фото пелион

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Пелион привлекает множество туристов, как в зимние, так и в летние месяцы. Зимой его предпочитают те, кто хочет наслаждаться прекрасной горой и свежим воздухом, снегом, кататься на лыжах, проводить время на природе. Летом туристы наслаждаются прекрасными пляжами Пелиона для купания, занятий водными видами спорта и т. д.

Пелион остается прекрасным в осенние и весенние месяцы и подходит для всех видов деятельности, а также для альтернативного туризма, агротуризма. Курорт имеет соответствующую инфраструктуру для размещения большого количества отдыхающих.

Пелион находится в префектуре Магнезия (Фессалия, Греция), здесь расположен город Волос и многочисленные живописные поселения от космополитических и туристически развитых деревень, таких как Макриница и Портария, до тихих нетронутых массовым туризмом традиционных поселений. Рядом с деревней Агриолефкес находится горнолыжный курорт (высота 1470 м). Самыми популярным деревням Пелиона являются: Загора, Ханья, Визица, Мильес, Ано Волос, Цангарада, Лафкос. Каждая деревня имеет свой особенный шарм.

Какую бы деревню вы ни выбрали в качестве базы для своего проживания, вы определенно не останетесь в одном месте, поскольку очарование Пелиона раскрывается главным образом, когда вы путешествуете на машине. У Пелиона есть уголок для любого настроения и желания.

Горный массив Пелион покрыт густым лесом с высокими буковыми деревьями, дубами, елями, платанами, каштанами, соснами. На более низких высотах, на склонах гор растут яблони и оливковые деревья.

Согласно греческой мифологии, гора была летней резиденцией Олимпийских богов и домом для кентавров.

Для греков, курорт Пелион считается одним из самых любимых. Летом они отдыхают здесь на прекрасных пляжах, многие из которых награждены «Голубым флагом», зимой катаются на лыжах, другие приезжают на Рождественские праздники.

Популярные статьи

Отдых на побережье материковой Греции

Летом, отдых на побережье материковой Греции нисколько не хуже, чем на греческих островах. Впечатляющие пляжи, отмеченные «Голубым флагом», величественные горы, зелёные берега и нет необходимости в паромной переправе.

Медуза Горгона. Греческая мифология

Медуза Горгона, в греческой мифологии, упоминается как одна из трех русалок. Из трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает "дикий взгляд".

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

Афины: кубинские музыканты в увлекательном видеоклипе, восхваляющий столицу Греции

В видеоклипе, снятом режиссером Паносом Илиопулосом, показаны самые красивые места в Афинах: площадь Монастираки, Синтагма, Капникарея, пешеходная улица Дионисиу Ареопагиту, которые удачно сменяются танцорами, качающимися в такт кубинских ритмов.

10 лучших греческих островов для вашего отдыха в 2020 году

Красивые и экзотические греческие острова привлекают множество туристов каждый год. Популярность остров Греции, их самобытность и уникальность  делает их одними из лучших туристических направлений во всем мире!