фото пелион

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Пелион привлекает множество туристов, как в зимние, так и в летние месяцы. Зимой его предпочитают те, кто хочет наслаждаться прекрасной горой и свежим воздухом, снегом, кататься на лыжах, проводить время на природе. Летом туристы наслаждаются прекрасными пляжами Пелиона для купания, занятий водными видами спорта и т. д.

Пелион остается прекрасным в осенние и весенние месяцы и подходит для всех видов деятельности, а также для альтернативного туризма, агротуризма. Курорт имеет соответствующую инфраструктуру для размещения большого количества отдыхающих.

Пелион находится в префектуре Магнезия (Фессалия, Греция), здесь расположен город Волос и многочисленные живописные поселения от космополитических и туристически развитых деревень, таких как Макриница и Портария, до тихих нетронутых массовым туризмом традиционных поселений. Рядом с деревней Агриолефкес находится горнолыжный курорт (высота 1470 м). Самыми популярным деревням Пелиона являются: Загора, Ханья, Визица, Мильес, Ано Волос, Цангарада, Лафкос. Каждая деревня имеет свой особенный шарм.

Какую бы деревню вы ни выбрали в качестве базы для своего проживания, вы определенно не останетесь в одном месте, поскольку очарование Пелиона раскрывается главным образом, когда вы путешествуете на машине. У Пелиона есть уголок для любого настроения и желания.

Горный массив Пелион покрыт густым лесом с высокими буковыми деревьями, дубами, елями, платанами, каштанами, соснами. На более низких высотах, на склонах гор растут яблони и оливковые деревья.

Согласно греческой мифологии, гора была летней резиденцией Олимпийских богов и домом для кентавров.

Для греков, курорт Пелион считается одним из самых любимых. Летом они отдыхают здесь на прекрасных пляжах, многие из которых награждены «Голубым флагом», зимой катаются на лыжах, другие приезжают на Рождественские праздники.

Популярные статьи

Кимолос. Греческие острова (видео)

Кимолос (Κίμωλος) или Арзантьера, как называли остров матросы средневековья из-за серебристо-белых скал, впечатляет своими природными красотами, традиционной кикладской архитектурой и является идеальным местом для отдыха.

Древние греки. Вклад древних греков в развитие мировой культуры

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации. Вклад древних греков в развитие мировой культуры огромен.

Яблочный пирог (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин ...

Морской окунь с брокколи

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Ираклион. Крит, Греция

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.