фото пелион

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Ежегодно Пелион привлекает множество туристов, как в зимние, так и в летние месяцы. Зимой его предпочитают те, кто хочет наслаждаться горными походами и свежим воздухом, снегом, катанием на лыжах, прогулками на природе.

Зимний отдых в Греции: горнолыжный курорт Пелион готов принять посетителей, читайте здесь

Летом туристы наслаждаются прекрасными пляжами Пелиона для купания, занятий водными видами спорта и т. д.

Курорт остается прекрасным в осенние и весенние месяцы и подходит для всех видов деятельности, а также для альтернативного туризма, агротуризма. Он имеет соответствующую инфраструктуру для размещения большого количества отдыхающих.

Пелион находится в префектуре Магнезия (Фессалия, Греция), здесь расположен красивый город Волос и многочисленные живописные поселения от космополитических и туристических развитых деревень, таких как Макриница и Портария, до тихих нетронутых массовым туризмом традиционных поселений.

     Волос (видео). Греческие города, читайте здесь

Рядом с деревней Агриолефкес находится горнолыжный курорт (высота 1470 м). Самыми популярным деревням Пелиона являются: Загора, Ханья, Визица, Мильес, Ано Волос, Цангарада, Лафкос. Каждая деревня имеет свой особенный шарм.

Какую бы деревню вы ни выбрали в качестве базы для своего проживания, вы определенно не останетесь в одном месте, поскольку очарование Пелиона раскрывается главным образом, когда вы путешествуете на машине.

У Пелиона есть уголок для любого настроения и желания.

Горный массив Пелион покрыт густым лесом с высокими буковыми деревьями, дубами, елями, платанами, каштанами, соснами. На более низких высотах, на склонах гор растут яблони и оливковые деревья.

Согласно греческой мифологии, гора была летней резиденцией Олимпийских богов и домом для кентавров.

Для греков, курорт Пелион считается одним из самых любимых. Летом они отдыхают здесь на прекрасных пляжах, многие из которых награждены «Голубым флагом», зимой катаются на лыжах, другие приезжают на Рождественские праздники.

Самые известные пляжи Пелиона: Милопотамос, Факистра, Аг. Саранда и Агиос Иоаннис.

Как добраться до Пелиона

Сначала нужно доехать до греческого города Волос.

Добраться до Волоса можно автобусами KTEL из Афин (Liosia Station) за 4 часа (320 км), из города Салоники за 2,5 часа (217 км).

Поездом: из Афин за 5 часов и из Салоник за 3,5 часа.

Лучшее решение для вашего путешествия по Пелиону - это аренда автомобиля. Тем не менее, здесь хорошо развита автобусная сеть до всех деревень Пелиона.

Ближайший аэропорт Пелиона (Неа-Анхиалос) находится примерно в 30 км от Волоса. Там можно арендовать автомобиль для путешествия по Пелиону.

По морю: на пароме или «дельфине» из островов Скиатос, Скопелос и Алониссос, Пефки на Эвии в Платаниас (порт) в Пелионе.

Популярные статьи

Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов

Баклажан - один из самых любимых греками овощ. По-гречески баклажан называется melitzána (μελιτζάνα). В греческой кухне имеется большое разнообразие блюд из баклажанов: папуцакиа, бриам, мусака, мелидзаносалата и многие другие.

Баклава. Греческая кухня

Баклава (пахлава, Μπακλαβάς) считается восточной сладостью. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.

Древняя Греция: рождение ребёнка в греческой семье

Целью брака в Древней Греции было рождение детей. Дети мужского пола были почетным и славным приобретением, ибо сын продолжал домашнее поклонение и заботу о душах предков.

Уже с гомеровской эпохи появление нового человека в мире и его включение в социальную группу сопровождалось множеством обрядов.

Пан и сиринга. Панический страх

Согласно греческой мифологии, в лесах Аркадии жил бог, который редко поднимался на Олимп, потому что он любил землю и простую свободную жизнь в горах. Он немного походил на человека: ноги у него были как у козла, голова была украшена двумя рогами, а на подбородке росла козлиная бородка. Звали его Пан.

Мани. Греция, путешествия

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.