фото Ксилокастро.

Греческий курорт Ксилокастро (Ξυλοκάστρο) находится на берегу Коринфского залива, в 120 км от Афин, в 100 км от города Патры, в 30 км от Коринфа.

Ксилокастро получил свое название от деревянного замка, который служил обсерваторией в этом районе в годы венецианского правления. Замок располагался над нынешним городом, недалеко от реки Сита. В городе проживает около 6 тысяч жителей.

Отдых в Ксилокастро

Каждое лето Ксилокастро  принимает тысячи посетителей и является одним из самых популярных туристических направлений на полуострове Пелопоннес. Это идеальное место как для проведения выходных дней, так и для многодневного отдыха.

В Ксилокастро много отелей, таверн и кафе, которые являются полюсом притяжения отдыхающих. Здесь находится прекрасный сосновый лес, благоустроенные пляжи и красивая набережная, которая идеально подходит для прогулок в любое время года. Также здесь имеется хорошая велосипедная дорожка вдоль пляжа, которая буквально забита любителями велосипедных прогулок.

Курорт полон старинных храмов и церквей таких как церковь Святого Власия, украшенная оригинальными работами великих агиографов Фотиса Контоглу, Агиноры Астериадис и Спироса Вассилиоса, монастырь Богородицы Корфиотиссы, построенный в 17 веке и многих других.

Местные вкусы и продукты

В Ксилокастро, как и во всей префектуре Коринфа, вы найдете богатую традиционную кухню и большое множество натуральных местных продуктов. Свежая рыба и морепродукты, мясо, закуски, узо, местные вина можно найти в уютных ресторанах и тавернах района.

Достопримечательности Ксилокастро

• Лес Пефкия расположен в восточной части Ксилокастро, между Ксилокастро и Сикией. Это естественный сосновый лес протяжённостью 1760 метров, возраст которого более 140 лет. Великолепный лес на протяжении многих лет был источником вдохновения для греческих поэтов и художников. Это идеальное место для прогулок и пробежек, где вы можете наслаждаться ароматами всевозможных цветов и растений.

• Монастырь Богородицы Корфиотиссы расположен к югу от деревни Камари в муниципалитете Ксилокастро. Он расположен на высоте около 730 метров, на вершине холма «Куца». Вид с этой точки уникальный.

История гласит, что сначала на руинах древнего здания была построена небольшая церковь, а затем и монастырь. Первоначально в монастыре жили монахи-мужчины, но позже он был преобразован в женский. Икона Богородицы Корфиотиссы, датируемая 1816 годом, помещена на резной иконостас работы резчика по дереву Иоанниса Вассилиоса.

   Афины. Что посмотреть в столице Греции, отдых в Афинах, читайте здесь.

Пляжи Ксилокастро

Пляж Пефкия. Перед лесом Пефкиас простирается пляж Пефкиас, пляж с чистой голубой водой и крупной галькой. Это организованный пляж с шезлонгами и зонтиками, с большим трафиком из-за его репутации, имеющий награду "Голубой флаг".

Пляж Аристонафта песчаный и довольно тихий, так как он не организован.

Пляж Сикия. Рядом с Ксилокастро вы найдете деревню Сикия и одноименный пляж. Здесь вы также найдете гальку и чистую прозрачную воду.

Как добраться до Ксилокастро

Из Афин, Коринфа и Патр в Ксилокастро имеются ежедневные маршруты междугородних автобусов KTEL.

Телефон КТЕЛ Кифисос в Афинах: 210 5150 287

Популярные статьи

Черепаха проглотила 140 кусков пластика

Пластик - одна из самых серьезных проблем для здоровья океана.

Когда зеленая морская черепаха (Chelonia mydas), позже названная Бобом, была найдена серьезно больной недалеко от Кейптауна (Южная Африка) с кусочками пластика в кишечнике и симптомами переохлаждения, она весила всего 16 килограммов и ее состояние было далеко не оптимистичным.

    Какие черепахи обитают в Греции, читайте здесь

Национальный гимн Греции

Сто пятьдесят восемь куплетов включает в себя национальный греческий гимн — это самый длинный гимн в мире. По этой причине гимн стал мировым рекордом и был занесён в «Книгу рекордов Гиннесса». В большинстве случаях исполняются первые два куплета.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Греческий караул. Эвзоны

Может кому-то покажется странным или даже смешным строевой шаг греческого караула. Но не спешите делать скоропостижные выводы. Шаг, «весёлый наряд» и даже цвет формы - всё имеет свой смысл и глубокие исторические корни.

Интересные факты о Древней Греции

Интересные факты о Древней Греции: