье Превезы, в Греции.

Греческий город Превеза обладает уникальной красотой и скрытым очарованием, который привлекает путешественников разнообразием своего ландшафта.

Длина пляжа Monolithi в Превезе составляет 25 км. Он простирается от деревни Митикас до деревни Кастросикия.

Название пляжа Монолити (Monolithi) происходит от греческих слов «Μόνος» + «Λίθος» = «одиночный» + «камень». Пляж простирается от выступающей скалы высотой около десяти метров, которую можно было увидеть с пляжа, пока она не была разрушена немецкими и итальянскими солдатами из миномета (в 1942 г.).

Кикладские острова: 4 самые красивые деревушки

Самый большой греческий островной комплекс в Эгейском море имеет массу красот, выходящую за рамки его популярности. В различных точках Кикладских островов спрятаны уникальные места, особенно это касается традиционных деревушек, находящихся недалеко от больших туристических курортов островов.

Телятина запечённая с критараками

Сегодня на нашей греческой кухне традиционное мясное блюдо "Телятина запечённая с критараками" (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο).

Критараки – это макаронные изделия по форме напоминающие рис, которые часто используются в Средиземноморской кухне.