фото пелион

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Ежегодно Пелион привлекает множество туристов, как в зимние, так и в летние месяцы. Зимой его предпочитают те, кто хочет наслаждаться горными походами и свежим воздухом, снегом, катанием на лыжах, прогулками на природе. Летом туристы наслаждаются прекрасными пляжами Пелиона для купания, занятий водными видами спорта и т. д.

Курорт остается прекрасным в осенние и весенние месяцы и подходит для всех видов деятельности, а также для альтернативного туризма, агротуризма. Он имеет соответствующую инфраструктуру для размещения большого количества отдыхающих.

Пелион находится в префектуре Магнезия (Фессалия, Греция), здесь расположен красивый город Волос и многочисленные живописные поселения от космополитических и туристических развитых деревень, таких как Макриница и Портария, до тихих нетронутых массовым туризмом традиционных поселений.

     Волос (видео). Греческие города, читайте здесь

Рядом с деревней Агриолефкес находится горнолыжный курорт (высота 1470 м). Самыми популярным деревням Пелиона являются: Загора, Ханья, Визица, Мильес, Ано Волос, Цангарада, Лафкос. Каждая деревня имеет свой особенный шарм.

Какую бы деревню вы ни выбрали в качестве базы для своего проживания, вы определенно не останетесь в одном месте, поскольку очарование Пелиона раскрывается главным образом, когда вы путешествуете на машине.

У Пелиона есть уголок для любого настроения и желания.

Горный массив Пелион покрыт густым лесом с высокими буковыми деревьями, дубами, елями, платанами, каштанами, соснами. На более низких высотах, на склонах гор растут яблони и оливковые деревья.

Согласно греческой мифологии, гора была летней резиденцией Олимпийских богов и домом для кентавров.

Для греков, курорт Пелион считается одним из самых любимых. Летом они отдыхают здесь на прекрасных пляжах, многие из которых награждены «Голубым флагом», зимой катаются на лыжах, другие приезжают на Рождественские праздники.

Самые известные пляжи Пелиона: Милопотамос, Факистра, Аг. Саранда и Агиос Иоаннис.

Как добраться до Пелиона

Сначала нужно доехать до греческого города Волос.

Добраться до Волоса можно автобусами KTEL из Афин (Liosia Station) за 4 часа (320 км), из города Салоники за 2,5 часа (217 км).

Поездом: из Афин за 5 часов и из Салоник за 3,5 часа.

Лучшее решение для вашего путешествия по Пелиону - это аренда автомобиля. Тем не менее, здесь хорошо развита автобусная сеть до всех деревень Пелиона.

Ближайший аэропорт Пелиона (Неа-Анхиалос) находится примерно в 30 км от Волоса. Там можно арендовать автомобиль для путешествия по Пелиону.

По морю: на пароме или «дельфине» из островов Скиатос, Скопелос и Алониссос, Пефки на Эвии в Платаниас (порт) в Пелионе.

Популярные статьи

Каламата. Греческие города (видео)

Каламата (Καλαμάτα) – греческий город, столица и центральный порт Мессинии, одного из регионов полуострова Пелопоннес. Город находится в центре Мессинского залива, у подножия величественного Тайгета.

Плодородные равнины и величественные горы, великолепные пляжи и галечные бухты, гордые деревни и византийские церкви гармонично сочетаются в городе и округе. Всё это полностью удовлетворяет путешественников в ожидании незабываемого отдыха.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха

Греческий остров Андрос для голландцев на верхней позиции.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха. Хотя на сегодняшний день, есть ещё некоторые препятствия из-за проблем коронавируса, но многие голландцы уже настроены на отдых в нашей стране.

В этом духе самый популярный голландский туристический сайт по греческим направлениям Griekeland.net предлагает «другие» Киклады с пятью доминирующими островами для альтернативного отдыха без массового туризма летом 2021 года.

Андрос на вершине

         Андрос (видео). Греческие острова, читайте здесь

На вершине находится греческий остров Андрос, который привлекает любителей природы своей впечатляющей растительностью, водопадами, невероятными пляжами и организованной пешеходной сетью.

За Андросом следует кикладский остров Сифнос. Здесь голландцев особенно привлекает островная гастрономия, пешеходные маршруты, пляжи.

На третьем месте – живописный остров Аморгос, на четвертом – остров Куфониси.

Наконец, на пятом месте находится Иос, который поражает путешественников своими белоснежными песчаными пляжами и живописной Хорой (столицей острова).

«Ожидается, что июль и август привлекут большое количество туристов из Германии, Нидерландов, Франции. Наш остров станет для них прекрасным отдыхом. В это время здесь царит спокойствие, вас ждут бесчисленные пляжи, вкусная еда в тавернах и безопасность», - заявил ΑΠΕ-ΜΠΕ мэр Иоса Гикас Гикас.

«Прочные связи, которые мы установили с путешественниками из Европы, отражены в этом году в предполагаемом увеличении количества бронирований на 50% по сравнению с прошлым годом, в то время как ожидания на сентябрь также оптимистичны», - комментирует мэр острова Сифнос Мария Надали.

Кикладские острова

Киклады - это архипелаг греческих островов в Эгейском море. Острова (их более пятидесяти) расположены на двух параллельных линиях, следующих за Сунионом и Эвией, что отличает Западные и Восточные Киклады, они составляют одноименную префектуру Киклад. Их название было дано древними географами из-за кругового расположения вокруг священного острова Делос (место рождения богини Артемиды и Аполлона).

Острова Киклад считаются одним из самых красивых островов в мире. Характерной чертой для всех этих островов является красота пейзажа и прекрасное Эгейское море. Горы, живописные деревни, кикладская архитектура, пляжи с черным и золотым песком - все вместе составляют идеальную атмосферу для незабываемого отдыха.

Путеводитель по Греции 2021. Отдых в Греции

Грецию, можно назвать уникальным местом. Несмотря на небольшую территорию, в стране находятся регионы с отличными природными богатствами, подходящие как для отдыха, так и для посещения исторических мест.

Масло граната. «Красное золото» Греции

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.