фото пелион

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Пелион привлекает множество туристов, как в зимние, так и в летние месяцы. Зимой его предпочитают те, кто хочет наслаждаться прекрасной горой и свежим воздухом, снегом, кататься на лыжах, проводить время на природе. Летом туристы наслаждаются прекрасными пляжами Пелиона для купания, занятий водными видами спорта и т. д.

Пелион остается прекрасным в осенние и весенние месяцы и подходит для всех видов деятельности, а также для альтернативного туризма, агротуризма. Курорт имеет соответствующую инфраструктуру для размещения большого количества отдыхающих.

Пелион находится в префектуре Магнезия (Фессалия, Греция), здесь расположен город Волос и многочисленные живописные поселения от космополитических и туристически развитых деревень, таких как Макриница и Портария, до тихих нетронутых массовым туризмом традиционных поселений.

Рядом с деревней Агриолефкес находится горнолыжный курорт (высота 1470 м). Самыми популярным деревням Пелиона являются: Загора, Ханья, Визица, Мильес, Ано Волос, Цангарада, Лафкос. Каждая деревня имеет свой особенный шарм.

Какую бы деревню вы ни выбрали в качестве базы для своего проживания, вы определенно не останетесь в одном месте, поскольку очарование Пелиона раскрывается главным образом, когда вы путешествуете на машине.

У Пелиона есть уголок для любого настроения и желания.

Горный массив Пелион покрыт густым лесом с высокими буковыми деревьями, дубами, елями, платанами, каштанами, соснами. На более низких высотах, на склонах гор растут яблони и оливковые деревья.

Согласно греческой мифологии, гора была летней резиденцией Олимпийских богов и домом для кентавров.

Для греков, курорт Пелион считается одним из самых любимых. Летом они отдыхают здесь на прекрасных пляжах, многие из которых награждены «Голубым флагом», зимой катаются на лыжах, другие приезжают на Рождественские праздники.

Как добраться до Пелиона

Сначала нужно доехать до греческого города Волос.

Добраться до Волоса можно автобусами KTEL из Афин за 4 часа (320 км) и из Салоников за 2,5 часа (217 км).

Поездом: из Афин за 5 часов и из Салоников за 3,5 часа.

Лучшее решение для вашего путешествия по Пелиону - это аренда автомобиля. Тем не менее, здесь хорошо развита автобусная сеть до всех деревень Пелиона.

Ближайший аэропорт Пелиона (Неа-Анхиалос) находится примерно в 30 км от Волоса. Там можно арендовать автомобиль для путешествия по Пелиону.

По морю: на пароме или «дельфине» из островов Скиатос, Скопелос и Алониссос, Пефки на Эвии в Платаниас (порт) в Пелионе.

Популярные статьи

Онассис. Жизнь и смерть греческого миллиардера

Аристотель Онассис был греческим магнатом, судовладельцем, бизнесменом и одним из самых богатых людей 20-го века.

Приключения Одиссея. Одиссей против киконов, лотофагов и циклопов

После падения города царя Приама и окончания 10-летней Троянской войны, началась подготовка ахейских кораблей к возвращению на родину, Элладу.

Янина. Греческие города (видео)

Янина (Ιωάννινα) - современный греческий город с давней историей. Это столица и самый большой город региона Эпир, расположенный на северо-западной оконечности Греции. Построенный на берегу озера Памвотис (или озеро Янина), он с первой минуты очарует вас своей красотой и теплой атмосферой.

Китира. Греческие острова

Остров Китира (Κυθηρα) со времен Гомера известен как остров Афродиты и любви.

Каридопита (καρυδόπιτα)

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.