фото пелион

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Ежегодно Пелион привлекает множество туристов, как в зимние, так и в летние месяцы. Зимой его предпочитают те, кто хочет наслаждаться горными походами и свежим воздухом, снегом, катанием на лыжах, прогулками на природе.

Зимний отдых в Греции: горнолыжный курорт Пелион готов принять посетителей, читайте здесь

Летом туристы наслаждаются прекрасными пляжами Пелиона для купания, занятий водными видами спорта и т. д.

Курорт остается прекрасным в осенние и весенние месяцы и подходит для всех видов деятельности, а также для альтернативного туризма, агротуризма. Он имеет соответствующую инфраструктуру для размещения большого количества отдыхающих.

Пелион находится в префектуре Магнезия (Фессалия, Греция), здесь расположен красивый город Волос и многочисленные живописные поселения от космополитических и туристических развитых деревень, таких как Макриница и Портария, до тихих нетронутых массовым туризмом традиционных поселений.

     Волос (видео). Греческие города, читайте здесь

Рядом с деревней Агриолефкес находится горнолыжный курорт (высота 1470 м). Самыми популярным деревням Пелиона являются: Загора, Ханья, Визица, Мильес, Ано Волос, Цангарада, Лафкос. Каждая деревня имеет свой особенный шарм.

Какую бы деревню вы ни выбрали в качестве базы для своего проживания, вы определенно не останетесь в одном месте, поскольку очарование Пелиона раскрывается главным образом, когда вы путешествуете на машине.

У Пелиона есть уголок для любого настроения и желания.

Горный массив Пелион покрыт густым лесом с высокими буковыми деревьями, дубами, елями, платанами, каштанами, соснами. На более низких высотах, на склонах гор растут яблони и оливковые деревья.

Согласно греческой мифологии, гора была летней резиденцией Олимпийских богов и домом для кентавров.

Для греков, курорт Пелион считается одним из самых любимых. Летом они отдыхают здесь на прекрасных пляжах, многие из которых награждены «Голубым флагом», зимой катаются на лыжах, другие приезжают на Рождественские праздники.

Самые известные пляжи Пелиона: Милопотамос, Факистра, Аг. Саранда и Агиос Иоаннис.

Как добраться до Пелиона

Сначала нужно доехать до греческого города Волос.

Добраться до Волоса можно автобусами KTEL из Афин (Liosia Station) за 4 часа (320 км), из города Салоники за 2,5 часа (217 км).

Поездом: из Афин за 5 часов и из Салоник за 3,5 часа.

Лучшее решение для вашего путешествия по Пелиону - это аренда автомобиля. Тем не менее, здесь хорошо развита автобусная сеть до всех деревень Пелиона.

Ближайший аэропорт Пелиона (Неа-Анхиалос) находится примерно в 30 км от Волоса. Там можно арендовать автомобиль для путешествия по Пелиону.

По морю: на пароме или «дельфине» из островов Скиатос, Скопелос и Алониссос, Пефки на Эвии в Платаниас (порт) в Пелионе.

Популярные статьи

Мистра - исторический памятник Византийской империи. Греция, путешествия

Мистра (Μυστράς) — византийское государство на Пелопоннесе, которое близко расположено к Спарте. Сегодня в основном это руины, хотя некоторые здания были отреставрированы, и являются ценными историческими памятниками Византийской империи последних двух столетий.

В 1989 году решением компетентного комитета ЮНЕСКО Мистра была зарегистрирована как культурный объект в списке Всемирного культурного наследия.

Гавдос. Греческие острова

Греции принадлежит множество островов, около 3-х тысяч. Среди них есть знаменитые острова, которые на слуху у тысячи туристов, много необитаемых островов, есть острова, которые мало изучены туристами и тем самым привлекают к себе ещё больше.

Медуза Горгона. Греческая мифология

Медуза Горгона в греческой мифологии упоминается как одна из трех русалок.

Из трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает "дикий взгляд".

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.